Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Прописка - выписка Харьков

• Автор теми Автор теми onesome
  • Дата створення Дата створення

onesome

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 3
прописка как оформить

доброго времени суток. помогите разобраться с таким вопросом - три года назад я была вынужденна выписаться от родственников, потом затянула с перепропиской и в итоге так и не сложилось нигде прописаться. я нашла пару объявлений в которых предлагают сделать прописку, но не уверенна насолько это законно и не возникнет ли у меня потом проблем с тем, чтобы выписаться.
так же меня интересуют цены и сроки в которые это можно сделать и как не отдать свой пасспорт в руки злоумышленников. возможно у вас есть опыт в подобных делах, помогите советом пожалуйста!

могу ошибаться, но тебя ждет штраф.

я нашла пару объявлений в которых предлагают сделать прописку, но не уверенна насолько это законно и не возникнет ли у меня потом проблем с тем, чтобы выписаться.
Проблем с выпиской не возникнет - выпишут в миг.
А вот прописка - дело серьезное.
Порядок регистрации (прописки) - по ссылке:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

так же меня интересуют цены и сроки в которые это можно сделать и как не отдать свой пасспорт в руки злоумышленников.
Такую вероятность можно приравнять к нулю, если сделать все самостоятельно.
могу ошибаться, но тебя ждет штраф.
Вы правы.

Останнє редагування:
и не возникнет ли у меня потом проблем с тем, чтобы выписаться.
:)))))))
как не отдать свой пасспорт в руки злоумышленников
Просто вчять и не отдать. Или Вы паспортистку изначально считаете злоумышленником?
я нашла пару объявлений в которых предлагают сделать прописку, но не уверенна насолько это законно
Сами рассуждайте логически. За каждого прописанного надо платить за воду, канализацию, газ, вывоз ТБО. Ну на что-то могут стоять счётчики (на ТБО - точно нет). Это в городе. В пригороде практически не платят ничего. Если с вас запросят меньше 50 гривен в месяц за срок прописки в городе - то это "левак". Вам в паспорт просто поставят фальшивую (поддельную) печать. Плюс нормальные люди бы взяли долларов 100 долларов залога на случай последующей выписки через суд.

Прописка - выписка Харьков

Подскажите, пожалуйста, с чего начать и как проходит процесс?
Сколько займет времени и финансовых вливаний по факту!

Хотелось бы в таком виде:
1. Идем к паспортистке (берем, пишем, сдаем, забираем какие документы) - по времени (1день, 1 неделя ... и т.д.) - стоимость ...
2. Идем (отправляем по почте и т.д.) ... стоимость...
3. ...

Исходные данные:
Я владелец 1/2 части объекта недвижимости где сейчас прописан по приватизации.
Я владелец 100% недвижимости куда хочу прописаться (сейчас там никто не прописан).
Оба объекта в харькове, но в разных районах.
Сначала нужно выписаться - потом прописаться? Или можно наоборот :)

есть, 3 отдел

Останнє редагування:
Выписка и прописка

Подскажите пожалуйста какая сейчас процедура выписки выписки все в московском районе

Можете смотреть сразу с пункта 3.1.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Что никто не скажет?
Закон читал... но хочется вкратце по реальным событиям.

идешь к паспортистке, выписываешься, щас очередей нету
а вот прописаться нужно в течение 10 дней, иначе будет сложнее.

Иду к паспортистке и за 30 мин у нее выписываюсь? Потом к паспортистке другой, где по новой надо прописаться? И все? Т.е. за один день?

К чему тогда вопрос про военник?

ТС, уже б быстрее сходил да сам все разузнал, чем на ХФ ждать :)
и насколько мне известно, то сейчас прописывает не паспортный стол,
а т.н. Центр адміністративних послуг.
Он находится в каждом районе

если получится, вечером постараюсь скинуть фото со списком доков,
сама недавно в свой ходила узнавала о прописке. фотка на телефоне просто

Буду ждать список.
А сходить не получается... работа. Нужно спланировать все эти походы :(

attachment.php

Останнє редагування:
Огромное спасибо.

Поэма о выписке.
Проживаю в Киевском районе. Решил выписаться через "центр надання послуг" Ленинского района. Взял с собой документы - паспорт, военный билет и сразу напечатанное и заполненное заявление с "ихнего" сайта. Подошёл на ресепшн, говорят: "Нужна копия В.Билета и справка с ЖЗКа форма "А". "Хорошо", говорю, "Где написать жалобу по поводу требования справочки - ведь на Вашем сайте этого требования НЕТ!" Отвечает: "Идите оформляйте в комнату №7". Вообщем - "госпожа оформитель" объяснила, что эту справочку не законно требует иммиграционная служба... (продолжение следует)

Оформили вобщем-то быстро. через 2 дня забрал пасорт со снятием регистрации и военный билет. Но. Нужно было выписать ещё и брата, а он написал доверенность, заверенную у нотариуса за 240 грн. Вот тут и начались неприятности. Во-первых, заполнение "бланка - заявления" происходило очень долго с совещательными голосами всех "госпожей оформителей", ведь, что и куда писать (я так понял), решалось ими впервые. А через 2 дня мне позвонили и гордо заявили - "Вам пришёл ОТКАЗ". (продолжение следует)...

Продолжение... Пришёл я в "центр надання админпослуг". Мне говорят: "Отказ от иммиграционной службы, т.к. не заверена копия моего паспорта. А копия паспорта прилагается к доверенности от нотариуса. Мы (центр надання послуг) эти копии не заверяем! Это не наша обязанность." Ну, говорю я, надо было просто сказать мне, чтобы я на каждой копии листа паспорта расписался, написал "копия верна" и поставил дату... Отвечают: "Нет - мы прикладываем ТОЛЬКО ксерокопии, без какких-либо пометок." Я: "Значит Вы не знаете как оформляются документы, а следовательно не умете работать как нужно, чтобы документы не возвращали для переоформления" - Вот мне их и вернули из-за этого!!!! (продолжение следует)

Останнє редагування:
Стало обидно за госслужащих. Узнал у юристов фирмы в которой я работаю как правильно заверять копии. Звоню начальнице центра и диктую название: "порядок оформления... письмо УКРГОсРеестра от 7.02.2013 №43-06-15-13" приймите пожалуйста к сведению... Ответ просто ошеломил: "Нам это не указ- у нас своё начальство - как говорят, так мы и делаем".... Результат этой услуги - Услуга не оказана данным центром. Пришлось идти в центр оказания услуг киевского района - там всё оформили правильно и документы получил через 2 дня.

Назад
Зверху Знизу