Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Прописка

🟡 10:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

jb.gudvin

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 6
  • 🟡 10:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Прописка

Какие есть варианты, для прописки в Харькове? Необходимо для удобства в ведении бизнеса. На право владения недвижимости не претендую!

• 🟡 10:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
искать человека который за вознаграждение на свой страх и риск пропишет к себе

в своё время товарищ прописался временно в общаге от завода

Энная сумма денег и ежемесячные платежи за воду, канализацию газ в расчёте за одного человека по нормам.

Сколько денег за прописку готов дать и за какой срок?

Сколько денег за прописку готов дать и за какой срок?

Назовите сумму, от которой можно "плясать"! Я понятия не имею сколько.. Может и игра не стоит карт.. :confused:

искать человека который за вознаграждение на свой страх и риск пропишет к себе

в своё время товарищ прописался временно в общаге от завода

Как вариант, но в 2х отказали.. Сказали - устраивайся на работу - пропишем! ))

Назовите сумму, от которой можно "плясать"! Я понятия не имею сколько.. Может и игра не стоит карт.. :confused:

Я первый спросил:) Хочется знать Ваше мнение, сколько Вы готовы предложить за прописку.

Опирайтесь на 150-200долл разово.

за 150-200 у.е. надо быть больным, чтоб прописывать кого-то.

Порадовала фраза: "На право владения недвижимости не претендую!" :іржач:

п.с. пропишусь в не приватизированной квартире в Харькове за 2,000 у.е. пишите в ЛС если, можете меня прописать. Если, что рассмотрю варианты и дороже.

Останнє редагування:
Какие есть варианты, для прописки в Харькове? Необходимо для удобства в ведении бизнеса. На право владения недвижимости не претендую!

Ищите у риэлторов варианты аренды жилья с регистрацией.

А давайте сделаем странную весчь - почитаем закон)

Закон Украины о свободе передвижения и свободном выборе местожительства в Украине

Статья 6. Регистрация места жительства лица

Гражданин Украины, а также иностранец или лицо без гражданства, которые находятся в Украине на законных основаниях, обязаны на протяжении десяти дней по прибытии на новое место жительства зарегистрировать местожительство.

Для регистрации лицо подает:

письменное заявление. Дети возрастом от 15 до 18 лет подают заявление лично. В случае, если лицо по уважительной причине не может самостоятельно обратиться в уполномоченный орган, регистрация может быть осуществлена за обращением другого лица на основании поручения, удостоверенного в установленном порядке;

паспортный документ. Если ребенок не достиг 16-летнего возраста, подается свидетельство о рождении или свидетельство о принадлежности к гражданству Украины. Иностранец и лицо без гражданства дополнительно подают удостоверение на постоянное или временное проживание;

квитанцию об оплате государственной пошлины или документ об освобождении от его уплаты;

два экземпляра талона снятия с регистрации.

Запрещается требовать для регистрации местожительства представление лицом других документов.

Заявление лица о регистрации местожительства является единственным основанием для регистрации места жительства лица.

Итого, по букве закона имеем возможность прописаться где угодно без согласия кого угодно. И да, регистрация в любом случае не дает никаких прав на жилье, если вы совершеннолетний. Кто не верит - проконсультируйтесь у риелтеров. Меня по этому вопросу консультировали 3 нотариуса, специализирующиеся на недвижимости.

прописаться где угодно без согласия кого угодно :іржач:

Что Вы мелите ?:іржач: без обид

Студент,- читают не только буквы в Законах, а буквы складывают в слова, слова - в предложения. Да и Закон читают не один.

п.с. вот радует меня ЮХФ, завтра пойду пожалуй пропишусь к Геннадию Адольфовичу, пусть он за меня платит коммунальные :D Скажу вон юристы на ЮХФ написали.
А потом из-за такой ереси "нашего брата" с гавном мешают... Завтра всем расскажу, во посмеемся...

прописаться где угодно без согласия кого угодно :іржач:
Что Вы мелите ?:іржач:
Покажите мне нормативные документ, согласно которому с меня могут потребовать какие-либо разрешения. Я вам документ привела. Готова признать свою неправоту, в случае наличия доказательств обратного.

Конституционный суд признал неконституционным институт прописки в Украине (решение N 15-рп/2001 по делу N 1-31/2001), которая на тот момент носила разрешительный характер. Это означало, что для того, чтобы прописаться или выписаться по месту жительства, гражданам необходимо было получать разрешение органов внутренних дел. Конституционный суд признал, что это «разрешение» нарушает важнейшие права граждан - на свободу передвижения и свободный выбор места жительства, установленные Конституцией Украины и международными соглашениями.
На смену прописке пришла регистрация – в теории, принципиально иная процедура, которая носит не разрешительный, а уведомительный характер. Суть регистрации в том, что граждане просто уведомляют органы МВД о своем месте проживания, а те, в свою очередь, обязаны граждан по этому месту проживания зарегистрировать, и разрешать или отказывать в прописке по своему усмотрению органы МВД больше не могут.
Однако, эти положения остаются лишь теорией; на деле ЖЭКи и паспортные столы и сегодня продолжают создавать массу бюрократических проволочек, незаконно требовать дополнительные справки в таком, казалось бы, простом деле, как регистрация граждан по месту жительства, как будто бы и не было того замечательного решения Конституционного суда.

