Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проконсультируйте по ФОПу

• Автор теми Автор теми mkl
  • Дата створення Дата створення

mkl

Статус: Офлайн
Повідом.: 166
Проконсультируйте по ФОПу

Добрый день! Когда-то давно работал в фирме, где нужно было св-во ФОП. Фирма оформила и пока не начали работать я отнес в налоговую моего района (червонозаводской) пустой отчет. Прошло время и фирма не начала работать... Теперь мне нужно открыть ЧП. Как мне правильно это сделать - могу ли я воспользоваться моим ФОП, если я не носил отчеты и не платил налог? Какие предусмотрены штрафные санкции к моей ситуации? Свидетельство было выдано в 2008 году.
Заранее спасибо за ответ!

к инспектору своему не пробовали сходить. Ситуация не однозначна

вопрос возник буквально вчера, поэтому решил проконсультироваться тут - может кто-то сталкивался с такой ситуацией...

хммм... раз фирма открывала, то они должны были и отчитываться и платить налоги (если такие были предусмотрены) , в данном случае не помешало бы всетки сверки сделать , что там их бухгалтерия накрутила...потом поговорить с инспектором, возможно если все пустое (правда 4 года..хммм), то могут быть санкции за отчеты, но не факт что бух не отправлял их по электронке минуя Вас:) ...вобщем я за то чтоб сверку и пообщаццо с инспектором, на крайняк уплатить штрафы и на свободу с чистой совестью - открываться не надо - берете и работаете, если вид деятельности изменился, то в палате сменить КВЕД...это один день всего 2 дня займет...

спасибо! а приблизительная сумма штрафа?

спасибо! а приблизительная сумма штрафа?

170 грн за каждый не сданный отчет и плюс админ штрафы. Лучше как вам советовали найдите бухгалтера этой фирмы и уточните, что было с моим ФЛП. А если не найдете, то сходите к инспектору в свою налоговую и пенсионный и узнайте. Но готовьте не меньше 2000 грн на штрафы

напомните, там отчет нужно носить раз в месяц или раз в квартал?

в налоговую раз в квартал, а пенсионный раз в год

Если ЧП было на едином налоге, то штрафы за несданные отчеты не взымались до 2012 года, т.к. они были не штрафными.
Это с 2012 года штраф за несданную декларацию.

за не сдачу декларации о доходах в налоговую админ штраф 136 грн. Напишите свой код и могу все узнать в червоной не выходя из офиса.

за не сдачу декларации о доходах в налоговую админ штраф 136 грн. Напишите свой код и могу все узнать в червоной не выходя из офиса.

Ух ты, а декларация за 2011 год тоже попадает под админку в 136 грн? Что-то мне подсказывает, что впаяют за нее 170 грн. + админ за все.

Добрый день! Когда-то давно работал в фирме, где нужно было св-во ФОП. Фирма оформила и пока не начали работать я отнес в налоговую моего района (червонозаводской) пустой отчет. Прошло время и фирма не начала работать... Теперь мне нужно открыть ЧП. Как мне правильно это сделать - могу ли я воспользоваться моим ФОП, если я не носил отчеты и не платил налог? Какие предусмотрены штрафные санкции к моей ситуации? Свидетельство было выдано в 2008 году.
Заранее спасибо за ответ!

У ТС крайне непонятно все написано. Из этого всего я поняла, что фирма-работодатель оформила ТС ФОПом, сразу работать не начали и он сдал пустой отчет (предполагаю, что декларацию о доходах). Фирма так работать и не начала, ТС больше никуда не отчитывался. Надеюсь, что он так и не становился на ЕН.
Ему нужно сдать в налоговую декларации о доходах за 2009, 2010 года - это админштраф, декларацию об имущественном состоянии за 2011 год - это штраф 170 + админштраф. Итого всего 170 + один админштраф за все, его размер от 51 до 136 грн.
Не стоит забывать за отчеты за все года в ПФ, могут взять 170 за все, а могут и по 170 за каждый год. Если мне не изменяет память, то в период 2008-2009 годов была отдельная отчетсность в отдел доходов и в отдел персонификации. Так что там у каждого свои штрафы.

А вообще смысл такой - ТС заново сейчас предпринимательство не откроет, поскольку он уже тковым является, Так что нужно разбирать авгиевы конюшни и работать дальше, тем более, что это не проблематично.

Назад
Зверху Знизу