Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проконсультируйте по ПФ.

• Автор теми Автор теми neo_u
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 473
Проконсультируйте по ПФ.

Я проработал >2 лет на неком ООО. Работал, естесно на минималке.
Сейчас потребовалась выписка из ПФ. И выяснилось, что мой работодатель не делал отчислений на меня в ПФ. Как такое может быть? И что с этим теперь делать?

Я проработал >2 лет на неком ООО. Работал, естесно на минималке.
Сейчас потребовалась выписка из ПФ. И выяснилось, что мой работодатель не делал отчислений на меня в ПФ. Как такое может быть? И что с этим теперь делать?

Каким образом выяснилось? Вам сообщил об этом Пенсионный фонд?
А вообще, такое возможно... Предприятия не выплачивают официальную з/п и соотв. не платят налогов. ПФ может штрафы начислять, но не всех работодателей это волнует... Обращайтесь с письменным запросом в своё бывшее ООО...

Каким образом выяснилось? Вам сообщил об этом Пенсионный фонд?
А вообще, такое возможно... Предприятия не выплачивают официальную з/п и соотв. не платят налогов. ПФ может штрафы начислять, но не всех работодателей это волнует... Обращайтесь с письменным запросом в своё бывшее ООО...

Да, сообщил об этом ПФ.

А как предприятие могло не выплачивать офф з/п, если я работал по трудовой, дата прихода + дата увольнения совпадают с реальными? По документам все в порядке.

А как предприятие могло не выплачивать офф з/п, если я работал по трудовой, дата прихода + дата увольнения совпадают с реальными? По документам все в порядке.[/QUOTE]

Просто не хватает денег на все расходы, вот и оставляется зарплата на "потом". А некоторые заумные хозяева вообще не дают бухам этого делать. И шлют матом, когда им про штрафы кажешь... Пишите в 2-х экз. письмо в "своё" ООО (с просьбой-требованием, как Вам нравится, письменно прояснить ситуацию), отправьте заказным с уведомлением... Ситуация не так, чтобы распространенная, но и не редкая

А как предприятие могло не выплачивать офф з/п, если я работал по трудовой, дата прихода + дата увольнения совпадают с реальными? По документам все в порядке.

Просто не хватает денег на все расходы, вот и оставляется зарплата на "потом". А некоторые заумные хозяева вообще не дают бухам этого делать. И шлют матом, когда им про штрафы кажешь... Пишите в 2-х экз. письмо в "своё" ООО (с просьбой-требованием, как Вам нравится, письменно прояснить ситуацию), отправьте заказным с уведомлением... Ситуация не так, чтобы распространенная, но и не редкая[/QUOTE]

Спасибо за информацию. Займусь на досуге.

Назад
Зверху Знизу