Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прокол кисты почки

• Автор теми Автор теми vanile
  • Дата створення Дата створення

vanile

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 11
Прокол кисты почки

Здравствуйте!
У мамы на УЗИ год назад обнаружили кисту почки, рекомендовали делать прокол. На тот момент почки практически не беспокоили (УЗИ делали из-за повышенного давления), а сейчас начали сильно беспокоить. Мама решается таки на прокол.
Подскажите, пожалуйста, где в Харькове можно сделать эту операцию (нашла пока только Уронефрологический центр) и сколько это примерно будет стоить?
Буду очень благодарна за реальные отзывы о врачах и клиниках!!!

У меня друг сечас с кистой в 4й неотложке. Специ там классные, условия великолептные. Без денег туда не заходите. По их расценкам от 10 до 20 тыщ в комбинированых валютах. (грн и у.е.) - некоторые грн не берут. Лекарства лишние назначат. Лучше искать вариант через знакомых, так как это увеличит цену на 20-30%. Не люблю такую корупцию, но людей там спасают и в том числе после недолечения в частных клиниках.

Большое спасибо, что откликнулись. А другу именно прокол делают или лапароскопию?

Большое спасибо, что откликнулись. А другу именно прокол делают или лапароскопию?
Впечатление, будто вы думаете, что это некая альтернатива. Прокол могут делать для определения характера кисты, но к собственно лечению это не имеет никакого отношения.

Да, я именно так и думала. До сегодняшнего дня не сталкивалась с этой болезнью, а в интернете прочитала, что есть именно два варианта удаления кисты: прокол (чрезкожная пункция) с отсасыванием содержимого и последующим введением склерозирующего вещества или лапароскопическая операция.
Разве это не так?
Мне очень важно Ваше мнение!

Очень хотелось бы выбрать наиболее щадящий путь, желательно амбулаторный. Неужели у нас это невозможно?

Это исключительно очный вопрос.
Потому что есть куча нюансов. Начиная с самого лёгкого - кисты маленького размера вообще не нужно лечить, и заканчивая самым сложным - онкологией.
В любом случае, никакая склерозирующая терапия не может дать уверенность в отсутствии рецидива.

Большое спасибо!
А к кому бы Вы посоветовали обратиться очно? Чтобы не было бессмысленной выкачки денег? Я, конечно, для мамы залезу в любые долги и найду необходимое, но это будет очень нелегко.

Пример из моей жизни: мне нужно было делать резекцию корня зуба для удаления хронической гранулёмы. Все советовали только отделение челюстно-лицевой хирургии за 5-6 тысяч и неделю в больнице. Я сделала у одного действительно волшебного хирурга (из двоих волшебников, которые работают на Пушкинской) за 300грн и 1 час времени, амбулаторно, из которых 45 минут ушло на 3хкратную анестезию.
Очень хотелось бы найти такого врача и в этом случае!

Я не даю координат в сети. Сожалею.

Очень жаль...
Может быть. найдётся добрый человек, который даст мне координаты, хотя бы в личку! Очень надеюсь!

а каких размеров киста? Обычно пункцию делают, если она превышает 6 см...и это вам надо в 17-ую урологию обращаться

Очень жаль...
Может быть. найдётся добрый человек, который даст мне координаты, хотя бы в личку! Очень надеюсь!

В вашем случае говорить об операции преждевременно. Часто киста вообще никак не проявляется и не требует лечения. По принципу "Она тебя не трогает, и ты ее не трогай". Вы не представили никаких убедительных доказательств того, что киста стала причиной болевых ощущений или привела к нарушению функции почки. Если такие доказательства будут, тогда уже будете разбираться, какие размеры у этой кисты и какая локализация, соответственно и варианты доступа к ней.

УЗИ - это изображение на экране монитора. Каждый видит и оценивает это изображение по-своему. Если у вас есть это изображение, то покажите его другому специалисту. Вполне возможно, что он вообще никакой кисты не увидит.

В вашем случае говорить об операции преждевременно. Часто киста вообще никак не проявляется и не требует лечения. По принципу "Она тебя не трогает, и ты ее не трогай". Вы не представили никаких убедительных доказательств того, что киста стала причиной болевых ощущений или привела к нарушению функции почки. Если такие доказательства будут, тогда уже будете разбираться, какие размеры у этой кисты и какая локализация, соответственно и варианты доступа к ней.

