А ты уверен, что это сам моник не отрубает от перепада?
У тебя может еще и сам монитор выключается на секКак вариант. На монике два HDMI порта и Я их менял местами. Попробую подключить моник коротким кабелем HDMI.
Вполне может быть, либо в БП монитора.Может проблема в блоке питания ПК?
Вполне может быть, либо в БП монитора.
Просвети что у тебя за БП, что за монитор, их возраст, и что за кабель (фото или ссылку).
Сеть с землей или без?
Ставлю на кабель.
Как он у тебя проложен? Точнее возле чего? Не тянется ли он общим жмутком с другими кабелями?
А в розетках соединения по земле есть? А кабельное приходит?
Я бы попробовал расположить кабель как можно дальше от любых потенциальных источников помех и поклацать выключателем.Пока просто по комнате лежит. В одном месте (приблизительно 0,5 метра) лежит в общем жгуте (220, ethernet).
Кабель кабельного лежит рядом (около 0,2 метра), но он не подключен к тройничку т.к. Я не смотрю телевизор.
У меня такая же хуйня. Бывает пару раз за вечер на 1 сек сигнал пропадает.Всем здрасти.
Есть такая схема: ПК, монитор DVI, монитор HDMI.
Монитор HDMI подключен 10 метровым HDMI кабелем от видиокарты GeForce GTX460.
При включение монитора HDMI монитор DVI отключается.
При проседании напряжении (к примеру включение света на кухне) на доли секунду пропадает сигнал на монитор и пропадает изображение.
Подскажите, что делать?
Усилитель HDMI ставить не выход, Короче кабель купить тоже не выход.
Может проблема в блоке питания ПК?
Шнурок убирал от потенциальных источников помех?Вчера проверил. Это точно из-за напряжения. Специально клацал выключателем и сигнал пропадал. Сам монитор проверить не удалось (забыл кабель на работе для ноута).
Попробуй убрать, хотябы вытащить его из общего жмутка.Не убирал. Сейчас сижу на коротком шнурке DVI-DVI 2м.
Попробуй убрать, хотябы вытащить его из общего жмутка.
В общем, дабы не ходить вокруг да около, у меня есть только два предположения, почему идет сбой:
1. Плохая защита в БП монитора или компьютера от импульсных помех (что это такое, доступным языком и в кратце, можешь почитать).⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
2. Хреновый кабель, который ловит те же самые помехи (например в том месте где он проходит общим жмутком).
Второй вариант нужно проверить, просто убрав кабель от потенциальных источников помех и поклацав выключателем.
Для первого варианта есть два выхода, менять БП и надеяться что он окажется лучше, но это возможно только в компе. Либо соорудить простенькую защиту.