А грузди чем провинились?
Кстати так и не понял прикол рыжиков, по вкусу они никакие. Может готовлю не правильно?
Кстати так и не понял прикол рыжиков, по вкусу они никакие. Может готовлю не правильно?
главное их не варить!
А как ты их готовишь?
Залил кипятком. Потом проварил. Потом пожарил. Вкус как у трутовика но менее жесткие
Кстати так и не понял прикол рыжиков, по вкусу они никакие. Может готовлю не правильно?
дождевик, наверное.. я находил килограмма на полтора шарик
Мужчина нашел гриб-мутант под Харьковом
Харьковчанин Сергей нашел в лесу возле поселка Коротич гриб весом 7,4 килограмма.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Норм так! Нашел и...покатил его до дома))))
Это шампиньон?
Мужчина нашел гриб-мутант под Харьковом
Харьковчанин Сергей нашел в лесу возле поселка Коротич гриб весом 7,4 килограмма.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Норм так! Нашел и...покатил его до дома))))
Это шампиньон?
Сегодня листва. Примерно 3 ведра. Сыроежка сине-желтая, 26- белых, 3- полубелых, 3- крапчатых дубовика, моховики, мухомор розовеющий. 6-7 фото пантерный мухомор - смертельно ядовитый.
Лангерманния гиганская ( дождевик гиганский ). В детстве на каникулах после дождей встречали примерно такие в лесу в ярах. ( с. Искровка Полтавской области за Коломаком). У нас в Харьковской области в Гинеевке есть место, где дождевиков лежит бывает 15- 20 штук, как будто бы кладка динозавров. Мне честно не понравились из-за их консистенции зефира, а моей семье и соседям очень понравились. Лангерманния в разрезе должна быть белой, пожелтела- употреблять нельзя как все дождевики.это не мутант в полтавской области таких валом , вкусные и большие
Все в том же РЛЛ.А направление?
Сегодня листва. Примерно 3 ведра. Сыроежка сине-желтая, 26- белых, 3- полубелых, 3- крапчатых дубовика, моховики, мухомор розовеющий. 6-7 фото пантерный мухомор - смертельно ядовитый.
Все дубовики в сыром виде ядовиты. Перед приготовлением их нужно 15-20 минут отварить. Отвар вылить. ( можно разбить на 2 раза по 10 минут) После этого дубовики нужно промыть и готовить еще 20 минут как обыкновенные грибы ( жарите, делаете маринад, добавляете в суп). Итого общая сложность приготовления 40 минут. Грибы очень плотные и мало увариваются. Все съедобные дубовики на срезе синеют, а затем чернеют и становятся страшными. В маринованом виде внешне похож на польский. Вкусен по своему.Дубовик, который с красной ножкой, синеет на срезе, верно?
Как их готовят? В интернете много противоречивой информации об их съедобности...