И что, доваривать? А я уж и кастрюлю помылЯ, лично, в тупике. Может быть вживую я бы и распознал их, но по фоткам - не могу. Не польские, выгоревшие на солнце? По форме похожи, и на разрезе. А вот по цвету - не очень. Можно предположить какие-то из, но тоже однозначно ничего не приходит в голову. Еще тут как-то встречали⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу., который я не встречал. Не похож? И мне - не очень.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я бы попробовал, и если не горькие и нет неприятного привкуса - съел бы. Только поварил бы минут 20 хотя бы, на всякий случай.
Думаю -Порфировик краснопоровый(шоколадник) или порфировик ложноберезовик(буровик) редкие грибы
Я не знаю... Вам решать. А вареные как на вкус - не горькие?И что, доваривать?
Да их там как грязи, только мы отмахали сегодня около 10 км в каждую сторону пехом, я не нашел открытого проезда машиной
Ничёсе!
А где это, в каких краях? Лес хвойный?
Рискну вставить и свои 5коп))) На фото - явный признак "выгоревших" в жару грибов.Когда не хватает температуры для ферментации(как в сушилке) , они на срезе буреют с фиолетово-серым оттенком, а шляпки трескаются.И теперь уже не важно, какими были рождены по паспорту - они теряют свои вкусовые признаки вплоть до "картонного" привкуса с едва заметной горечью. Много раз я "попадал" на такое: опоздал со сборомКто такие, что делать?
А вы пробуйте перед варкой подержать часик в холодной воде порезанные - запах уходит. Вот, у меня сегодня та же фигня:А у желтых боровиков не нравится запах йода. Два раза отвариваю по 10 минут — всё равно остается. Зато красавцы. )
Спасибо за Ваше мнение, симтомы 1 в 1, все грибы выкинуты (надеюсь), ждем осени или дождей.Рискну вставить и свои 5коп))) На фото - явный признак "выгоревших" в жару грибов.Когда не хватает температуры для ферментации(как в сушилке) , они на срезе буреют с фиолетово-серым оттенком, а шляпки трескаются.И теперь уже не важно, какими были рождены по паспорту - они теряют свои вкусовые признаки вплоть до "картонного" привкуса с едва заметной горечью. Много раз я "попадал" на такое: опоздал со сбором
давно проверенных боровиков - и имею такой вот "картон" Организму никаких последствий, но и кайфа нет(((
Мне они кажутся пораженными другими грибами — плесенью.Кто такие, что делать?
да, но не снаружи, (привычная плесень), а анаэробная, внутри плодового тела(потемнение) Уничтожается кипячением, но и вкус портит(Мне они кажутся пораженными другими грибами — плесенью.
Ну вот и определили гриб:" картонка с горечью, с температурной ферментацией, с плесенью внутри." А на фото - молодые грибы, на некоторых потресканые шапки от жары. Но правильно - не знаешь гриб не бери и не ешь, жизнь дороже.Спасибо за Ваше мнение, симтомы 1 в 1, все грибы выкинуты (надеюсь), ждем осени или дождей.
После этого леса поехал чисто в дубовый лес - вообще ничего.
Вот такой сбор в этом году, то еще нет грибов, то уже нет.
А ничё так, косули у оконщика. А?Видели двух косуль
Совесть то имей - оконщик классный.А ничё так, косули у оконщика. А?
В одном из "масляных" мест дождик был, ждем-с..., в другом не было((( - только выгоревшие сухарики остались, третье сегодня проведаю - доложуДождик сегодня хороший был, где маслята?
В одном из "масляных" мест дождик был, ждем-с..., в другом не было((( - только выгоревшие сухарики остались, третье сегодня проведаю - доложуДождик сегодня хороший был, где маслята?