Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

?Промывка двигателя + про масло

• Автор теми Автор теми Authent
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 308
?Промывка двигателя + про масло

Выдержка из мануала на илл.

Мот первый сезон, залито по непроверенным данным Мотюль. На текущий момент вопросов к работе двигателя нет, на вид масло свежее.

Вопрос - что лить дальше?
Присматриваюсь к Liqui Moly 10w40
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Во многом из-за, вроде как, надежного поставщика - Доктор Авто.
На масле указано - "смешивается со всеми стандартными маслами", но...
Про смешивание масел рассказывают разное и на себе проверять неохота.
Мот Yamaha Fz6 N

Давным-давно был Zonshen 200gs, в котором в ****огичной ситуации
применил промывку Liqui Moly. После этого при горячем двигателе начало капать масло из картера. Предположительно пострадали прокладки, уже купил сменный комплект, но проверить не успел - зонг был продан.

Как быть?

Вкладення

• TechData.webp
    TechData.webp
    81.2 КБ · Перегляди: 114
Останнє редагування:
Лить мотюль 5100. И не игратса с синтетиками .А за Ликви Моли--забыть как страшный сон. Это лично мое мнение и обьеснять его я не желаю ни тебе ни кому то другому.

+1 к Мотюлю и тоже 5100 =) или даже 7100.
Наверное сколько людей, столько и советов по маслу и промывкам будет.
Лично для себя выбрал Мотюль. Раньше был 300V, но дюже жирно получается. Буду 7100 заливать. Без промывки.
Не знаю, на сколько он может быть поддельным по городу. На Лоске есть дядька, который торгует Мотюлем. Весь стенд забит сортами мотюля + несколько канистрочек всяких там мобилов и кастролов. Я почему-то верю, что у него настоящий Мотюль. Во всяком случае, он убедительно говорил. А всяким там кастролам и ликвимолям, кои у нас в изобилии, веры нет.

даже в моём китайце залито мотюль 7100, при +30 и скорости 110 км в час расстояние 100 км без остановки (Прохфесор в курсе) мотор чувствовал себя великолепно. Кроме этого масла больше ничего себе заливать не собираюсь.

Лью ликви моли. Покупаю в доктор авто. Но у меня мопед к маслу нетребовательный.

Лить мотюль 5100. И не игратса с синтетиками .А за Ликви Моли--забыть как страшный сон. Это лично мое мнение и обьеснять его я не желаю ни тебе ни кому то другому
Мотюль разве не синтетика? Лить его без промывки? Где надежно брать? Про Ликви Моли, если можно, в лс.

Demetrys, спасибо. Интересуют проверенные точки, где не только убедительно говорят. Кстати, в какую технику употреблял?

Мотюль разве не синтетика? Лить его без промывки? Где надежно брать? Про Ликви Моли, если можно, в лс.

Demetrys, спасибо. Интересуют проверенные точки, где не только убедительно говорят. Кстати, в какую технику употреблял?
а тебя не настораживает тот факт что ликви продаётся в строй- супермаркетах вместе с остальным дерьмом которое менеджеры суперов покупают ТАМ за копейки как вторсырьё и продаёт за "деньги" здесь, на уровне того же Мотюля.
подумай.
от себя : слишком уж ликви увлекаются присадками, хрен отмоешь двиг, как жвачка.

в какую технику употреблял?
У меня, "нетребовательный" Йобр.
Прошлый хозяин лил только Motul 300V, я продолжил и пока ни разу не пожалел потраченных денег. Теоретически, он бы и на "камазовском" масле работал :) Но уверен, в первую очередь из-за хорошего масла, у меня двиг и коробка работают как часы, запускается в любую погоду с полтыка, и жрёт бензина на 2 копейки.

Мужик как-то внушил доверие. Его товар - Мотюль, Метцелер и Пирелли. В наличии и под заказ есть весь Мотюль, который существует по каталогу. Он показывал несколько бумажек, сертификатов, и объяснял как Мотюль попадает к нам в Украину. Стоит на восточной стороне, там где запчасти на трактора. Кажись 6 ряд, витрина выходит на дорогу.

По поводу синтетики....
На сколько я понял из интернетов, сейчас почти всё масло - синтетика. И чем оно синтетичнее - тем качественне. Но злобные и хитрые производители порой выдают более дешевую минералку за синтетику. Минералка, говорят, тоже хорошо, но имеет меньший срок годности к употреблению и службы в целом. И если удается взять самую настоящую синтетичную синтетику - то будет нашим двигателям счастье, радость и долгие лета.

