С этим отлично борется имбирный чай - хоть свежий корень добавлять по чуть-чуть, хоть молотый... А я вообще делаю так: все в равных пропорциях - имбирь и лимон с кожурой перекрутить, добавить мед, перемешать, в банку и в холодильник, потом добавляем в чайкогда начинают все кругом болеть, только этим и спасаемся! Выздоравливайте
Отличный гриб! А что уже полезли полячки? Я в прошлом году и солила его и жарила, мариновала,в смальце закатывала и замораживала, сушила, но больше нравится жаренным и маринованным. В прошлом году в это время уже полным ходом собирали, а в этом по погоде видать рановато, нужен дождик, а лучше неделька так дождливой погоды.Не знаете, а польский гриб вообще хороший гриб?Или не стОит на него время тратить?
как бы вот
как бы вот
например маслята были собраны на местной свалке,где селяне сбрасывали всякую химию ,бабулька собрала(чтоб далеко в лес не ходить.ведь не для себя) и продала вам.А так все как надо ,маслята стопроцентные.например? я не знаю чего я набрала, т.к. к врачам не обращалась, но кроме стандартных симптомов отравления у меня дико болел живот и упало зрение временно.
+100, ещё есть нюанс с нечищеными и лежавшими больше суток маслятами. Бактерии. Когда то у мну проскакивала инфа, что если рядом растут ядовитые грибы, то через мицелий может яд дойти к нормальным. Скорее всего фейк, но если собирать на мусорке или рядом с "могильником", то траванутся легко.например маслята были собраны на местной свалке,где селяне сбрасывали всякую химию ,бабулька собрала(чтоб далеко в лес не ходить.ведь не для себя) и продала вам.А так все как надо ,маслята стопроцентные.
маслята.....как иэ готовить???
) почистил и пожарил с картохоймаслята.....как иэ готовить???
маслята.....как иэ готовить???
) почистил и пожарил с картохой
Никогда маслята не проваривал (и опят тоже), полёт нормальныйпровариваю минут 10
Ну это если детям давать (хоть им и низзя). Имхожелательно отварить хоть мин 5 на всякий случай
Никогда маслята не проваривал (и опят тоже), полёт нормальный
Ну это если детям давать (хоть им и низзя). Имхо
Да. Один раз правда на хи-хи пробило. Серьёзно. Минут 5 ржали, потом отпустило. Рядом что то "псилоцибное" росло.Опята тоже сырыми жаришь?? хм.
Спс, попробуюИ если грибы предварительно отварить, то во время жарки с них меньше влаги и быстрей и сильней поджариваются.
Неа. Принципиально не употребляю. Но трип был занятный)Курили шото до єтого?
Да. Один раз правда на хи-хи пробило. Серьёзно. Минут 5 ржали, потом отпустило. Рядом что то "псилоцибное" росло.
Спс, попробую
Вот и мне думается что сказки. Но тут скорее дело не в спорах, а в поглощении всякой дряни из почвы. Если чисто гипотетически представить что где то рядом какой то старый мухомор лежал...Не верю в то, что споры ядовитых грибов могут как-то перекинуться на съедобные и отравить гриб. Это сказки бабушки Арины всё.
Могут и еще как! Вы никогда не наблюдали как ядовитые со съедобными бывает тесно соседствуют? Я такие не беру, мало ли что, да и специалисты микологи не рекомендуют.Не верю в то, что споры ядовитых грибов могут как-то перекинуться на съедобные и отравить гриб. Это сказки бабушки Арины всё.
Вот и мне думается что сказки. Но тут скорее дело не в спорах, а в поглощении всякой дряни из почвы. Если чисто гипотетически представить что где то рядом какой то старый мухомор лежал...
Надо у Зафорда этот момент уточнить
Могут и еще как! Вы никогда не наблюдали как ядовитые со съедобными бывает тесно соседствуют? Я такие не беру, мало ли что, да и специалисты микологи не рекомендуют.
Отож. Поддерживаю эту теорию.Могут и еще как! Вы никогда не наблюдали как ядовитые со съедобными бывает тесно соседствуют? Я такие не беру, мало ли что, да и специалисты микологи не рекомендуют.
а маслятами?А я всегда беру и еще ни разу не отравилась))
А опята вообще самый большой организм на планете Земля. Там вес тыщ 200 тонн где то насчитали )если так судить, то их мицелий тесно переплетен под землей и вообще ветром может разнести куда угодно, даже и не рядом.