Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Промывка/смазка цепи KETTENMAX

• Автор теми Автор теми SlashHammer
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 63
Промывка/смазка цепи KETTENMAX

Всем привет. Кто нибудь юзал такой дэвайс собсными руками:
Kettenmax_bef.jpg
kettenmax-chain-cleaner.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как впечатления, какие отзывы, можно ли с этой коробочкой использовать не Кеттенмаксовские ***кости (MOTUL например)? А то пришло время цепку мазать, а пальцами с солидолом как-то не комильфо :іржач:

штука нужная, использовать совмесно с очищеным керосином. моет чистит мне цепь уже пол года, из траблов - пакупка нармальнава падката и кручение калиса рукой :іржач:

Мне цепь досталась из под предыдущего хозяина и за почти 10к не мылась (мойка и дождь не в счёт), только смазывалась. Правда и не потянулась настолько, чтоб можно было её подтянуть.
Хлопцы, дайте эту моющую приспособу, может хоть тогда цепь тянуться начнёт, а то я уже переживаю.:D

Слэш, не мучайся, обратись к Рудяку (младшему), у него есть смазка для цепи в балончиках, высокотемпературная =))) Клюберовская. Я пробовал - мне понравилось.
А промыть в домашних условиях - ну разок можно и снять цепок (если сало уже в палец толщиной), в тазике с бензином ополоснуть. Ну или на подкат, и кисточкой, кисточкой...

уже в палец толщиной), в тазике с бензином ополоснуть.
А тебе не говорили что заклёпанная цепь с нормальных мотоциклов не снимается? Ну или вместе с маятником или с переклёпкой звена за 10 евро само звено и 150 заклёпыватель. Не говоря уже о том что оринговые цепи в бензине можно так и оставлять шоб как бензин выпаритсо сразу выбросить.

ЗЫ: с трудом панимаю людей дающих биспалезные советы, но чем руководствуются люди с вредными?

Слэш, не мучайся, обратись к Рудяку (младшему), у него есть смазка для цепи в балончиках, высокотемпературная =))) Клюберовская. Я пробовал - мне понравилось.
А промыть в домашних условиях - ну разок можно и снять цепок (если сало уже в палец толщиной), в тазике с бензином ополоснуть. Ну или на подкат, и кисточкой, кисточкой...

Всё верно, но, снять проблемно не расклёпывая цепь, надо весь маятник откручивать чтоб её снять :ніні:. А вот с подкатом и кисточкой может получиться, как раз мне наш сварщик спаял один подкатик :D , как-нить зафотаю и похвастаюсь всем, может кто тоже захочет, так я его на ещё один уломаю.

использовать совмесно с очищеным керосином
вот и МОТУЛ не нужен :D, кстати, в цепи сальнички не пострадают от керосина, ох уж эти модные цепи :eyecrazy:

ЗЫ.
обратись к Рудяку
уже намутил :клас:

А тебе не говорили что заклёпанная цепь с нормальных мотоциклов не снимается? Ну или вместе с маятником или с переклёпкой звена за 10 евро само звено и 150 заклёпыватель. Не говоря уже о том что оринговые цепи в бензине можно так и оставлять шоб как бензин выпаритсо сразу выбросить.

ЗЫ: с трудом панимаю людей дающих биспалезные советы, но чем руководствуются люди с вредными?

та то ты пра матацыгла, тута пра сильхоз тегнегу:іржач: телеги, двуколки, как коня подковать :іржач:

вот и МОТУЛ не нужен :D, кстати, в цепи сальнички не пострадают от керосина, ох уж эти модные цепи :eyecrazy:

ат бинзина абизатильна. ат кирасина ани тока чистые будуд. не путай теплае с мягким, палавина чистящих спреев на керасинавай аснове.

Всё, осталось из мыльницы и четырёх зубных щёток слепить коробочку. залить в неё керосина, крутануть калесо посилнее, и никакой Кеттенмакс непопадёт по технологичности устройства :клас: :іржач: :yahoo:

ЗЫ. Спасибо за советы, попробую керосином.

Я у сибя до пятой дащёлкивал, дажи газу довал, гараж на месте, просто я под окном а ни в гараже эта делаю. Смазываю всегда на первой - балона на 100 смазок хватает. (с 530цепью на 40-50 в пирищёте)

оринговые цепи в бензине можно так и оставлять шоб как бензин выпаритсо сразу выбросить.
Молодо-зелено :rolleyes: про О-ринги я как-то и не подумал сразу.

SlashHammer сказав(ла):
одно неловкое движение закончится пересчётом лежащих на полу пальцев.
Спокуха... не зря "наша" смазка комплектуется ооочень длинной трубочкой-распылителем.

про О-ринги я как-то и не подумал сразу.

там даже на коробках пишут и рисуют, иногда даже балончики запрещают, но возникает вапрос шо в таком случае воще с ними делать. про керосин тоже иногда пишут шо можна...

Назад
Зверху Знизу