Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пропоную ходити по гриби

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Осень ожидается грибная?

• Да, грибов будет много и разных

Голосів: 165 58.7%
  • Нет, будет засушливая осень без грибов

Голосів: 67 23.8%
  • Будут только попята

Голосів: 28 10.0%
  • Будут всякие грибы, кроме опят

Голосів: 21 7.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    281
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Поверь, с подготовленным разумом дружу, наркоты перепробовал ого-го.
Тарен (5 таблеток) из аптечки больше вставляет нежели три ложки сухих мухоморов. Вообще никак.

Предлагаю не обсуждать эту тему. У нас тут не про наркоту. Если ты не заметил. Я тебе и так и так намекаю, но не доходит.

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Его жизнь такая :))

До дождей собрала несколько кг пестрого трутовика. Тогда попадалось много сухих и жестких. Сейчас должна пойти вторая волна.
Нет. Не бывает второй весенней волны у пестрого. Первая, она же последняя. Вторая , очень не обильная будет в сентябре- начале октября Но тогда они нафиг не нужны.
PS Сегодня после обеда, под дождиком прогулялся по лиственному. Пестрые перестарки попадаются, сернисто-желтого пока нет.

Дружбан (ГавриловНа) только что звонил в лесничество под Славянском. Действительно поперли белые и маслята. И поперли хорошо. Так, что.. правду человек говорит.:пиво:

Ну спасибо:пиво:, а то аж обидно стало - второй десяток лет на форуме, вроде во вранье засечен небыл - а тут:D:D:D

Нет. Не бывает второй весенней волны у пестрого. Первая, она же последняя. Вторая , очень не обильная будет в сентябре- начале октября Но тогда они нафиг не нужны.
PS Сегодня после обеда, под дождиком прогулялся по лиственному. Пестрые перестарки попадаются, сернисто-желтого пока нет.

А я встречала в середине июня даже у водоемов в хащах. А к серно -желтому у меня неоднозначное отношение. Меня смущает его специфический запах и привкус.

Ура! Сезон 2017 открыт. Выбрались семейством в лес в районе Миргородов. Погуляли, подышали и в молодняке маслят полкило собрали попутно. Один слон 160 грамм и шляпка 15 см. Деревьев поваленных ужасно много, никогда такого не видела.

Вкладення

• DSCF5304.JPG
    DSCF5304.JPG
    136.2 КБ · Перегляди: 955
  • DSCF5305.JPG
    DSCF5305.JPG
    126.9 КБ · Перегляди: 930
  • DSCF5317.JPG
    DSCF5317.JPG
    134.6 КБ · Перегляди: 896
  • DSCF5323.JPG
    DSCF5323.JPG
    107.9 КБ · Перегляди: 843
Ездили в разведку.Молодых маслят нет.Жена нашла поляну маслят,все старые и червивые.
Девять штук только хороших.Были в молодняке под Мерефой.

Майские выросли и зачервивели. Только во влажной низинке. И не на всех грибницах.

подскажите, что за гриб , польский?

Вкладення

• 20170514_134427.jpg
    20170514_134427.jpg
    163.8 КБ · Перегляди: 763
  • 20170514_134445.jpg
    20170514_134445.jpg
    117.1 КБ · Перегляди: 254
  • 20170514_134455.jpg
    20170514_134455.jpg
    162.6 КБ · Перегляди: 252
Не факт. Возможно, поддубник, т.к. красноватые трубочки гименофора.

Так в Германии, вроде, нельзя собирать дикие грибы, штраф, я слышал, окуенный.

Во всех землях по разному . У нас в Норд Райн Вестфалии можно 2 кг на человека грибов или ягод. А в реале на грибы и ягоды не особо обращают внимание. Я недавно переехал, но по словам родственников живут уже 20 лет случаев чтобы за грибы оштрафовали не было. Ягод еживики, малины, земляники и орехов лесных, грибов валом. Немцы в западной части если и собирают то только в супермаркете.)) Авообще за нарушения природного законодательства штраф 5000 евро.

А я вчера свой телефон потерял. :плачу:

Катался на велосипеде от Малиновки через Скипаи, Лесное, мимо Эсхара до Старой Покровки и назад. Фотографировал лес, цветы всякие. И вот в Мохначанском лесу на асфальтовой дороге на участке от заброшенной военной части мимо юго-западной оконечности Эсхара и чуть дальше каких-то строений в лесу он у меня и выпал. Проехал назад до части и опять вперед очень медленно, но так и не нашел. Телефон в режиме полетов, так что позвонить на него нельзя.

Кстати там луг возле Эсхара (юго-запад) потрясающей красоты, на нем столько цветов сейчас, больше нигде пока столько цветов не видел. Фотки в телефоне остались. :(

Грибы не искал.

Назад
Зверху Знизу