Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Прописка/выписка ребенка из квартиры, дома.

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.

celsior

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 5
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Прописка/выписка ребенка из квартиры, дома.

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос следующий:
С женой разведены уже пару лет. От брака есть дочь, живет с ней. Я плачу алименты, регулярно забираю ребенка итд... В общем недавно ее с моей дочерью и еще с ее годовалым сыном выписали из квартиры - забрал банк.
Дочь в этом году переходит в другую школу, тк жена сменила место жительства. Я хочу прописать ребенка к брату в квартиру, где и сам прописан. Вопрос - после прописки, бывшая имеет право заселится в эту квартиру, куда прописана ее дочь?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос следующий:
С женой разведены уже пару лет. От брака есть дочь, живет с ней. Я плачу алименты, регулярно забираю ребенка итд... В общем недавно ее с моей дочерью и еще с ее годовалым сыном выписали из квартиры - забрал банк.
Дочь в этом году переходит в другую школу, тк жена сменила место жительства. Я хочу прописать ребенка к брату в квартиру, где и сам прописан. Вопрос - после прописки, бывшая имеет право заселится в эту квартиру, куда прописана ее дочь?
Если все так, как Вы изложили, то нет.

Для прописки нужно согласие владельца в любом случае. "Автоматом" прописаться не получиться.

Вопрос о прописке детей

Всем доброго дня!
Тема наверное не нова.
Кто компетентен, подскажите по сложившейся ситуации:
Нужно прописать детей (для получения пособия на второго ребёнка) с матерью. Мать прописана в квартире владельцем которой является её мать (т.е. бабушка детей).
Бабушка (собственник) категорически против прописки внуков.
Возможно ли бабушку законно обойти?

согласие бабушки не нужно... нужно согласие папы ребёнка

Нет нужды обходить закон. Мать имеет право прописать ребенка (детей) туда, где прописана сама.

Сімейний кодекс України
Стаття 160.
1. Місце проживання дитини, яка не досягла десяти років, визначається за згодою батьків.
2. Місце проживання дитини, яка досягла десяти років, визначається за спільною згодою батьків та самої дитини.
3. Якщо батьки проживають окремо, місце проживання дитини, яка досягла чотирнадцяти років, визначається нею самою.

Останнє редагування:
Сімейний кодекс України
Стаття 160.
1. Місце проживання дитини, яка не досягла десяти років, визначається за згодою батьків.
2. Місце проживання дитини, яка досягла десяти років, визначається за спільною згодою батьків та самої дитини.
3. Якщо батьки проживають окремо, місце проживання дитини, яка досягла чотирнадцяти років, визначається нею самою.

точнее ответ на вопрос

Нужно прописать детей (для получения пособия на второго ребёнка) с матерью. Мать прописана в квартире владельцем которой является её мать (т.е. бабушка детей).
Бабушка (собственник) категорически против прописки внуков.
Возможно ли бабушку законно обойти?

регулирует Жилищный кодекс Украины

ч.2 Стаття 156. Права і обов'язки членів сім'ї власника жилого будинку (квартири)
За згодою власника будинку (квартири) член його сім'ї вправі
вселяти в займане ним жиле приміщення інших членів сім'ї. На
вселення до батьків їх неповнолітніх дітей згоди власника не
потрібно.

прописка ребенка и документы

Подскажите,собираюсь прописать несовершеннолетнего ребенка у себя в квартире.в паспортном столе отказываются принимать фотокопию документов на квартиру заверенного нотариусом.просят только оригинал.на сколько правомерны такие требования работников паспортного стола?

Причина в том, что паспортистка хочет подтверждение того, что Вы собственник. Это подтверждается только оригиналом. Например, если Вы продали квартиру, то фотокопия документа у Вас может остаться, а оригинал нет (забирает нотариус).
Но.
Несовершеннолетний может быть зарегистрирован без согласия собственника квартиры. Поэтому оснований требовать у Вас хоть оригинал, хоть фотокопию у паспортистки нет - если конечно в квартире прописаны лично Вы.

Причина в том, что паспортистка хочет подтверждение того, что Вы собственник. Это подтверждается только оригиналом. Например, если Вы продали квартиру, то фотокопия документа у Вас может остаться, а оригинал нет (забирает нотариус).
Но.
Несовершеннолетний может быть зарегистрирован без согласия собственника квартиры. Поэтому оснований требовать у Вас хоть оригинал, хоть фотокопию у паспортистки нет - если конечно в квартире прописаны лично Вы.
уточню,квартира коммунальная.собственником своей комнаты являюсь только я.то есть можно вообще не каких документов на квартиру приносить,я правильно понял?

квартира коммунальная.собственником своей комнаты являюсь только я

фотокопию документов на квартиру заверенного нотариусом
Что-то не то. Какие именно документы на квартиру, т.к. ,судя по Вашему вопросу, Вы "основной квартиросъмщик", а не собственник.

уточню,квартира коммунальная

Я думаю имеется ввиду не в коммунальной собственности, а то, что у нас обычно называют "коммуналка", "гостинка" и т.д. То есть у ТС-а на руках документ типа "право собственности на такую-то долю (например 1/3) жилого помещения по такому то адресу".

собственником своей комнаты являюсь только я.то есть можно вообще не каких документов на квартиру приносить,я правильно понял?
Ага. Паспортист должен верить Вам на слово? Документ на право собственности обязателен.

на сколько правомерны такие требования работников паспортного стола?
Уже ответили.
если Вы продали квартиру, то фотокопия документа у Вас может остаться, а оригинал нет (забирает нотариус).

Нужен совет

Ситуация у меня такая что теща живет отдельно от нас в нескольких остановках.Она очень много пьет в сомнительных компаниях.Я ожидаю появления в семье ребенка.И думаю как бы ей не подсунули по пяни подписать документов на квартиру.Смогу ли я обезопасить себя прописав в этой квартире ребенка.Или какие другие варианты есть.Спасибо.

Если теща согласиться прописать или если вы или второй родитель прописаны у тещи... тогда можно...

А лучше брать тещу и вести ее к нотариусу делать дарение на ее ребенка

Надо же знать какие документы ей дать на подпись что-бы она не могла их переподписать .Я просто где то слышал если несовершеннолетний ребенок приписан в квартире то без соглпшенния родителей или опекунского совета с квартирой ничего сделать не могут.

Надо же знать какие документы ей дать на подпись что-бы она не могла их переподписать

зайдите к любому нотариусу он Вам даст список документов... тёщу к нотариусу нужно будет привести....

Я просто где то слышал если несовершеннолетний ребенок приписан в квартире то без соглпшенния родителей или опекунского совета с квартирой ничего сделать не могут.

есть такое...

тёщу к нотариусу нужно будет привести....

1278921706_letnie_demotivatori_01.jpg

квартира то продается запросто а вот выписать сложно как я понимаю.... так вот новый собственник может устроить ад жильцам ))) включая подселение каких нить бомжей :D

Назад
Зверху Знизу