Не мариноваными, случайно? Бо ботулизму пофик, какие там грибы в банкеЕщё и белыми грибами.
. К сожалению, зачастую люди после отравления грибами становятся практически инвалидами.
. да конечно, научные материалы по грибам для грибников бесполезны. Есть много справочников, фотоматериалов для грибников."угловые выступы на спорах заострены", и т.п. (утрирую, конечно)Оно Вам наадо? Мне - точно нет
Не мариноваными, случайно? Бо ботулизму пофик, какие там грибы в банке
Я, после того, как узнал, какие условия благополучно переживают споры ботулизма, грибы не мариную, или же банки храню до употребления в холодильнике
. Да меня эти загадки не воодушевляют. Я в детстве отравился, хоть и не грибами, но откачивали долго. И сейчас просто боюсь незнакомых вкусов и т. п. В семье надо мной даже подшучивают за это. А умирают и от других грибов, не только от БП. Да и срачка может вымучить основательно.Загадочный гриб, вы не находите?..
. Я не думаю, что маринование грибов опасно, как способ консервации. Хотя и непоручусь... Но в лесных местностях испокон веку солят груди. Бочками. Если бы какая-то опасность была, давно бы вычислили.Нет. жареными. Там вроде другое было, трупный яд. Как от этого уберечься, я не знаю.
Не мариноваными, случайно? Бо ботулизму пофик, какие там грибы в банке
Я, после того, как узнал, какие условия благополучно переживают споры ботулизма, грибы не мариную, или же банки храню до употребления в холодильнике
Даже речи о банках не идет....
Там токсин образуется ещё ДО соления, насколько я знаю. Недобросовестные заготовители вялят мёртвую, или умирающую от замора рыбу - а это как раз анаэробные условия, необходимые для развития бактерий. При засолке/вялении токсин образоваться не может, так как этому воспрепятствует конская концентрация поваренной соли.
Ну а почему бы и нет?Я видел определитель видов рода Armillaria (это осенний опёнок, если что). Там среди тез и антитез фигурировали такие, типа "мицелиальные нити имеют шесть и более перетяжек по длине", "ядра базальных клеток синеют в 10% растворе KOH", или "угловые выступы на спорах заострены", и т.п. (утрирую, конечно) Оно Вам наадо? Мне - точно нет
. да конечно, научные материалы по грибам для грибников бесполезны. Есть много справочников, фотоматериалов для грибников.
От недостатка кислорода в воде.Эм.. "умирающая от замора" - это от чего типа?
нечто вроде рыбьего грипа или от "удушья"?
Ещё не сдохла, а ботулинусы унутрё уже активничают. Токсин этот - он же не мгновенно убивает.и это.. если рыба еще не умерла.. откуда там бактерии?
На ГКО дело было. Но видел там только то, что говорил: определитель видов рода Armillaria.Но например капнуть реактивом (есь там не хзчонахдорогое), посмотреть форму спор и/или хз чо еще..
Я не спец, но всё равно молчать не стану.кстати.. mocrosoft вопрос как к спецу - через какое время после дождя начинают появляться съедобные грибы?
стоп. выше понял, это - нет.Ещё не сдохла, а ботулинусы унутрё уже активничают. Токсин этот - он же не мгновенно убивает.
И правильно что не станешь!Я не спец, но всё равно молчать не стану...
Сами споры неядовиты. Да и живые бактерии, строго говоря - тоже. Но в определённых условиях (нет доступа кислорода, солёность, кислотность ниже определенного предела, питательная среда) споры прорастают, а "вылупившиеся" из них бактерии в процессе жизнедеятельности вырабатывают, в том числе, и ботулинический токсин. Сокращённо "ботокс", кстати - ничего не напоминает?бесконтактно "спорами".
Можно ли найти в лесу груздь ? На чем он растет?
на земле )) есть черные, есть белые, по вкусу мне черные больше нравяццо
а есть уже что-нить из грибов? или ближе к осени надо ехать?*
маслята есть? просто обожнюю))
Черные грузди у нас водятся, иногда - в изобилии. Белых (настоящих белых груздей, которые Lactarius resimus, которые можно не вымачивать перед солением) груздей в наших краях нет, хотя пару раз и попадались сообщения, что, мол, кто-то находил.Можно ли найти в лесу груздь ? На чем он растет?
спорно.+если принять во внимание время возни с груздем и рыжиком.я за рыжики!!!В засоле груздь - наипервейший из грибов; как по мне - то даже вкуснее в этом качестве, чем знаменитый рыжик.
спорно.+если принять во внимание время возни с груздем и рыжиком.я за рыжики!!!