Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пропали каналы. Что делать?

• Автор теми Автор теми the13th
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5326
Пропали каналы. Что делать?

Сегодня после грозы перестали показывать все каналы.
2 антенны: горыныч и на 36е.
Установлены на крыше, поэтому доступа к ним нет. Как понять причину, что произошло и что делать собственными силами? тюнер Vu+Solo.

а какой уровень сигнала показывает тюнер?
может, сначала убедиться в его исправности? например, взять другой у соседа/знакомого
если ОК, лезть на крышу и щупать дайсек и т.д.

для начала целостность кабеля посмотрите,хотя бы визуально,с крыши к вам в квартиру!

а какой уровень сигнала показывает тюнер?
почти на всех каналах 0%
На некоторых укр каналах скачет от 0 до 27-30%. Сейчас прогнал автопоиск - ничего не найдено

может, сначала убедиться в его исправности?
тюнер исправлен. перестал показывать во время грозы. Меня дома не было. изображение застыло со временем когда был дождь.

для начала целостность кабеля посмотрите,хотя бы визуально,с крыши к вам в квартиру!

визуально могу посмотреть куда вижу. от балкона до тюнера все ок. насколько вижу до крыши - тоже. что сверху не знаю. сейчас выйду на улицу и просто с далека посмотрю на антенны. хотя не знаю что это мне даст

Тюнер даже время со спутника не берет

Может можно как то проверить если ли вообще связь с антенной?

Вот что показывает

Вкладення

• 11111111.webp
    11111111.webp
    58.1 КБ · Перегляди: 122
Останнє редагування:
Может можно как то проверить если ли вообще связь с антенной?Вот что показывает
процентов 90 у вас оборвало кабель!
посмотрите настройки Дисека(в чём я сомневаюсь)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

посмотрите настройки Дисека(в чём я сомневаюсь)
дисек настроен нормально. до грозы все показывало. изображение остановилось в момент дождя. был дождь и сильный ветер.

а можно вообще как то попинговать дисек?

дисек настроен нормально. до грозы все показывало. изображение остановилось в момент дождя. был дождь и сильный ветер.

а можно вообще как то попинговать дисек?

прибором наверное...

Установлены на крыше, поэтому доступа к ним нет...
это как?:confused:

прибором наверное...
каким?
а могло их немного сдвинуть, что нет сигнала?
причем на горыныче сигнал как то скачет от 0-30%... но все равно изображение не появляется и ничего не находит

это так, что утановлены на крыше 9-ти этажного дома. а жековцы, ******и, не дают ключи от крыши. вообще ни под каким предлогом

это так, что утановлены на крыше 9-ти этажного дома. а жековцы, ******и, не дают ключи от крыши. вообще ни под каким предлогом
так спилите замок, и поставьте свой... у же не один раз так делали... через соседний подъезд.. вариантов попасть на крышу много.... к Вам даже ни один мастер по идее не приедет, если не будет доступа к антеннам...

настроечным... но вряд ли он у Вас будет...
можно ли каким то образом можно определить проблему, не поднимаясь на крышу? хотя решение проблемы скорее всего и будет подразумевать попадание на крышу, но пока это не представляется возможным

к Вам даже ни один мастер по идее не приедет, если не будет доступа к антеннам...
что интересно, они дают, если им показать удостоверение например трианала... или кривостара )))

можно ли каким то образом можно определить проблему, не поднимаясь на крышу? хотя решение проблемы скорее всего и будет подразумевать попадание на крышу, но пока это не представляется возможным
подключите другой тюнер... в Вашем случает только так:)

что интересно, они дают, если им показать удостоверение например трианала... или кривостара )))

или пузырь пива, но можно и в денежном эквиваленте:D

или пузырь пива, но можно и в денежном эквиваленте
ну когда ставил уперлись вообще нивкакую. ни лифтерша, ни нач. жека. обе бабы. пришлось друга с киевстара просить. но он уже в кривостаре не работает (((((

подключите другой тюнер... в Вашем случает только так
понятно, спасибо

можно ли каким то образом можно определить проблему, не поднимаясь на крышу?

the13th, ну Вы же не новичек. Что за вопросы странные? Уже все Вам разжевали.

Нужно лезть на крышу и смотреть, что там случилось, так никто не отгадает: может тарелки ветром повернуло или сорвало, может кабель оборвало, может дисек сгорел и так далее....

Лучше всего им показать и отдать купюру скажем в 50 грн, а если не поможет тогда можно попробовать удвоить колличество таких купюр. Все решается, быстрее всего за деньги ))

Лучше всего им показать и отдать купюру скажем в 50 грн, а если не поможет тогда можно попробовать удвоить колличество таких купюр. Все решается, быстрее всего за деньги ))
и сделать себе дубликат;)

предложу вариант может поможет: покупаете замок или два( если решетка и выход на крышу закрыт)лучше вечером заходите в лифт и застряете(нажмите кн.стоп между етажами)вызываете.диспетчера ждете пока приедет аварийная (приготовьте немного денег) приезжают механики с ключами даете им деньжат, новый замок поднимаетесь наверх.меняете замки(один ключ оставляете себе.и теперь у вас есть выход на крышу)

Останнє редагування:
предложу вариант может поможет: покупаете замок или два( если решетка и выход на крышу закрыт)лучше вечером заходите в лифт и застряете(нажмите кн.стоп между етажами)вызываете.диспетчера ждете пока приедет аварийная (приготовьте немного денег) приезжают механики с ключами даете им денег, новый замок поднимаетесь наверх.меняете замки(один ключ оставляете себе.и теперь у вас есть выход на крышу)

гениально )) спасибо.

узнал, что в подъезде живет лифтер с нашего жека... пойду его искать.. думаю на месте обойдется дешевле )

и кстати, оказалось, что у жителей последних этажей совсем нет ключей от крыши....

Назад
Зверху Знизу