Опять?! Груздь черный и есть свинух!
Первое фото, как уже сказали вешенка чёрная. осенняя, как угодно. Вкуснейший гриб, с магазинными не сравнить.
Второе - какой-то паутинник лежит на мухоморе серо-розовом (второй съедобен и вкусен).
Третье - деликатесные красавцы рыжики. (Надо было хватать и бежать)
Четвертое, просто мухомор красный. Любят они противопожарные борозды, как и белые впрочем.
Возник вопрос к специалистам ,что за грибы мы видели?
...
...
какой-то паутинник лежит на мухоморе серо-розовом (второй съедобен и вкусен).
То не паутинник, а гигрофор.
Ну да, это разновидность гигрофора. На срезе оранжевый, в жарке фиолетовыйСтавлю на.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А рыжики, кстати, что-то мне на рыжики не очень похожи. Какие-то бледные и на изломе совсем белые. Хотя и на волнушку, вроде, не похожи. В общем, не знаю. Если и рыжики, то какие-то обескровленные.
То не паутинник, а гигрофор.
Вкуснячий.
За мокруху тоже подумал, видов гигрофор много, собираю только поздние. Написал от греха подальше, по фото "диагноз" весьма относителен.Ставлю на.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А рыжики, кстати, что-то мне на рыжики не очень похожи. Какие-то бледные и на изломе совсем белые. Хотя и на волнушку, вроде, не похожи. В общем, не знаю. Если и рыжики, то какие-то обескровленные.
Сегодня зашла в лиственный лес,даже мухоморов нет . Сухо .
От щас все поехалиМаслята отсюда
Маслята⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ну да, это разновидность гигрофора.
Только это не маслята
Польские. Но тоже вкусные.
Таки нет. Гигрофоровые и мокруховые - два разных семейства. Да и не похожи они ни разу.
опята пошли?кто знает?
может первые пошли в Пятницком за Кочетком и Кицевкой, в лесопарке и Терновой на вырубках нет пока ничего, пусть пишут, кто увидит на трассе продавцов с ведрами..опята пошли?кто знает?
Это да: ХФ такой ХФ...ПС. злые вы все...
завтра поеду на разведку, если все сложится.