Есть еще белый сладкий лук, не хуже красного.
Есть еще белый сладкий лук, не хуже красного.
Со мной отдельный случай, я обычный лук отличаю моментально от любого другого салатного, потому, что когда его режу у меня слезы текут ручьем, ужасно жжет в носу и я дико чихаю несколько раз подряд)))Пиара в этих отличиях раз в 10 больше чем реальных вкусовых отличий!
Поэкспериментируйте как-нибудь самостоятельно: нарежьте дольками настоящий "ялтинский красный" и вкусный обычный, так чтобы они по размеру не отличались. Перемешайте их на столе. Завяжите себе глаза. Берите со стола дольку, откусывайте от нее кусочек и если кажется что красный - кладите остаток влево, а остальные - вправо.
Потом интересно смотреть на получившиеся кучки!
До-о...Там есть только одна, Солнечна долина под Ялтой - где выращивают сладкий лук. Особый режим полива и прочее.
Може быть, може быть...Значит не так уж и хорошо различаете вкусы.
Испанский белый. Его тоже научились у нас выращивать.
Пиара в этих отличиях раз в 10 больше чем реальных вкусовых отличий!
когда его режу у меня слезы текут ручьем, ужасно жжет в носу и я дико чихаю несколько раз подряд)))
Со мной отдельный случай, я обычный лук отличаю моментально от любого другого салатного, потому, что когда его режу у меня слезы текут ручьем, ужасно жжет в носу и я дико чихаю несколько раз подряд)))
А любой салатный совершенно не вызывает такой реакции.
До-о...
Сажать его должны только девственницы не старше 18-ти лет, и обязательно на восходящей луне. А во время выращивания, трижды в неделю необходимо на два часа включать классическую музыку!
А зачем его пиарить? Его и так неплохо покупают.
Была бы возможность в Харькове его настоящий купить, я бы покупала. А не только из Крыма раз-другой в год.
Когда режешь, набери в рот воды.
я так и делаю. когда одну луковицу, то не страшно, а если несколько вдруг потребуется , то я и воды набираю и нож мочу в холодную воду и режу в очках. и все равно глаза выедает.
я так и делаю. когда одну луковицу, то не страшно, а если несколько вдруг потребуется , то я и воды набираю и нож мочу в холодную воду и режу в очках. и все равно глаза выедает.
Таким как ялтинский он никогда не будет.Сладкий выращивают в Херсонской области. Уже давно научились.
Очень странный способ, но мне реально помогает - резать лук, держа чайную ложку во рту.
Право, не знаю, что там происходит - какая физика процесса, но слезы не текут
Холодная вода и другое - не помогали. Вот пару лет, как узнала этот способ
ПС:просто вспомнилось: папа моей подруги - военный, тер корень хрена в противогазе. Я обожала наблюдать эту картину на кухне. Он и хохмач был еще тот)
Что значит настоящий?
Ялтинский лук это легенда т.к. его не хватит и на один базарный день.
Так что весь ялтинский лук выращен в Херсоне.
Таким как ялтинский он никогда не будет.
от уже село неасфальтированноенадо одевать маску для подводного плавания - она герметично закрывает и рот и нос (а воды наоборот в рот нет толку набирать, т.к. рот пары лука не раздражают, а вот нос как раз да). В маске можно хоть ведро лука перечистить и норм все будет. А вообще купите кухонный комбайн и не парьтесь)))