Очень похож наА второй гриб на моем фото?
Насчет несъедобных боровиков, кромеесть еще⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.. Не знаю, есть ли он у нас, но в Карпатах я их набрал как-то. Вот моя фотка:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Когда мне там местные объяснили, что оно горькое, я попробовал - действительно горькое, и выбросил. И решил поискать в интернете, что же это такое. И нашел такой совет: будте осторожны с болетовыми, у которых светло-серая шляпка и синеющая мякоть. (Если честно, про мякоть не уверен, точно не помню, но про светло-серую шляпку там упоминалось.) Оказывается, несъедобные боровики все такие. Два вышеупомянутых, и в придачуимеют эти приметы - серая шляпка и синеющая на срезе мякоть.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Очень похож на, просто вылитый. Я когда-то ел такие - вкус горьковатый, неприятный. Последствий не было.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Раньше я считал, что все трубчатые грибы можно смело собирать. И смело собирал... Пока не нарвался на желчный гриб. Тогда я выучил его приметы и стал смело собирать все трубчатые грибы, кроме желчного. Пока не нарвался на боровик укорененный. Тогда я задумался, а сколько еще несъедобных трубчатых грибов есть в наших лесах. И очень удивился, когда почитал литературу. Оказывается их достаточно много. Вот, например,, он же боровик красивый, он же боровик несъедобный. Достаточно похож на дубовика, имхо можно и спутать. Может вам попалось что-то подобное?⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Даже такие попадались
Миниатюры
Я не знаю что это за грибы
Это подосиновики...
Не понял,аргумент...Подхуиновики
От русской лозовой до проходов который тянется...Не удивительно, а в каком был лесу?
Много умерло
Какие перспективы по грибам на эти выходные. Ваше мнение!
Близький світ! Хотя все равно интересно, что там по Днепру.В эти выходные в Шульговку, что за Днепродымом
Не очень, но на полигон не желательно шастать, тот что за Орловщиной. А так, те же 60 км, неспешной езды 1,5 часа.Грибы за два дня не растут. Имхо - перспективы нулевые. Но я бы на вашем месте мне не доверял.
Близький світ! Хотя все равно интересно, что там по Днепру.
60 км от Днепра? Мы-то в Харькове.А так, те же 60 км, неспешной езды 1,5 часа.