Пропоную ходити по гриби

Осень ожидается грибная?

• Да, грибов будет много и разных

Голосів: 163 58.6%
  • Нет, будет засушливая осень без грибов

Голосів: 67 24.1%
  • Будут только попята

Голосів: 28 10.1%
  • Будут всякие грибы, кроме опят

Голосів: 20 7.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    278
Я места не секречу:)
Садитесь на электричку, что с Левады на 9-20, до станции Форпостная, лес начинается около станции, но я шел по дороге вдоль леса км 3-3,5 (не потому что там места, а потому что там теща)))). Там и собирал. цена билета на электричку - 16 грн. в 16-20 обратная. Как раз будет 3 часа на сбор грибов.
3 дня душу отводил - каждый раз в разные стороны шел и все 3 раза результат один. И в молодой сосне и в старой...

Кстати, из хороших только маслята (одного козляка видел). Ни белых ни зеленух....

Зато с грибами))

Просто смешно читать надежды и комментарии про возможное наличие грибов в ближайшем будущем по всем Харьковским направлениям.

В Харьковской области не было дождя почти 3 месяца, откуда возьмутся грибы если не было дождей. Тот дождь, что прошел 28-30 сентября не промочил почву на достаточный уровень (10-20 см). Все сухое до сих пор, грибницы не развиваются.

Именно потому Вы не сможете найти в ближайшее время ничего стоящего, потому что дождя летом не было. Будет надежда на грибы только если в ближайшее время пройдет дождь интенсивностью в 3 дня и температура воздуха продержится на уровне +20 градусов.
Если этого не будет, будете как и раньше собирать мухоморы, ложные опята и поганки.
Даже 3 отвара не сберегут Вас от отравления гадостью, что пытается вылезти из земли в сухую погоду.

Ненавижу тебя.

На Форпостной можно будет целую форумовку организовать:D

Если завтра кто то едет в лес по грибы- возьмите меня)))

на героев маслят валом,5-6 точек видел,100 гр

Если завтра кто то едет в лес по грибы- возьмите меня)))
Есть форумчанка Чери (Яна) и есть Наташа (какая не знаю, вроде не Совата, подозреваю, что Nataly), завтра, если все срастется я с ними еду.
Выбор места за Наташей, транспорт мой, место в машине есть.
Связь сегодня через форум или Вайбер, завтра по телефону (под авой), но это моя связь, а координирует - Чери.
Выезд в 9 с копейками, возвращение до 15-30.
ПС. А вообще, человека с такой аватаркой в лес брать страшно:D, пожалуй заменю я свой канцелярский нож на десантный:D

не,не, я вам не звонила сегодня, значит, то другая Наташа)
я не знаю грибных мест, поэтому ничем вам не помогу))

не,не, я вам не звонила сегодня, значит, то другая Наташа)
я не знаю грибных мест, поэтому ничем вам не помогу))
Уже разобрались, уже третья Наташа в этой теме, по этому поводу созрел вопрос - а для похода за грибами обязательно иметь имя Наташа?:D

Сегодня купил маслят.
Есть молодые, есть червивые.
Продавал их мужчина из Терновой.

На Новых домах продавали маслята (много) по 80 грн/кг., сказали что из Изюма.

На выгоне в Балаклее шампиньонов вчера набрал на сковородку :)

3130f723539c52ee6a.jpg

Есть форумчанка Чери (Яна) и есть Наташа (какая не знаю, вроде не Совата, подозреваю, что Nataly), завтра, если все срастется я с ними еду.
Выбор места за Наташей, транспорт мой, место в машине есть.
Связь сегодня через форум или Вайбер, завтра по телефону (под авой), но это моя связь, а координирует - Чери.
Выезд в 9 с копейками, возвращение до 15-30.
ПС. А вообще, человека с такой аватаркой в лес брать страшно:D, пожалуй заменю я свой канцелярский нож на десантный:D

вернулись? Нашли? Куда ездили?

Сегодня на ГТ видел у 3-их людей пять больших и один поменьше пакетов опят. Я в ахуе.

Назад
Зверху Знизу