А теперь отчет.
Малиновка. Столько людей я там никогда раньше не видел. Я уже когда-то писал эту фразу про то место, но на этот раз было в несколько раз больше. Люди шли плотно, фактически прочесывали лес. Ну это их право и это не самое страшное. А страшно было то, что весь лес перекопан. И хотя я и нашел сразу несколько зеленушек прямо на вскопанных участках, я просто морально не мог там находиться. В общем, ушел в места, где заведомо нет грибов, а значит и людей.
Несколько часов бесцельно слонялся по лесу, время от времени встречая то рыжики, то серые рядовки. А вот зеленушки вдали от скопления людей не попадались.
Когда начало уже темнеть и люди разъехались, я вернулся на "разоренные земли" и набрал там немного зеленушек. Их там, кстати, еще достаточно осталось. И собирать их стало даже легче. Достаточно найти перекопанный участок где явно были зеленушки (там много поломанных оставалось), присесть рядом - и обязательно найдется еще несколько холмиков. Люди просто сгребали какой-то участок, перетряхивали хвою и забирали те грибы, которые не сильно покрошились. А чтобы что-то там выискивать - просто не заморачивались.
Мне, может, часа не хватило светового дня, чтобы полную корзину набить. Последние штук десять уже при свете фонаря нашел. Телефоном светил, в следующий раз нужно нормальный фонарь брать. Корзину уже при свете фар сфотографировал.
Что еще... Гигрофоры уже есть. Еще не массово, но набрать при желании можно. Еще заметил, что некоторые, похоже, собирают одни зеленушки. Несколько раз находил раскопанные, но не срезанные рыжики и серые рядовки. За это - спасибо. Я тоже если раскопаю, например, сыроежку - не трогаю ее. Может кому-то пригодится.