Процедура регистрации места жительства установлена Законом Украины «О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине» от 11.12.2003 г. №1382-IV (далее – Закон).
Согласно ст. 3 Закона, регистрация – это внесение сведений в паспортный документ о месте жительства или месте пребывания с указанием адреса жилья лица, и внесение этих данных в регистрационный учет соответствующего органа по вопросам регистрации.
Согласно ч. 1 ст. 6 Закона, гражданин Украины, а также иностранец или лицо без гражданства, которые находятся в Украине на законных основаниях, обязаны в течение десяти дней после прибытия на новое место проживания зарегистрировать место проживания.

Таким образом, Закон требует, чтобы в каждом случае, когда гражданин переезжает на новое место жительства, он регистрировался в течение 10 дней с момента прибытия на новое место.
Итак, чтобы зарегистрировать место проживания, необходимо обратиться в компетентные органы по месту жительства и подать такие документы (ч. 2 ст. 6 Закона):
• письменное заявление. Дети от 15 до 18 лет подают заявление лично. В случае если лицо по уважительной причине не может самостоятельно обратиться в уполномоченный орган, регистрация может быть существлена по обращению другого лица на основании нотариально удостоверенной доверенности;
• паспорт (с отметкой о снятии с регистрации по предыдущему месту жительства). Если ребенок не достиг 16-летнего возраста, подается свидетельство о рождении или свидетельство о принадлежности к гражданству Украины. Иностранец и лицо без гражданства дополнительно подают удостоверение на постоянное или временное проживание;
• квитанция об уплате государственной пошлины или документ об освобождении от ее уплаты (согласно подпункту м) пункта 6 Декрета КМУ «О государственной пошлине», размер пошлины, подлежащей уплате, составляет 0 грн. 85 коп.);
• два экземпляра талона снятия с регистрации (также известного как «листок убытия»). Этот талон оформляется при выписке из предыдущего места жительства.
Согласно ч. 3 ст. 6 Закона, запрещается требовать для регистрации места проживания предоставления лицом других документов. Эта фраза в законе, к сожалению, является слишком громким заявлением.
Форма заявления о регистрации места проживания, а также талона снятия с регистрации утверждены постановлением КМУ «Об утверждении образцов документов, необходимых для регистрации места проживания в Украине» (постановление №985 от 28.07.2004 г.).

Ознакомиться с этим постановлением можно на официальном сайте Верховной Рады Украины.
Как видно из формы заявления о регистрации места проживания, помимо вышеприведенных документов, нужно подать также документ, являющийся основанием для регистрации лица по данному адресу. Например, если Вы собственник недавно купленной квартиры, в которой хотите прописаться – то основанием для регистрации будет договор купли-продажи, по которому Вы приобрели квартиру. Другими основаниями могут быть договор найма, свидетельство о праве собственности и т.д. Если же Вы не являетесь собственником жилья, то на прописку необходимо будет согласие собственника жилья, что также предусмотрено формой заявления.

После того, как Вы подали документы в ЖЭК, он в течение пяти дней передает документы в паспортный стол. Там документы оформляются и возвращаются обратно в течение 5 дней. Таким образом, общий срок регистрации места проживания не должен превышать 10 рабочих дней.

Вот Вам, уважаемая, и нормативный акт. Да не один! И Кодекс гражданский тоже забывать не нужно. Права собственности никто не отменял.

я не совсем поняла, какой нормативный акт вы цитируете... Регистрация на право собственности не претендует никак совсем. Формально, она нужна для того, чтоб информировать государство о местопребывании его граждан.

Девушка читайте внимательно.

Претендовать не претендует, но на правах собственника отражаться может, что в частности выражается в оплате коммун. услуг и т.д.

Посмотрите бланк
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Что Вы напишите сюда "ордер, свідоцтво про право власності" :)

п.с. давайте я дам Вам свой адрес, а потом в суде встретимся и кроме админ. иска, я посещу 10 сеансов у невропатолога, дабы не забыть с Вас взыскать моральный ущерб. И доказывайте потом судье Зинченко или Горшковой свою букву Закона :D

Что Вы напишите сюда "ордер, свідоцтво про право власності" :)
А если я приехала к бабушке в гости на пол-года. По закону я обязано зарегистрироваться, так ведь. И что я тогда должна писать?

п.с. давайте я дам Вам свой адрес, а потом в суде встретимся и кроме админ. иска, я посещу 10 сеансов у невропатолога, дабы не забыть с Вас взыскать моральный ущерб. И доказывайте потом судье Зинченко или Горшковой свою букву Закона :D

не-не, свят-свят-свят) Вы мне такие тиресные вещи рассказываете, чего ж с вами судитсо)

Читайте мат. часть :)

Покажите мне нормативные документ, согласно которому с меня могут потребовать какие-либо разрешения. Я вам документ привела. Готова признать свою неправоту, в случае наличия доказательств обратного.

Беретесь защитить мои права, если меня откажутся регистрировать по месту жительства В.Ф. Януковича?

разъясните пожалуйста подробнее, много раз снимал ни разу о таком не слышал, да думаю и не все тети кто аренду подбирает о таком знают

Приходите в одно или несколько АН и говорите: "Интересуют варианты, в которых хозяин квартиры регистрирует на своей жилплощади..."
Всё.

все намного проще. Открываешь газету премьер и находишь в разделе "разное" обьявление "пропишу у себя". Тебя за пару сотен баксов впишут в какой-нибуть сарай в котором уже пол барабашова прописано.

Назад
Зверху Знизу