Мицелий, имхо, для промышленной добычи. Возьми бревно с не срезанными опятами и прикопай в саду. С мицелием траблы: он очень облучён уф, и как бы, в не стерильных условиях не прорастает
Кидок
Не стоит распространять спам здесь
Мне на почту прислали предложения по грибнице на продажу!!! Рыжики, маслята и др!!!! Завтра на форум добавлю!
Несколько лет назад с батей катали за опятами,так с утра они прям "брякали" когда падали на дно ведра, покрыты льдом были.
Я про другое, грибы они сейчас есть (понятно,что не есть не могут) или их нет? Хто в разведку ходил?
Вот в том и дело. Пачка это розница. Выращивание на продажу это нев..Хуйла какие масштабы. Если в этот мегарассадник грибов попадёт ЛЮБАЯ дрянь, то ((( минус много-много зелёных тыщ потерь. Следовательно: гигантская по масштабам для обычного производства стерильность. Злая. Очень злая. Выжить мицелию на открытом воздухе нереально (Инфа от спецов)Маленькая пачка. явно не промышленный масштаб)
Вот в том и дело. Пачка это розница. Выращивание на продажу это нев..Хуйла какие масштабы. Если в этот мегарассадник грибов попадёт ЛЮБАЯ дрянь, то ((( минус много-много зелёных тыщ потерь. Следовательно: гигантская по масштабам для обычного производства стерильность. Злая. Очень злая. Выжить мицелию на открытом воздухе нереально (Инфа от спецов)кто в курсе, Рите привет!, хоть она уже давно в тёплых краях
Я пробую в этом году. Поленья нарезал, дырок насверлил, мицелий в них засунул. Пока жду...
Я знаю, где есть маслята и польские. Только ехать тудой 120 км в одну сторону
Привет всем. Тут не отписывался, был только пассивным наблюдателем. Завтра еду под Гуты в 5 утра, буду к обеду, отпишусь обязательно с фотками.
Промышленное выращивание мицелия на продажуЯ что где-то написала, что хочу выращивать в промышленных масштабах??
Это я так матюкаюсьчто такое не в .. Хуйла?
мицелий каких грибов?
не так делается, посохнет, проверено.
берёшь тополь, режешь кругляк по 7-10 см, буришь ямку на 50-80 см, в глубину, кидаешь первый пятак, потом мицелий, второй пятак, снова мицелий и потом чурку сантиметров 80 ставишь так, чтобы сантиметров 30 торчала из земли.
на второй и третий год замучаешься собирать вешенку.
всё это делается в самом сыром месте участка.
есть ещё метода, но там нужна очень большая влажность
Kraas;47407747Возможно. Но я делал как на бамажке написано.[/QUOTE сказав(ла):поливай чаще и плёнкой накрой, пока дожди не пойдут
Именно так и делаю пятый год,в прошлом второй плантарик организовал-магазинная вешенка и рядом не лежала.Есть ньюансы или сырое место или тень,полив и пленка в жаркие месяцы.Эксперименты с опятами и другими грибами провалились.Цитата:
Сообщение от Kraas
Я пробую в этом году. Поленья нарезал, дырок насверлил, мицелий в них засунул. Пока жду...
поливай чаще и плёнкой накрой, пока дожди не пойдут
Зяма, деньгА на пердуль - ни вапрос.
Главное, удовлетворение сознания, женского контингента.
Именно так и делаю пятый год,в прошлом второй плантарик организовал-магазинная вешенка и рядом не лежала.Есть ньюансы или сырое место или тень,полив и пленка в жаркие месяцы.Эксперименты с опятами и другими грибами провалились.