Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

просьба рассудить кто прав, кто не прав...

• Автор теми Автор теми montana
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 38
просьба рассудить кто прав, кто не прав...

Всем привет, извеняюсь не знаю где написать попробую здесь
Тема такая: кто как считает что лучше если 2а человека встречаются для серьезных отношений (не просто для ****а а для создания семьи) что лучше сразу поставить все точки над «i» ну не все…………. а хотя бы по возможности пока еще нет никаких привязанностей и обязанностей…(т.е. сказать свои жизненные планы, сказать что в своей половине я хотел бы видеть, чего я вообще терпеть не буду - это касается обоих) или лучше уже иметь семью, обязанности и т.д. а потом вспоминать типа « а мне это с самого начала не нравилось…….. но я молчал(а), терпел(а)»
============================
Смысл в том что один человек сказал более менее все сразу и при этом 2й человек все это принял, но через 2,5 года(когда уже есть дети и обязанности и т.д.) 2й человек, начинает говорить что « а мне это с самого начала не нравилось…….. но я молчал(а)»
На вопрос почему молчал(а) – ответ потому что я считаю себя культурным(ой) и какое я имею право говорить все это второй половине…….
ВОПРОС так что же лучше сразу открыть все карты или вот так играть втемную???????
============
если можна - без флуда..........

Ну и смысл топика?
Ведь ясно же, лучше сказать сразу.
Тока половина может все эти рассказки мимо ушей пропустить. Или подумать на все эти "терпеть не буду" - куда ж ты денешься с подводной лодки.
Так шо - говори-не говори - результат закономерен.

говорить о чем-то таком заранее можно в самооправдание. допустим лет через пять закатить скандал по поводу "а помнишь, я говорил!!!" :D
обсуждать и планировать совместную жизнь заранее, не зная человека, не прожив с ним до этого нескольких лет вместе, кажется чем-то нереальным. ну никак важные моменты не углядишь сразу, не приучишь человека за раз к тому, что должно стать привычкой в результате долгой притирки в совместной жизни. а важны чаще такие мелочи, о которых никогда не вспоминаешь, не столкнувшись с ними. выход - понимать это и быть снисходительней к партнеру, учиться разгребать текущие проблемы сосуществования, а не пытаться заранее избежать их.

ВОПРОС так что же лучше сразу открыть все карты или вот так играть втемную???????
============

и не то и не другое, просто живите и не грузитесь ерундой, жизнь сама все покажет и когда что то не так - тогда уже надо решать в глаза, а не молчать, только мирно конечно:пиво:

Добавлено через 1 минуту
ВОПРОС так что же лучше сразу открыть все карты или вот так играть втемную????

Изначально договоритесь, что у вас в отношениях приемлемо, а что - нет.
И с чем вы будете мириться, что вызовет бурю эмоций, и что - может быть потенциальной причиной разрыва.

Это легко сделать на том этапе, когда вы еще "притираетесь".

Удачной Вам "притирки" :)!

...
Тема такая: кто как считает что лучше если 2а человека встречаются для серьезных отношений (не просто для ****а а для создания семьи) что лучше сразу поставить все точки над «i» ну не все…………. а хотя бы по возможности пока еще нет никаких привязанностей и обязанностей...

Если без анального ****а, тогда точно - не любовь.

Если отношения серьезные и длительные - между людьми не должно быть АБСОЛЮТНО никаких секретов, и "молчать, потому что некультурно" - вообще неуместно в таком случае. Это во-первых.
Во-вторых, если Вам нравится человек и Вы закрываете глаза на некоторые его недостатки - не стоит потом вспоминать их. Если Вам НЕ НРАВИТСЯ что-то в его жизни, поведении, привычках и т.д. - либо уходите, либо попытайтесь изменить этого человека ("воспитать", скажем так). В последнем случае Вы должны помнить, что некоторых людей практически невозможно перевоспитать.
В-третьих - люди меняются со временем. Если в самом начале отношений человек был одним, то через некоторое время он может совершенно измениться. Это тоже нужно принять во внимание.

В любом случае, не нужно играть в театр. Если Вам что-то не нравится - мягко намекните партнеру или сделайте так, чтобы он САМОСТОЯТЕЛЬНО обратил внимание на свои недостатки( и прочее) и постарался все исправить.

Всем привет, извеняюсь не знаю где написать попробую здесь
Тема такая: кто как считает что лучше если 2а человека встречаются для серьезных отношений (не просто для ****а а для создания семьи) что лучше сразу поставить все точки над «i» ну не все…………. а хотя бы по возможности пока еще нет никаких привязанностей и обязанностей…(т.е. сказать свои жизненные планы, сказать что в своей половине я хотел бы видеть, чего я вообще терпеть не буду - это касается обоих) или лучше уже иметь семью, обязанности и т.д. а потом вспоминать типа « а мне это с самого начала не нравилось…….. но я молчал(а), терпел(а)»
============================
Смысл в том что один человек сказал более менее все сразу и при этом 2й человек все это принял, но через 2,5 года(когда уже есть дети и обязанности и т.д.) 2й человек, начинает говорить что « а мне это с самого начала не нравилось…….. но я молчал(а)»
На вопрос почему молчал(а) – ответ потому что я считаю себя культурным(ой) и какое я имею право говорить все это второй половине…….
============
Молодой человек, вы тут что, надеетесь, что вам кто-то выдаст "формулу счастья"? Так не выдадут. То, что вы хотите - это брачный контракт. Думайте, составляйте, пусть супруга подписывает. Если, конечно, сочтёт нужным.

когда - сразу?
Мне вот один МЧ в первый месяц отношений предъявил список из ста пунктов, где рассказывалось, какой надо быть, что нужно делать и прочее. Мне эт не понравилось))))
Годика за пол можно хорошо узнать человека. И тогда уже начинать разговоры что да как.
А вот эти вот "А я говорил(а), а ты...." - глупо.

ВОПРОС так что же лучше сразу открыть все карты или вот так играть втемную???
Что этот 2-й сейчас хочет? Он принял условия первого, согласился с ними, даже если и был против. Смысл его высказываний сейчас: он не хочет больше играть, он сказал просто для информации или .......?
Далее: от того, как ответит второй (а это нужно знать, чтобы не заблуждаться и дальше на его счет), зависит тактика первого.
И знать нужно не просто слова второго, а разобраться с тем, что и как этот второй понимает. Это нужно для того, чтобы увидеть разницу во взглядах.

Если отношения серьезные и длительные - между людьми не должно быть АБСОЛЮТНО никаких секретов....

Если не оставлять АБСОЛЮТНО )) никаких секретов, то никакие серьёзные и длительные отношения в принципе не будут возможны. За исключением отношений по расчёту, конечно.

Если не оставлять АБСОЛЮТНО )) никаких секретов, то никакие серьёзные и длительные отношения в принципе не будут возможны. За исключением отношений по расчёту, конечно.

+1

============

Ну если нужно обращаться за советом в форум по такому вопросу, то я бы подумал бы, а не рановато ли встречаться для серьезных отношений?

Если потом че не так - то лучше поржать с этого.
А если с самого начала заморачиваться какими-то недостатками, типа лишнего жира в бровях - то может ну его *** такие отношения, а?

Назад
Зверху Знизу