Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прописка новорожденного

Статус: Офлайн
Повідом.: 3007
Прописка новорожденного

Знакомые не могут прописать ребенка, т. к. часть квартиры находится под арестом, чем это чревато?
Возможно ли, что они не смогут получить пособие на ребенка?
Спасибо.

а чего не могут, поподробнее, им кто то отказал в регистрации ребенка?

прописать не могут т. к. наложен арест на часть квартиры(у одного совладельца долг 30 тыс. грн), при аресте продать квартиру, либо другие действия невозможны.

Ж.д.А родители ребенка там прописаны?
Выше еще один вопрос задали...
Информации для ответа нет. Остается догадываться. Но тогда и ответ догадастный будет.:)

Знакомые не могут прописать ребенка, т. к. часть квартиры находится под арестом, чем это чревато?
Возможно ли, что они не смогут получить пособие на ребенка?
Спасибо.
Недавно похожая тема рассматривалась здесь же. Я так и не понял, зачем вообще прописывать ребенка. Чтобы коммунальные платить и метаться по всем службам, сообщая, что в квартире на 1 человека больше? Разве что только вопрос в субсидиях (как мне верно заметили в соседней теме). Проще не прописывать, а потом заплатить небольшой штраф (потом - когда прописка так уж сильно будет нужна). По пособию: мы не прописывали, пособие дали. У знакомых только у одного человека требовали прописку за последние 2 года.

Недавно похожая тема рассматривалась здесь же. Я так и не понял, зачем вообще прописывать ребенка. Чтобы коммунальные платить и метаться по всем службам, сообщая, что в квартире на 1 человека больше? Разве что только вопрос в субсидиях (как мне верно заметили в соседней теме). Проще не прописывать, а потом заплатить небольшой штраф (потом - когда прописка так уж сильно будет нужна). По пособию: мы не прописывали, пособие дали. У знакомых только у одного человека требовали прописку за последние 2 года.

то вы наверное давно рожали, сейчас детей регистрируют автоматом при оформлении пособия. Сама не сталкивалась, но все кто последние 2 года рожали так говорят

то вы наверное давно рожали, сейчас детей регистрируют автоматом при оформлении пособия. Сама не сталкивалась, но все кто последние 2 года рожали так говорят
Насколько мне известно, в законах об этом не написано. Указывается только лишь, что прописать должны, но в списки документов в Собес документы о прописке не входят. Ребенок ноября 2015 года, но и недавно в ноябре 2016 года подруга родила - у неё была только головная боль со справкой с места её прописки (пришлось ей ехать в Старобельск). С пропиской ребенка её тоже пронесло. Я так понимаю, что требования о прописке при оформлении пособия незаконны и это можно доказать, если иметь силы спорить с нашими бюрократами.

Назад
Зверху Знизу