Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пропавшие без вести на войне.Ищем побратимов, свидетелей, волонтеров....

Якщо три дні, як зник зв"язок з групою, яку зараз признали безвісти пропавшою, то ці три дні чекали, що група повернеться сама?
Раньше трёх дней, как пропала связь, по закону, не сообщают. Я поняла так.
Если ближайщее время ничего не будет известно, вообще ничего, то родне идти в ТЦК откуда мобилизовывали, и привлекается полиция.
Возможно, у кого -то было иначе. Не знаю.
Возможно, там обстрелы и бои, и у них есть запас воды и т.п.

но ведь любой вариант возможен. если сослуживец оказался в плену, то и ваш сын мог там оказаться, просто на других позициях, может был ранен и его в госпиталь куда-то вывезли. по обмену и тела возвращают. " на щиті" - теж спільнота, по поверненню загиблих додому. хештек - #досічекаю - використовують ті, хто як і ви шукають рідних. Посмотрите, почитайте их опыт, там тоже может быть полезная для вас информация - куда идти, что делать, алгоритмы действий. тела тоже могут вывозить и где то лежат неопознанные. ДНК - вы сдавали? вы знаете где был последий штурм? ближайшие морги обзванивали? 50-70-100 км? куда-то же тела вывозят. так же больницы и госпитали - ведь контузия/амнезия и т.д не исключена на 100 процентов. Сил вам и стойкости в ваших поисках, не дайте всяким мошенникам/аферистам сбить вас с толка.
Якщо в морг привезли тіло з документом та жетоном, то хіба не сповіщають командування про їхнього військового?

Якщо в морг привезли тіло з документом та жетоном, то хіба не сповіщають командування про їхнього військового?
Если воины даже оставляют телефоны, идя на боевое задание, какие документы они берут с собой, не представляю.

Військовий квиток, жетон на шиї. Хіба військовий не з собою?
Я всі документи і смарт залишав. А жетони є дааалеко не у всіх. Хтось замовляв індивідуально, когось забезпечили централізовано.

Я, наприклад, не замовляв. А забезпечити централізовано нас обіцяють аж у листопаді))

Я всі документи і смарт залишав. А жетони є дааалеко не у всіх. Хтось замовляв індивідуально, когось забезпечили централізовано.

Я, наприклад, не замовляв. А забезпечити централізовано нас обіцяють аж у листопаді))
У мого, зникнувшого безвісти, був жетон. Про інше невідомо..

Нет никакой надежды. В плену его нет. По последней информации тела двухсотых не забирают с поля боя.... по понятным причинам, которые нельзя озвучивать.
Понятные причины тільки одні, коли територія, де зникли, вже захоплена русньою.

Понятные причины тільки одні, коли територія, де зникли, вже захоплена русньою.
Хибна думка.
1.Щільність вогню.
2. Під@ри чергують над тілами, щоб накрити евакуаційні групи.
І т.д. і т.п.
Але і халатної. бездіяльності на місцях ніхто не відміняв.

Спілкувалась зі знайомою.
Син не відповідав на дзвінки багато днів.
Вона самотужки його шукала і таки знайшла в госпіталі тяжко пораненого. Він ій таке розповідав, що просто жах. Але якимось дивом і хтось його врятував. У частині нічого не знали. Пропав і на тому.
Хлопець лікується, мати біля нього. Тут дзвінок.
- такий,-то ваш син?
- так!
- шановна така-то, прийміть наші співчуття. Ваш син загинув, обороняючи...
Вона мало зі стільця не впала.
А якби цей дзвінок вдома її застав.

История , конечно, драматичная.
Но если в госпитале он был со временем в сознании, неужели он не сказал врачам, где он воевал , какая часть и это не сообщается его командованию...Врачами, им самим, его матерью...
Непонятно что творится.....

История , конечно, драматичная.
Но если в госпитале он был со временем в сознании, неужели он не сказал врачам, где он воевал , какая часть и это не сообщается его командованию...Врачами, им самим, его матерью...
Непонятно что творится.....
Госпитальным врачам не до того.
Я знаю подтбный случай еще при союзе. Не ОБС, а из близкого окружения.
Там, правда, не погибшим героем объявили, а дезертиром, самовольно покинувшим часть.

Госпитальным врачам не до того.
Я знаю подтбный случай еще при союзе. Не ОБС, а из близкого окружения.
Кроме врачей есть ещё явно и другой кто-то, кто оформляет документы на раненных. Не ставлю под сомнение историю, но военный госпиталь это не травпункт, как для меня. И то в травпункте учёт ....Следователя лично видела , в 17.
Но я не в ЗСУ, не знаю, как на самом деле в госпиталях.

Останнє редагування:
Вообще жах, если сказали, что сын погиб, значит тело другого бойца опознали как его....а того, другого, тоже ищут и ждут...

У нашего ...тело не найдено на сегодня. Статус - пропал без вести. Ищем и в плену, через тех, кто официально этим занимается. Ничего...

Спілкувалась зі знайомою.
Син не відповідав на дзвінки багато днів.
Вона самотужки його шукала і таки знайшла в госпіталі тяжко пораненого. Він ій таке розповідав, що просто жах. Але якимось дивом і хтось його врятував. У частині нічого не знали. Пропав і на тому.
Хлопець лікується, мати біля нього. Тут дзвінок.
- такий,-то ваш син?
- так!
- шановна така-то, прийміть наші співчуття. Ваш син загинув, обороняючи...
Вона мало зі стільця не впала.
А якби цей дзвінок вдома її застав.
Какой-то телефон испорченный. " У частині нічого не знали", но сообщили родным, что погиб. Кто и как спас неизвестно. Сына мать нашла самостоятельно, он рассказывал про ужасы, значит мог сам матери позвонить из госпиталя. Но не звонил, пока она его не нашла. В часть тоже никто не сообщил...

Какой-то телефон испорченный. " У частині нічого не знали", но сообщили родным, что погиб. Кто и как спас неизвестно. Сына мать нашла самостоятельно, он рассказывал про ужасы, значит мог сам матери позвонить из госпиталя. Но не звонил, пока она его не нашла. В часть тоже никто не сообщил...
В госпитале никто не даст списки посмотреть. Поискать всмысле. Если из части и ТЦК нет соответствующих бумаг. Но бывает всякое, бывает и путаница и неправильно изложенная история, все могли и не рассказать, знакомым.

Парень не палец поцарапал. Серьезнейшее ранение, многого не помнил. Мое дело было не по дням историю пересказать, а продвинуть версию, что пропавшие без вести могут не погибнуть и не попасть в плен.
Ваше дело -верить или нет.
Я рассказала фрагмент, касающийся темы поиска пропавших.

Назад
Зверху Знизу