Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прописка/выписка ребенка из квартиры, дома.

• Автор теми Автор теми celsior
  • Дата створення Дата створення
Люди подскажите ? Что делать?
В договоре о ипотеки прописано что договор купли-продажи находится в банке на хранении.
Печалька... Вы сами подписали договор с этим условием, потому и страдаете.
Можно, конечно, попытаться оспорить это условие в судебном порядке,
так как такое условие вообще-то незаконно
. Это так, навскидку, не видя полного текста договора... Иного пути я не вижу.

P.S. Ото перед тем, как подписывать договор, не нужно жадничать, лениться и т.п.: взять экземплярчик и к юристу на консультацию - в перспективе дешевле окажется.

Останнє редагування:
Уточнили надо делать запрос в главный офис приедет представитель привезет договор и со мной пройдет в паспортный стол. Вот эта услуга стоит 1500 гр. в день
Чем подтверждена данная сумма, кроме слов сотрудника банка?

Я бы письменно обратилась с Вашей просьбой дать договор для прописки, причем обратилась бы в три точки сразу: в отделение, в главный филиал в Харькове и в главный филиал в Днепропетровске (по всем обращениям должны быть доказательства - т.е. отправка почтой ценным письмом с уведомлением и описью вложения, а в офис еще и сами занесите и попросите расписаться на Вашем экземпляре с четким указанием должности, ФИО, даты и подписью).
Для начала это дало бы возможность понять, на каком уровне и у кого зафиксированы те самые 1500 грн. оплаты и везде ли о них знают (не является ли это самодеятельностью работников Вашего отделения). А дальше уже смотреть на ответы.

Пару лет назад по просьбе клиента я лично отвозил в Днепропетровский офис Привата подобную бумагу. Тогда там были достаточно адекватные работники (юр.отдел). И, как не парадоксально (для Привата), ответ пришел вполне удовлетворительный.

Попробуйте через БТИ, оформить новые документы под предлогом украли, потерял. можете даже милицию подрядить.

Квартира в залоге, что значит, что она находится в реестре обтяжень. При оформлении дела это увидят, так потом можно еще и по ушам в милиции схлопотать. Более того, в итоге может получится кабы не дороже 1500 грн., а нервов и времени уйти может больше, если неосторожно с милицией "поиграться".

Банк требует за пользование оригинала 1500 гр. сутки.

У них действительно есть такой тариф. И с эти ничего не поделать.

Попробуйте обратиться к региональному директору (управляющему) по г. Харькову это по Маломясницкой 4 (м. Гагарина), со своей проблемой. Так мол и так 16 лет инвалид, все деньги уходят на погашение кредита, а особенно после подорожания доллара в 1,5 раза, предоставить документы без оплаты на сутки или двое и т.п. Поплачьтесь все люди, вдруг и пойдут на встречу.

Если не получается, то нужно уточнить, в паспортном столе подойдет ли для них нотариально заверенная фотокопия договора. Я надеюсь такое есть у вас?

Выписка несовершеннолетнего

Доброго времени суток!
Родители несовершеннолетнего в разводе и по решению суда ребёнок должен жить с матерью, где он фактически и живёт, но прописан у отца. Отец хочет свою квартиру продать. Подскажите, пожалуйста, нужно ли обращаться в опекунский совет для переписки несовершеннолетнего из квартиры отца в квартиру матери?
Моменты:
1. Квартира отца больше по площади чем кв. матери;
2. Мать не является владелицей квартиры, в которой они с ребёнком живут;
3. Владелец квартиры, в которую необходимо прописать ребёнка, находиться в россии.

Продать нереально... т.к. некуда прописать ребенка.

Можно под обязательство покупки другой квартиры. ... в общем тут с риелтором грамотным и юристом нужно думать схему.... все в нашей стране возможно при соответсвующих цели вложениях

Проще всего просить мать, что бы приписала у себя. Может за вознаграждение она и сможет это сделать.

Спасибо Всем. Был в очередной раз у начальника паспортного стола, Взял копию договора о ипотеки. Обещал проконсультироваться у вышестоящих руководителей.

по решению суда ребёнок должен жить с матерью
Если мать реально прописана не с бывшим мужем а там, где реально и живёт, то вот мне интересно, а если подать в исполнительную службу заявление на принудительное исполнение решения уже имеющегося суда (а соответственно обязательное изменение адреса регистрации ребёнка), что они на это ответят ( в письменной форме)...............Или опекунский совет будет подавать иск на возобновление сроков?

Вот мне интересно, а если подать в исполнительную службу на принудительное исполнение решения уже имеющегося суда, что они на это ответят ( в письиенной форме)...............

особенно если ТС в том деле ответчик и он подаст этот лист на исполнение... хотелось бы посмотреть...

по теме: какое отношение матери в вопросу выписки и прописки к ней?

Нет, не меня, мне интересна реакция исполнителя.
Так и я об этом. Поэтому и писал
что они на это ответят ( в письменной форме)
Вот пусть и попробует. За спрос не бьют в нос а это уже проблема исполнительной службы либо исполнить решение суда, либо письменно отказать.............
При этом ТС-а это не должно волновать - есть решение суда. Если оно не исполнено - это головная боль исполнительной службы. Они за это зарплату получают. Не могут исполнить - пусть письменно ответят почему........

п.с. нукать незнакомому человеку невежливо (знакомому тоже ).
Извините..........какие мы ранимые:)

А мне просто хотелось бы на лицо исполнителя глянуть при прочтении.

Вот пусть и попробует. За спрос не бьют в нос а это уже проблема исполнительной службы либо исполнить решение суда, либо письменно отказать...

В том и дело, что они могут и не отказывать, а просто ничего не делать. Им ведь спешить некуда, это ТС хочет квартиру продать.

Подскажите, пожалуйста, нужно ли обращаться в опекунский совет для переписки несовершеннолетнего из квартиры отца в квартиру матери?

А кто ответит на этот вопрос ТС-а?

Назад
Зверху Знизу