Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пропал звук

🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 109
  • 🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
В недоумении, был звук на ноутбуке acer aspire 5552 но после подключения колонок он куда-то исчез. Драйвера в порядке. Устанавлив. программу (в общем там обновляет все драйвера) все естественно обновила. Звук не появился. Созревает вопрос куда он собственно делся?:confused:

а еще - когда включаю музыку без колонок звука нет, но внизу какбэ отображается что звук есть. Буду благодарна за любые советы и предположения

• 🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Отключи колонки...перезагрузи комп. Если не сожгли (что мало вероятно) звуковой выход, дело в колонках...надо смотреть...

Штекер колонок отключала от бука?

отверткой в ухах не ковырялись?

Штекер колонок отключала от бука?
:D разумеется

отверткой в ухах не ковырялись?
не, все прошло без этого

Отключи колонки...перезагрузи комп. Если не сожгли (что мало вероятно) звуковой выход, дело в колонках...надо смотреть...

пробувала.
в сервис центр?

Посмотри может у тебя другое устройство стоит на проигрывание звука. HDMI например

посмотри в трее "диспетчер звука" там в настройках выбери ЗАДАТЬ СТАНДАРТНОЕ УСТРОЙСТВО

Посмотри может у тебя другое устройство стоит на проигрывание звука. HDMI например

HDMI отображ как неподключенное
а динамики Realtek Hidh Definition Audio как устройство по умолчанию:rolleyes:

посмотри в трее "диспетчер звука" там в настройках выбери ЗАДАТЬ СТАНДАРТНОЕ УСТРОЙСТВО

в этой вкладке именно эта "кнопочка") неактивна почему-то

Ну тогда ХЗ, скорее всего сервис. Я только не понял, внешние колонки играют или звука совсем не стало?

Значит их надо де-то включить. Провод сильно не дёргали? Там в разъёме есть контакт который отключает встроенные динамики при подключении внешних. Может с ним что-то, но скорее всего проблема софтовая

тогда попробуй устройство связи по умолчанию, у меня такое было просто я так это решил. Лучше конечно визуально видеть это все дело.

Абы не создавать новую тему пишу тут.

По порядку. Десятка.
1 - очередной раз комп как-то долго включался на этапе загрузки винды.
2 - служба аудио не запущена. Пара служб, которые надо для нее, запущены, сама windows audio вручную не запускается с ошибкой 0х80070005. Наблюдаются явные системные глюки типо пропавших иконок почти всех приложений в пуске, не работающих уведомлений, не работают целые разделы в настройках( обновления, безопасность,...),... Но в общем все работает.
3 - sfc /scannow - "защите ресурсов винды не удается запустить службу восстановления".
4 - dism /online /cleanup-image /restorehealth - Ошибка: 87, Неизвестный параметр cleanup-image.

Пиздюлики этой винде?

До этого втыкал старый винт, но с него брал ток архив с текстовым файлом с паролями, видео/аудио - все.

Пиздюлики этой винде?
А чому б ні? Цю дурнувату "десятку" вже декілька років "пилять", та все ніяк не "допилять". То одне зламають, то інше полагодять :) Я "вангую", що при встановленні чергового оновлення щось пішло "не так".

Пох - запустив відновлення, все переставилось, всі файли на місцях, базові налаштування всі зберіглись, навіть налаштування японської розкладки та рівень гучності)
Хром все відновив, навіть автоматом всі розширення поставив.
Софт лише переставити. Хоча це плюс навіть - бо були в мене глюки в окремих софтинах викликані непорозуміннях в їх версіях, які ніяк неможливо було виправити без деінсталу з глибокою ручною чисткою, да й то хз.

Я, як звичайний юзер, до десятки не маю ніяких питань. Мені пох що вона там постійно оновлює та взагалі що робить - аби працювала та не зайобувала. Й вона працює саме так. Останні років мінімум 5 я до вінди не торкався. Навіть просто перекидуючи вінт на абсолютно нове залізо на новому компі вона заводилась, доставляла драйвери та працювала.
Взагалі після переходу з сімки, я точно пам'ятаю, що стало жити простіше. А з сімкою до цього ще простіше, ніж з ХР.

Бля, навіть список видаленого софту на робочий стіл кинуло, щоб по ньому встановлювати наново. При чому добрий такий список, з норм описом версій та посиланнями на офф сайт:любов:

стало жити простіше
Це добре.
А в мене - навпаки. Складніше. Я встановив "десятку", бо треба було запустити софт (PTV Visum), який працює лише під Win10 x64. Драйверів під мою відеокарту Nvidia Quadro NVS110, яка стоїть у моєму ноутбуці - чортма. Якось вручну прикрутив драйвера для Win7 x64, але з ними глючить віндова програма "Параметри". А ще чомусь шрифти нечітко відображаються. Я крутив налаштування Clear Type - не допомогло. В деяких програмах, наприклад, AkelPad, допомогла зміна шрифтів (чомусь деякі шрифти виглядають чіткіше, ніж інші). Але в цілому проблема лишилася. причому в WinXP такої проблеми не було ніколи. А ще не хочуть працювати деякі древні програми для DOS, які мені ще потрібні для роботи. Але тут допоміг емулятор DOSBOX. Ну і так далі...

Re: Пропал звук

Значит их надо де-то включить. Провод сильно не дёргали? Там в разъёме есть контакт который отключает встроенные динамики при подключении внешних. Может с ним что-то, но скорее всего проблема софтовая
У меня такое произошло, когда десятка притянула свои драйвера под звуковую карту. Принудительная установка родных дров с сайта производителя ноутбука (благо, дрова под Windows 8.1 без проблем заводятся на десятке) и запрет обновления драйверов решили проблему.

Назад
Зверху Знизу