Прокуратура: в детсадах и школах Харьковской области дети недополучают питание

Статус: Offline
Реєстрація: 26.02.2007
Повідом.: 199246
Адреса: Харків
Прокуратура: в детсадах и школах Харьковской области дети недополучают питание

05.01.2012 12:07

Прокуратура области совместно со специалистами в ходе проверок установила в учреждениях образования многочисленные нарушения соблюдения требований законодательства по защите прав детей на качественное питание


В частности, прокуратура Близнюковского района установила, что воспитанники дошкольных учреждений и учащиеся общеобразовательных школ района не получают сбалансированного и полноценного питания. Выполнение норм питания для школьников составляет 59%, для воспитанников детских учебных заведений – 70%. Ученики же 1-4 классов Кегичевского лицея и Андреевской общеобразовательной школы I-III ступеней Кегичевского района вообще получали менее половины продуктов питания от установленных норм. Аналогичные нарушения выявлены прокурорами Великобурлукского, Двуречанского, Золочевского, Красноградского, Сахновщинского районов, Изюмским и Харьковскими межрайонными прокурорами.



Одной из причин нарушения прав детей на полноценное питание является ненадлежащее и несвоевременное выделение на указанные цели средств из местных бюджетов. Установлены также неединичные факты хищения бюджетных средств, выделенных на питание детей. В Валковском, Боровском и Змиевском районах выявлены факты взимания с родителей завышенной платы за питание детей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.



Многочисленные нарушения требований Закона Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» установлены и в органах государственной санитарно-эпидемиологической службы. Органами Первомайской и Краснокутской районных СЭС виновные лица не привлекаются к ответственности.



По результатам проверки органы прокуратуры области возбудили 2 уголовных дела, внесли 35 представлений и предписаний, 4 протеста, поставили вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности 73 должностных лиц.


Елизавета Банникова

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
а шо нам скажет горбунова-рубан, почему гепсовет молчит?
 
Назад
Зверху Знизу