Красота конечно у вас под балконом,отличное фото.Досадно будет если похолодает и от холода могут цветочки завянуть
А я вот всё не доберусь до одного холмика - посметреть, не цветут ли ещё брандушки. При нынешней погоде они, по-идее, уже с февраля цвести должны
Вот чуток из старых фото:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
В последнее время, правда, популяция краснокнижной брандушки там очень сильно поредела из-за того, что какие-то уроды чуть ли не каждую весну выжигают там сухую траву
Я собирал. Интересно собирать грибы в начале апреля
То є так! Сморчки - симпатяги!
Конические:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Степные:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
А по поводу вот этих у спецов даже спор разгорелся: с одной стороны, они похожи на краснокнижный и очень редкий вид Сморчка толстоногого. Но с другой - не исключено, что это обычные конические, но пораженные каким-то другим грибом-паразитом
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Сморчки, кстати, исключительно вкусны, но есть один нюанс приготовления: их непременно нужно СРАЗУ жарить, не отваривая, как это рекомендуют старые советские (и не только) справочники. Дело в том, что одно время среди учных-микологов бытовало заблуждение, что, мол, сморчки, как и строчки, ядовиты в необработанном виде. Что оказалосб заблуждением: сморчки можно не отваривать, сливая отвар - они при этом практически полностью теряют самые ценные, деликатесные нотки вкуса.