Моя индусская ямаха кушает Motul7100

Парни Мотюль 300-это спортивное масло отличного качества,но весь свой потенциал раскрывает только на сверх нагрузках.Использование его на гражданской техника плохого не принесет,но неоправданно дорого.Кроме того это масло чаше надо менять.Если брать синтетику то-мотюль 7100,если полусинтетику-мотюль5100.И еще не партесь с промывкой-двигатель только спасибо скажет
И еше -Я покупаю только у проверенных Людей это СТО на героев сталинграда у Ромы или у Витали Немировского

Мужик как-то внушил доверие. Его товар - Мотюль, Метцелер и Пирелли. В наличии и под заказ есть весь Мотюль, который существует по каталогу. Он показывал несколько бумажек, сертификатов, и объяснял как Мотюль попадает к нам в Украину. Стоит на восточной стороне, там где запчасти на трактора. Кажись 6 ряд, витрина выходит на дорогу.
Похоже что ты пишеш о Андрее Елагине.
20 контейнер по периметру,восточная сторона.Так же у него точки и в других местах.Мы уже о нем писали раньше. Выбор по Молюлю,у него канечно огромный. Да и с росходниками он тоже помочь всегда может.Колодки,свечи,фильтра и т. д.

даже в моём китайце залито мотюль 7100
Я тоже его заливал,но вернусь на 5100.

сторонние промывки я бы не пользовал, лучше залить предполагаемое масло и через небольшое промежуток времени сменить, вариант конечно не дешевый и не знаю имеет ли смысл в данном случае, но как вариант промывки достаточно безболезненный, что касается самого масла... столько людей столько и мнений, я например не признаю ничего кроме Ликви, вообще ничего и тому есть опыт из моей жизни, равно как и движок прошедший без капремонта 450к на ликви, но в свой мот я не знаю ли бы его или нет, все таки есть своя серьезная специфика, скорее всего лил бы Motul

• Це лайк!
Реакції: V.O.
сторонние промывки я бы не пользовал
Доктор Авто даёт фирменную промывку Liqui Moly со скидкой к маслу. Вопрос, насколько безопасно для двигателя её использовать.

Я тоже его заливал,но вернусь на 5100
Юр, ты предлагаешь лить 5100 без промывки?
Кстати, как можно определить, что масло нуждается в замене, внешне?

Останнє редагування:
как можно определить, что масло нуждается в замене, внешне?

если купил мот недавно и не знаешь какая бодяга туда залита, меняй не раздумывая, мотюль 5100 - твой выбор, без всяких промывок.

А еще оригинальный Motul можно купить у меня
Ыыы.. я не знал, что у тебя Мотюль есть =) И судя по цене на сайте - дешевле чем на Лоске :eyecrazy:
Попытаюсь исправиться:rolleyes: Я как раз литр 7100 хочу. Уже пора. + ручки сцепления и тормоза. Дальше лучше в ЛС.

Мотюль наше фсё =) Сам купил и вам рекомендую. И похоже что не я один такого мнения.
Вязкость стоит глянуть по мануалу, рекомендуемую.

upd: быстренько пробежался по мануалу - вязкость не нашел. Турбины нет, температурный режим обычный в нашем климате. Скорее всего 10w40.

Останнє редагування:
Юр, ты предлагаешь лить 5100 без промывки?
Я так делаю сам.А промывкой,ну лишний раз лить в движку кислоты как то не есть хорошо.Все зависит от загрязненсти мотора.
Кстати, как можно определить, что масло нуждается в замене, внешне?
Да вобщим никак.В одном моторе оно бытрее темнеет,в другом меньше.Все завист от состояния поршневой и количества грязи в самом движке. Меняй просто по пробегу и не заморачивайса.

сторонние промывки я бы не пользовал, лучше залить предполагаемое масло и через небольшое промежуток времени сменить, вариант конечно не дешевый и не знаю имеет ли смысл в данном случае, но как вариант промывки достаточно безболезненный, что касается самого масла... столько людей столько и мнений, я например не признаю ничего кроме Ликви, вообще ничего и тому есть опыт из моей жизни, равно как и движок прошедший без капремонта 450к на ликви, но в свой мот я не знаю ли бы его или нет, все таки есть своя серьезная специфика, скорее всего лил бы Motul

Как жена мотомеханика, категорически согласна!
Лучшее промыить маслицем, которое залить собираетесь, нежели сначала промыть промывачкой, а потом лить масло. Промывачка всякую хрень, вымоет, которую лучше не трогать.
:пиво:

Промывку имеет смысл использовать в том случае если в масло попала посторонняя ***кость - вода, тосол, бензин и прочее, либо если мотоцикл очень долго стоял, и масло начало разлагаться, например присадки выпали в осадок и прочее - если мотоцикл свежий и масло на солидол не похоже - прогрей двигатель, слей старое масло, поменяй фильтр и залей 5100 - спорить о достоинствах мотюля можно долго - ИМХО эстеры лучше чем гидрокрекинг - но в целом он как минимум не уступает другим именитым брендам - Ликимики, Кастрюле, Репсолю - просто в нашей действительности я лично уверен только в оригинальности именно Мотюля, чего не могу сказать об остальных.

Назад
Зверху Знизу