Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

проконсультируйте покупка дачного участка

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 339
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
проконсультируйте покупка дачного участка

Мы присмотрели участок в кооперативе. неприватизированный.
1) как его купить?
2)если продавец даст генеральную доверенность, участок все равно не мой?
3) когда продавец умрет, наследники не могут претендовать?
4) имея генеральную доверенность я могу начать его приватизировать?
5) с чего начинают приватизацию участка?
6) имея генеральную доверенность смогу ли я его продать?
7) на приватизированном участке буду строить домик. Надо разрешение на его постройку?!!!
8) как узнать рыночную стоимость участка?

может вступить в кооператив? хозяин выходит, я вступаю, но там устав,наверно, какой то. чтобы это не было нарушением устава...

Про генеральную доверенность забудьте. Никто вам ее и не даст. Переоформление не приватизированного участка происходит след образом: Участок находиться у теперешнего владельца (продавца) на праве пользования. Он пишет заявление на имя председателя кооператива об исключении его из членов кооператива либо прошу переоформить мой участок на такого -то гражданина т.е продавца. А вы пишете заявление с просьбой принять Вас в члены кооператива/товарищества. Эти заявления рассматриваются правлением кооператива и выноситься соответствующее решение о принятии вас в члены кооператива. Это все прописано уставом товарищества. При этом составляется протокол, который храниться в товариществе. после этого вы начнете процесс приватизации земельного участка. Председатель дает вам справку о том,что вы являетесь членом кооператива (указывает № протокола о принятии вас в члены кооператива) С этой справкой вы идете к землеустроителям, которые будут заниматься приватизацией.
И еще при покупке обратите внимание нет ли задолженностей по членским взносам у предыдущего хозяина. Если есть то заставьте его их погасить или погасите их сами но предварительно высчитав их с сумы, которую будете платить за участок.
Кроме того чтоб совсем спокойно спать если продавец женат/замужем потребуйте у его жены мужа заявление, что он/она не возражает против продажи участка, что бы потом не начались качели.
Прежде чем строить что либо, приватизируйте участок (это избавит вас от многих проблем)

спасибо большое, вроде все просто :)
Он пишет заявление на имя председателя кооператива об исключении его из членов кооператива либо прошу переоформить мой участок на такого -то гражданина т.е продавца.
в смысле покупателя?

Эти заявления рассматриваются правлением кооператива и выноситься соответствующее решение о принятии вас в члены кооператива. Это все прописано уставом товарищества. При этом составляется протокол, который хранится в товариществе. после этого вы начнете процесс приватизации земельного участка. Председатель дает вам справку о том,что вы являетесь членом кооператива (указывает № протокола о принятии вас в члены кооператива)
сколько это по времени может быть? пару недель или полгода?

в течение месяца должны рассмотреть полюбому, а бывает такое, что в тот же день и рассматривается это как договоритесь (а если еще грн 100 дадите председателю) думаю в тот же день и справочку получите.

в течение месяца должны рассмотреть полюбому, а бывает такое, что в тот же день и рассматривается это как договоритесь (а если еще грн 100 дадите председателю) думаю в тот же день и справочку получите.

ВРЕМЯ ДЕНЬГИ - это работает:клас:

По поводу приватизации не стесняйтесь поспрашивать соседей кто где делал

Назад
Зверху Знизу