Наблюдаю сей спор давно))) Не отвечала, т.к. не специалист, хотя грибы собираю давно. Но на этой стадии спора все же вставлю свои пять копеек. Прошу не считать мое мнение единственно верным. Я такое встречала. Причем в тех местах, где есть рыжики. На вид и на ощупь этот гриб не мягкий, не склизкий. Такой себе правильный гриб))) На третьем фото, на разрезе, очень хорошо видны "следы" рыжика))) Вот такое ощущение, что гриб родился рыжиком, а потом решил поменять ориентацию и стать масленком)))Вчера впервые (возможно) встретил сие чудо, не смог определить. Те что помоложе - шляпку от маслёнка не отличить с первой попытки, но как то приспособился.
Еще раз смотрим фотки.Это определённо не маслята
Присоединяюсь.Старючий или больной маслюк.Но не рыжик.Если это не масленок, то я - крокодил.
Может кто знает, что это за кругляшки такие?
Почти навернякаКто знает что это за гриб? Я склоняюсь к рядовке, но не уверена
А скажите, знатоки, что вот это такое? Регулярно встречаю в лесу. В период зеленух сбивают с толку крепко))) Может кто знает, что это за кругляшки такие?
я даже ел их однажды, на вкус как губка для мытья посуды)))
смелость города берет))) я не рискну)))
Повторили. Улов чуть больше 2 кг белого и 1 кг польского.Как же славно мы семьей погуляли по лесу...
Жаль.Я и не знал.мокрософт, к большому сожалению, несколько месяцев назад покинул этот мир.
Очень талантливый и интересный был человек. (((Зафод, он же мокрософт, к большому сожалению, несколько месяцев назад покинул этот мир.
якщо цей:duplov
пардон, не зрозумівЯ думаю это было обращение к duplov