Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пропоную ходити по гриби

🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Осень ожидается грибная?

• Да, грибов будет много и разных

Голосів: 165 58.7%
  • Нет, будет засушливая осень без грибов

Голосів: 67 23.8%
  • Будут только попята

Голосів: 28 10.0%
  • Будут всякие грибы, кроме опят

Голосів: 21 7.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    281
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Про какой багаж речь идёт?

• 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Скажите, где сейчас козлят точно много?
Года 2 назад под Змиёвом было очень много, недели 2 назад в тех местах не было..(
Может, где поближе есть?

стати , некоторые вернулись с багажом . Посему . если есть баллон - возьмите .
И клещей можно привезти. Я на второй день на затылке обнаружила его. Муж выкручивал. Так что берите аэрозоль .

Года 2 назад под Змиёвом было очень много, недели 2 назад в тех местах не было..(
Может, где поближе есть?
На Конном сегодня козлят и маслят и опят было -завались по 30гр

Вчера на Основе маслят чуток набрали и огромный зонтик нашла

Вкладення

• IMG_0131.jpg
    IMG_0131.jpg
    60.4 КБ · Перегляди: 116
Останнє редагування:
Блин, вот всегда что-то очкую грибы на базаре брать.

Опят было очень много, но все перестарки. Срезал около 100 шляпок, ножки уже были малопривлекательны.
Ещё попались вот такие грибы. Но их не трогал, так как не знаю, чтос ними можно делать.
Первые похожи на семейку весёлок (с яйцами).

Не, первые это копринусы. А второй-говорушка, возможно, ядовитая. Там из светлых мало съедобных. Та, что анисом пахнет, вроде, съедобная.

Блин, вот всегда что-то очкую грибы на базаре брать.

Инстинкт самосохранения сильная штука .

шо-то я их не сильно жалую...
Оно конечно да , не солидный гриб . Но если молоденькие , с разморозки зимой на сковородку идут за милую душу !

рыжиков бы набрать...
Нахрена нам небо в изумрудах - в алмазах подайте ! :D

Не, первые это копринусы
да, похожи на копринус серый. Но в описании почему-то ничего не сказано про яйца, хотя они явно выражены и даже волосистые, как киви, только белого цвета.

Может, где поближе есть?
Вчера в ССалтове было много, но 90% червивых. Я тоже набрала, вроде тщательно смотрела, а дома начала еще проверять, разрезаю пополам шляпку с хорошей ножкой, а там...жизнь кипит!
в общем все выбросила

Есть 6 местный бусик за 500 грн

Ну, если кто-то согласен на такой вариант куда-то за Змиёв - я за всеми лапками, потому что хочется очень с компанией сходить, и хочется разнообразия - весь этот год у меня в РЛ лесничестве получился)

А на субботу сможем насобирать компанию и рвануть за Змиев? Там хвойные леса = маслята. Нас будет 2-е + Annie_Che, итого уже 3 желающих есть.

Annie_Che, если не найдем компанию на бусик, велкам в Змиев со мной и моей подругой. Она знает там места. Правда, мы едем электричкой.

А на субботу сможем насобирать компанию и рвануть за Змиев? Там хвойные леса = маслята. Нас будет 2-е + Annie_Che, итого уже 3 желающих есть.

Annie_Che, если не найдем компанию на бусик, велкам в Змиев со мной и моей подругой. Она знает там места. Правда, мы едем электричкой.

Я, увы, в субботу не могу, у меня только завтра есть, и, может, на неделе ещё смогу, если совсем не похолодает( Но судя по тишине - завтра с бусиком облом(

Вчера был в Малиновке - посмотрел по прогнозу позавчера, что фактически последний реально тёплый.

Народу много было, что ж там в выходные..
Набрал маслят, польских и зонтиков, ещё один крупненький и два мелких белых и моховичков, пару лисичек, вешенка. Что любопытно опят не видел, я их правда сильно не высматривал и места для них не типичные (в листву не ходил).
(фотки позже скину)

Спасибо большое - паре на белом бусике, которые подвезли до транспорта (мог опоздать), у них кстати опята были.

В общем, если будет набираться бусик, считайте и меня, хорошо? (Если что, в бусик я одна, без морды, ей в последнее время что-то перестали нравиться дальние поездки в транспорте) ) На форум я до позднего вечера скорее всего не попаду, так что если что - мой номер в подписи. Жду и верю в чудо ^_^

я не набираю бусик, надоела мне эта свистопляска, если у вас есть желание, можете попробовать набрать. Координаты водителя могу дать хоть сейчас.

Я не заинтересована в том, чтобы всех организовывать.

По этому, если кто-то хочет, может собирать народ, а я дам координаты водителя.

Разве, что если грибники скинутся мне на бусик и я буду всех возить бесплатно))

Я не заинтересована в том, чтобы всех организовывать.

По этому, если кто-то хочет, может собирать народ, а я дам координаты водителя.

Разве, что если грибники скинутся мне на бусик и я буду всех возить бесплатно))

Ммм, боюсь, стоило озвучить это немного раньше, потому что фраза "есть бус на 6 мест за 500 грн." звучала как предложение)
Ну и да, я готова скинуться, разумеется, и согласна на риски, например, докинуть денег, если не хватит. Или, например, оплатить Ваш проезд, если Вы организуете поездку - вдруг Вам писали/звонили ещё энтузиасты типа меня, готовые утром ехать) Просто у меня уже точно нет шансов собрать компанию до утра(

Ммм, боюсь, стоило озвучить это немного раньше, потому что фраза "есть бус на 6 мест за 500 грн." звучала как предложение)
Ну и да, я готова скинуться, разумеется, и согласна на риски, например, докинуть денег, если не хватит. Или, например, оплатить Ваш проезд, если Вы организуете поездку - вдруг Вам писали/звонили ещё энтузиасты типа меня, готовые утром ехать) Просто у меня уже точно нет шансов собрать компанию до утра(

Буса не было немного раньше, как только объявился водитель, я сразу написала.
К тому же я написала,ч то я еду с другими людьми. И еще там, где про бус я написала, если кто хочет организовывать, могу дать контакты, но собирать всех в кучу, 20 раз обзванивать и пересказывать инфу - это не моё.

К тому же я не согласна ехать дороже, чем по 50.

Ну когда-то, когда не было буса, звонили, спрашивали, я не регистрировала контакты, т.к. звонит много людей. У меня получается 10 Маш, 5 Наташ, и так далее.

Потом нужно найти каждого и лично перезвонить 20-30 человекам и пересказать информацию каждому по отдельности. Из них может организуется 5 человек.

У меня нет столько свободного времени.

Кто едет в субботу по грибы, возьмите меня, на топливо денег подкину.

Назад
Зверху Знизу