Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
Здравствуйте многоуважаемые грибники!Хочу поблагодорить Вас всех за Вашу внимательность!Тупанул я так тупанул!В действительности на этих фото(делал телефоном не важные) вид грибов я не знаю,сфотканы были специально для Вас,чтоб кто нибудь подсказал название гриба,а сам вопрос я не задал.Так вот опят действительно очень много,а эти грибы нашёл возле здоровенного дуба в диаметре около двух метров.Вокруг дуба возле корневища,в большом колличестве, ростут такие грибытак и остались (рости),все один в один,крупные,желтоватого цвета,на шляпке присутствуют мелкие чешуйки в не большом колличестве,вот так.Теперь кто знает подскажите название гриба пожалуйста!А в грибах в которых хоть каплю совневаюсь ни когда не рву!Всем спасибо за внимательность(я обалдел когда в личку написали)!
Кто за темой в другом разделе не следит может не видел фотки с воскресенья:
Прогулка уже во второй половине дня (Тимченки) - опят в листве мало, только то что не срезали, всё перерыто как будто стадо брантозавров пробежало, в итоге - немного опят и весёлка, в основном в сосне взяли зонтиков и немного маслят, козлят.
Польских не было, видел ещё старый рыжик.
Когда выглядывал опята обнаружил весёлку:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
всего три взолслых гриба, возле одного было "яицо", его я и взял:
_____
кто-то срезал вешенку:
один из немногих:
зонт:
_____
весёлку я положил в отдельный пакетик в ведёрке т.к. мне показалось что оболочка сильно повредилась, но оказалось что причина не во внешнем воздействии - где-то через час выяснилось что пока носил в ведёрке - она выросла..
на фото та самая весёлка, которая была в стадии "яйца":
шляпка снимается как колпачок, поскольку гриб был свежий я попробовал шляпку - вкуса нет, по консистенции как салат или ломтик огурца
маслявки:
_____
непонятные грибы (полагаю, что какая-то чешуйчатка (золотистая?)) и среди них ещё одни.. тоже пока не опознал: (похожи на опята, но странные какие-то)
под спойлером ещё фото:
_____
и снова Трихия обманчивая (Trichia decipiens):
_____
лес:
Очень похожи, сначала тоже так подумал, но запах не опёночный, а такой как у этой чешуйчатки и ножка - полая.. и какие-то они более "резиновые" как мне показалось.. В общем, какой то непонятный опёнок..
Мы ехали на автобусе незнамо куда- в разведку. И грибы поперли не сразу, грибных мест не знали, дали большой круг, уже было отчаялись но вдруг поперли грибы.
Как сказала выше Натали-нам бы водителя-грибника ))))
Я не против взять тебя в такие походы. Если ты готова к тому, что потратишь 50 грн. на автобус , пролазишь день и можем ничего не найти.
А еще у меня нет навигатора, но есть геокретинизм)))), спасибо Натали, которая ставит метки, умеет читать карты и вообще выводит из лесу меня потеряшку.
Всем КУ) Вчера не удержался и нарвал грибов.Опята,грузди,рядовка,немного вешенки. Думаю грузди засолить, а рядовку мариновать))Кто-что думает, кто-как делает,интересуют рецепты))) без флуда в личку))))
P.S. Фото грибов, нашел в березе, смешанный лес...
Всем КУ) Вчера не удержался и нарвал грибов.Опята,грузди,рядовка,немного вешенки. Думаю грузди засолить, а рядовку мариновать))Кто-что думает, кто-как делает,интересуют рецепты))) без флуда в личку))))
P.S. Фото грибов, нашел в березе, смешанный лес...