Автор утверждает что на фото 1 - зеленушка. Я такой окраски никогда не встречал. А серно-желтую неопытный грибник может спутать с зеленушкой. Она конечно не смертельно ядовита, но провести денек в обнимку с унитазом не очень приятно. Причем придется мучительно выбирать что к нему прислонять - лицо или задницу
А я зеленушки собираю только маленькие, такие, что просто выкапываешь почти из песка. Большие уже рассыпаются. И эти малышки маринованные - ну ооочень душевные)
Ох, ну на рыжики же невозможно спокойно смотреть, как же я их люблю
Ну не знаю, не путала как-то никогда. Совокупность факторов, что ли) Как растет, где растет, что рядом растет... Они такие тугенькие зеленушки, шапочки волнистые, как их перепутаешь))
Я не знаю, как это объяснить
Это надо чувствовать. берешь в руки и понимаешь, что это - зеленушка. Вообще, я поняла, что можно сто раз рассматривать картинки, читать внимательно описания, но все равно, если ты этот гриб из года в год много лет не собирал, то лучше не рисковать брать.
В конце ноября, начале декабря, спецом езжу,ездил в Крым за этим мегадиликатесом. Ох и до**ра их тамОх, ну на рыжики же невозможно спокойно смотреть, как же я их люблю
Если постоянно собираешь грибы, то не спутаешь. Даже у маленькой бледной есть вольва, а у зеленушки ее нет. Путают те, кто не разбирается вообще.а если зародыш зеленухи перепутаешь с зародышем бледной поганки?
я зародышей вообще никаких стараюсь не брать.
Это какой то праздник просто. Брат прилетает из Канады, запрос в основном только на походы по грибы.Радуйтесь) вот и пришла к вам мокрая радость),надевайте сапожки по выше
Это какой то праздник просто. Брат прилетает из Канады, запрос в основном только на походы по грибы.
Его слова, ну нет у них такого разнообразия .
В планах пока Хотомля, Мохнач, вообще Змиевщина. А там видно будет. Упор на рыжики.и куда вы его поведёте?
В планах пока Хотомля, Мохнач, вообще Змиевщина. А там видно будет. Упор на рыжики.
Вы это серьезно?а что в мохначе ловить? лес маленький, село большое.
а что в мохначе ловить? лес маленький, село большое.
Анзи, а она мохначем считает ЖД станцию, которая такой же Мохнач как Жихор Жихор)
да. там и село Мохнач)) А вы про другой Мохнач?
да. там и село Мохнач)) А вы про другой Мохнач?