Проникающая гидроизоляция бетона - кто разбирается?

Статус: Offline
Реєстрація: 21.09.2006
Повідом.: 163
Проникающая гидроизоляция бетона - кто разбирается?

Кто имел дело с subj? Например с Пенетрон или Виатрон.
Действительно ли стоящая вещь?
Думаю обработать ей стыки плит перекрытия недавно приобретенного гаража. По крыше гаража проходит эстакада для заезда на второй этаж, поэтому сделать сверху гидроизоляцию проблематично :(
 
Если течет стык,гидроизоляция изнутри не поможет.
 
Гидроизоляция снаружи....:)
 
Вообще-то Пенетрон анонсируется как раз как средство, которое может использоваться для гидроизоляции изнутри.
Поэтому интересен отзыв человека, который реально с ним работал.
 
Это не она уменшает капелярность материала????
Пенетрон - используется для защиты от влаги и гидроизоляции подземных и наземных конструкций; · Пенекрит - используется для заделки трещин и швов, а также трещин, образующихся при высыхании цементного раствора; · Пенеплаг (Ватерплаг) - быстротвердеющий состав, способный остановить сильные течи под давлением. · Пенетрон Плюс - является затирочным раствором, применяемым в системе Пенетрон для свежеуложенных горизонтальных поверхностей. Он представляет собой специально подобранную смесь, облегчающую работы при затирке поверхности; · Пенетрон Пневматик - добавка, используемая при торкретировании; · Пенетрон Адмикс - концентрированная добавка в раствор или бетон Сухие смеси системы Пенетрон примененяются в следующих случаях : · для гидроизоляционных работ; · для антикоррозионной защиты монолитных и сборных бетонных конструкций; · для устройства горизонтальной гидроизоляции в каменных и кирпичных стенах, в этом случае материал используется в качестве инъекционного раствора; · при защите наружных бетонных поверхностей опор и строений материал используется в качестве воздухопроницаемого покрытия (вместо лакокрасок на основе синтетических смол); · для защиты и восстановления монолитности выщелоченного бетона; · для повышения морозостойкости бетонных конструкций, предотвращения коррозии металлических конструкций. Гидроизоляционные составы Пенетрон примененяются при: · гидроизоляции бетонных и ж/б резервуаров различного назначения, в т.ч. и для питьевой воды; · гидроизоляции заглубленных и подземных сооружений; · гидроизоляции мостов, тоннелей и коллекторов; · гидроизоляции сооружений метрополитена; · гидроизоляции объектов АЭС; · восстановлении гидроизоляции подвальных помещений зданий различного типа; · восстановлении горизонтальной гидроизоляции кирпичных стен Доверие, которое наши клиенты вновь и вновь оказывают материалам
 
Останнє редагування:
Гидроизол - Акваизол

Нужно посмотреть. Если хотите АКВАИЗОЛ. Могу попробывать наплавить 3 -4 слоя на стык, а шов предварительно зальем горячей каучуковой мастикой . А вообще лучше отвести воду.Будем посмотреть?т 8 097 208 29 18
 
2Акваизол:
Спасибо, пока не нужно. Воскресный дождь показал, что все не так плохо :).

2Лужков:
Насколько я понял это средство идет по исходным капиллярам бетона и в них образуются плохо растворимые соединения, что и уменьшает водопроницаемость.

2All:
Неужели же никто не работал со столь замечательными (как обещают производители) материалами?
 
Просто дорого и неоправдано соотношение затраты - результат. Это получаются штукатурные работы которые периодически надо подновлять.
 
Да, недешево. 1кг пенетрона ~50грн, хватает на 1кв.м
Правда Виатрон подешевле ~20грн
Поэтому и хочется знать, стоит ли это того?
Вроде бы как одной обработки хватает навсегда.
 
Нефакт, считайте что за счет штукатырки вы возводите моноблочную конструкцию из спец бетона имеющего гидроизоляционные свойства (потипу подводной части мостов или тонеля под ламаншем что будет ближе :) ).
 
Нефакт, считайте что за счет штукатырки вы возводите моноблочную конструкцию из спец бетона имеющего гидроизоляционные свойства (потипу подводной части мостов или тонеля под ламаншем что будет ближе :) ).

Не пойму смысла ответа. "Нефакт" в чем, что "одной обработки хватает навсегда"? А при чем тогда штукатурка как моноблочная конструкция с гидроизоляционными свойствами? Объясните Ваше высказывание.
 
пенетрон он потому и проникающая гидроизоляция ,что воду останавливает химическим путем,таксказать,.образуя нерастворимые соли в порах бетона при контакте с влагой он их закупоривает,и чем больше влаги тем глубже он проникает ,но ето гидроизоляция не устойчива при образовании трещин.есть в харкове аналогичный материал,греки делают а мы продаем(уж извините за рекламу):)
 
Назад
Зверху Знизу