УЗИ - это изображение на экране монитора. Каждый видит и оценивает это изображение по-своему. Если у вас есть это изображение, то покажите его другому специалисту. Вполне возможно, что он вообще никакой кисты не увидит.

Большое спасибо!
О проколе сказал врач, делавший УЗИ (в кардиологии имени Малой), снимка нет. Болевые ощущения появились после поднятия тяжести.
Я так понимаю, что надо переделать УЗИ, но у хотелось бы у хорошего врача. Подскажите, пожалуйста, к кому и куда лучше обратиться?

Я так понимаю, что надо переделать УЗИ, но у хотелось бы у хорошего врача. Подскажите, пожалуйста, к кому и куда лучше обратиться?

Вам не нужно искать уролога. Для начала поговорите с грамотным терапевтом, который не пожалеет времени на то, чтобы тщательно расспросить больную и изучить всю имеющуюся у вас документацию. Вполне возможно, что в вашем случае никаких проблем с почками и вовсе нет.

В принципе, институт терапии им. Малой разводиловом не занимается. Но все равно УЗИ - это слишком субъективный метод, и его нельзя воспринимать всерьез. Вам могут каждый раз давать разные описания, чтобы вы повторяли исследование снова и снова, и при этом ничего вы не докажете. Вот рентгеновский снимок - это уже документ. Его вы можете показать другому врачу, его прокурор может подшить к делу...

Никакие оперативные вмешательства на основании только УЗИ не делаются. Должно быть и другое подтверждение кисты. И данные лабораторных исследований должны говорить о том, что почка из-за нее не справляется со своими функциями.

Большое спасибо за такой развёрнутый ответ!
Грамотного терапевта найти, наверное, ещё сложнее, чем уролога. Да и после общения с районными терапевтами мама даже слово это слышать больше не хочет. Переубедить пожилого человека (72 года) практически невозможно.
Киста была 10см, сейчас, возможно, увеличилась. Плюс участившиеся боли. В общем, если я не повезу маму к урологу, она меня не поймёт и обидится.

Я вижу только один выход - искать хорошего уролога.
Очень надеюсь, что мне его всё-таки подскажут.

Вам не нужно искать уролога. Для начала поговорите с грамотным терапевтом, который не пожалеет времени на то, чтобы тщательно расспросить больную и изучить всю имеющуюся у вас документацию. Вполне возможно, что в вашем случае никаких проблем с почками и вовсе нет.

В принципе, институт терапии им. Малой разводиловом не занимается. Но все равно УЗИ - это слишком субъективный метод, и его нельзя воспринимать всерьез. Вам могут каждый раз давать разные описания, чтобы вы повторяли исследование снова и снова, и при этом ничего вы не докажете. Вот рентгеновский снимок - это уже документ. Его вы можете показать другому врачу, его прокурор может подшить к делу...

Никакие оперативные вмешательства на основании только УЗИ не делаются. Должно быть и другое подтверждение кисты. И данные лабораторных исследований должны говорить о том, что почка из-за нее не справляется со своими функциями.

Уважаемый CROCODILE!
Мне очень нужно отправить Вам личное сообщение, но у Вас переполнена личка!
Пожалуйста, почистите её!

Уважаемый CROCODILE!
Мне очень нужно отправить Вам личное сообщение, но у Вас переполнена личка!
Пожалуйста, почистите её!

Здравствуйте!

К большому сожалению, понятие личных сообщений на форуме дискредитировано. Тайна переписки не соблюдается. По этой причине использовать форум для приватной переписки в дальнейшем я не планирую. Отключил эту опцию в настройках.

Здравствуйте!

К большому сожалению, понятие личных сообщений на форуме дискредитировано. Тайна переписки не соблюдается. По этой причине использовать форум для приватной переписки в дальнейшем я не планирую. Отключил эту опцию в настройках.

Большое спасибо, что откликнулись!
Я столкнулась с ситуацией, ****огичной описываемой в данной теме. Мне кажется, Вы и есть тот самый терапевт, который сможет мне помочь!
Естественно, за деньги, сколько Вы скажете. Пожалуйста, подскажите, как с Вами можно связаться?
Мой электронный адрес [email protected]
Очень надеюсь на Ваш ответ!

Назад
Зверху Знизу