Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Все три кучки - сморчок конический (Morhella conica). Их можно употреблять без предварительного отваривания. Другое дело сморчок высокий (Morhella elata)- его желательно отварить 15 минут и воду слить. На фото он третий.Уважаемые знатоки!
Как не травануться?
Справа две кучки - отличаются от основной массы.
Ничего страшного?
Только настоящему сморчку дозволено быть написанным через "о"!сморчок настоящий ,сморчек обыкновенный и сморчек степной.
Только настоящему сморчку дозволено быть написанным через "о"!
Обыкновенный и степной перебьются
А, не бери в голову.Оказывается он через О пишется!
Если ставить ударение на первый слог, то выйдет вполне себе сморчек. Смор(ч)щенный, стало быть, гриб.
А на украинском он и есть змо́ршок. Так что русское название, похоже, просто искаженное украинское.
Красивые сморчки и цветуёчки.Вчера. Поход в лес.
Ясно, будем искать!В Алексеевском лесу я нашел две небольших локации гриба.
Ух, то для меня слишком сложно))[поисковые премудрости тут]
Чисто в ольхе я тоже не находил. Шапочка и сморчок любят низинки с болотистыми местами, где часто может присутствовать и ольха. Если посмотреть на фото Anzy и мои, то складывается такое впечатление, что мы собирали в одном месте. Мест таких много, но не везде растет шапочка или сморчок. Чисто в ольхе я находил осенние опята.Хотя вот на одной фотке вижу что-то похожее на веточку ольхи. Как-то я в ольхе грибы почи не находил. Никакие. Но вот сморчки там не искал.