Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пропоную ходити по гриби

🟠 21:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Осень ожидается грибная?

• Да, грибов будет много и разных

Голосів: 165 58.7%
  • Нет, будет засушливая осень без грибов

Голосів: 67 23.8%
  • Будут только попята

Голосів: 28 10.0%
  • Будут всякие грибы, кроме опят

Голосів: 21 7.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    281
  • 🟠 21:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Фиолетовую рядовку в лиственном нашел?

На даче в коробах с землей из лиственного леса, смешанной с перегноем от шампиньонов,так кому их отдать? плюс вчерашний сбор из леса соснового? вечером выброшу, если никому не надо.. сам я вчера пожарил лисичек пакет с морозилки....

• 🟠 21:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
вчера видел в городе опята осенние толстоногие, растут в частном секторе, может надо очистки всех грибочков не в мусорку, а под правильные деревья выбрасывать и всегда будет урожай? я опята свои получу следущим летом и осенью, прикопал под дубы и пни возле дачи и поливаю!

я опята свои получу следущим летом и осенью, прикопал под дубы и пни возле дачи и поливаю!

Эххх... Если бы было так просто))) Сгниет и все! Надо сначала высушить, потом вымочить, потом подсушить, потом подмочить - и т.д. и т.п. Растили родители опята и вешенки на пеньках - епли немеряно - выхлоп почти ноль на третьем году, через 5 лет - КЛАСС! Собирали по ведру в неделю с пенька. 9 лет - все, грибница умерла - толь высохла, толь вымерзла. Причем закупали мицелий в с\х институте, проверенный. Вы еще в бумажных пакетиках купите мицелий белых - маслят по 120 грн за пакетик)))

Короче ,куплю грибы ,опята ,белые ,польские и рядовку,продайте кто нибудь?

Грибы особо не искали. Я за день до того была и знала, что грибов нет. Ехали гулять. Поддубников с десяток вдоль пруда. Все старые и поеденые улитками.

Ну что,грибы пошли или нету еще?кто был в лесу в эти дни?есть гриб ?

Ну что,грибы пошли или нету еще?кто был в лесу в эти дни?есть гриб ?
Только-что, в обед пошел пройтиццо в ближайший к офису лесок - на болоте около родника брёвнышко, а на брёвнышке - кила три юных крепеньких осенних опят. Остаальные два брёвнышка показал тётке, которая пришла по воду - пусть унучков порадует и сама порадуется тоже :)

Через день посещаю вырубки, нет ничего

Через день посещаю вырубки, нет ничего
Не вырубки надо посещать, а именно болота, берега ручьёв лесных, заваленные буреломиной. Тут тоже весь лес пуст, как бубон - только около родников лезут, паршивцы. Жаль, сфотографировать нечем было - уж больно красивые опятки! Завтра пойду другие родники инспектировать :)

Не вырубки надо посещать, а именно болота, берега ручьёв лесных, заваленные буреломиной. Тут тоже весь лес пуст, как бубон - только около родников лезут, паршивцы. Жаль, сфотографировать нечем было - уж больно красивые опятки! Завтра пойду другие родники инспектировать :)
Спасибо за подсказку, об этом не думал, надо проверить... вешенку тоже видел, только молоденькую, и где раньше такая погода была? ..фотки хорошие-все как живое!

вешенку тоже видел, только молоденькую
Это хорошо! Значит, подрастёт ещё. Сейчас может и новая полезть. А если нынешнее тепло продержится немного - то и гигрофоры полезут в сосне, и (чего доброго?) серая рядовка подоспеет...

А хоть примерно, где вы таких красавцев нашли?
Любой пойменный лес, где попадаются родники (свежая вода) и заболоченные участки около них.
Конкретно это место - правый берег Донца от Н. Бишкина до Ч. Донца (в "декомунизированном варианте - без "Ч." :))

правый берег Донца от Н. Бишкина до Ч. Донца
И я сегодня был в районе Н. Бишкина. Но я совершил ошибку - поехал туда, где мы в прошлом году много опят набрали. А там сейчас ничего нет. Потом пошел через лес к речке, но пока туда дошел, уже темнеть начало. Грибы я таки нашел, но пособирать их времени не хватило, так на омлет набрал. Осенние опята такие огромные! Тот что на фотке слева - длиннее моей ладони.

Вкладення

• IMG_20171029_135836.jpg
    IMG_20171029_135836.jpg
    86.2 КБ · Перегляди: 1210
  • IMG_20171029_154220.jpg
    IMG_20171029_154220.jpg
    101.4 КБ · Перегляди: 1201
  • IMG_20171029_154549.jpg
    IMG_20171029_154549.jpg
    95 КБ · Перегляди: 1198
И я сегодня был в районе Н. Бишкина. Но я совершил ошибку - поехал туда, где мы в прошлом году много опят набрали. А там сейчас ничего нет. Потом пошел через лес к речке, но пока туда дошел, уже темнеть начало. Грибы я таки нашел, но пособирать их времени не хватило, так на омлет набрал. Осенние опята такие огромные! Тот что на фотке слева - длиннее моей ладони.

Мелик,а как само состояние леса в Лимане?

Я в лиственном был. Мне показалось что все еще скорее сухо чем мокро. Где дерево наклонено и возле корня голая земля видна - она сухая. Листья влажные, конечно, но под ногами нигде не чавкает. Ну и грибов не видно, только на самом берегу встречались.

Назад
Зверху Знизу