Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
У меня вопрос.Дело в том что моя мать часто в порыве гнева(зачастую совершенно без повода) меня проклинает.Говорит что лучше б меня не рожала и вообще "чтоб я сдохла".
Так вот вопрос-как это может повлиять на меня?
Вопрос: почему у тебя возник этот вопрос? Как вариант - ты боишься этих проклятий и подсознательно ждешь их исполнения. Ты уже неуверенна в себе. Если в жизни будут какие то неприятности, ты будешь списывать это все на проклятие.Так вот вопрос-как это может повлиять на меня?
Он просто ее боится.

Да я вообщето решила пока снять квартиру.Пожить отдельно.Или я "сбегаю"??

Вообще-то не надо ограничиваться на одном методе. "заткнуть" - не всегда выход. Если у человека психическое расстройство (а по описанию это истерическиая психопатия), то заткнуть не удастся..Но важный и самый ближайший шаг для твоего духовного развития - суметь заткнуть ее.
Ситуация действительно типичная. Сказать издалека трудно, но сдается мне, что мать высказывает не беспричинный бред.Да, в самом жетском смысле! И это не шутка. Это довольно распространенный типаж поведения.
Опять же - смысл затыкать невротика? Если у мамы не хватает уровня развития понять, что она поступает не правильно - затык не поможет, он будет вызывать постоянную повторяющуюся агрессию.И чтобы выйти из-под этого необходимо пресечь, заткнуть.
Или использует полученный опыт для извлечения пользы... Просто будет применять ту же модель поведения для влияния на уже собственную семью.Иначе в том уровне в каком ты сейчас себя ощущаеш - можеш остаться на всю жизнь. И как "жертва" приймеш данную форму поведения для себя в отношении с теми кто будет твоей семьей.![]()
Нет, это не бегство, это уровень абстрагированияДа я вообщето решила пока снять квартиру.Пожить отдельно.Или я "сбегаю"??

Да.Ну а че я ей скажу?Незнаю честно что в ответ даже сказать на такие слова.
А почему она это делает?Инфа-то неполная.У меня вопрос.Дело в том что моя мать часто меня проклинает.Говорит что лучше б меня не рожала и вообще "чтоб я сдохла".
Да.Ну а че я ей скажу?Незнаю честно что в ответ даже сказать на такие слова.

.
Это многое объясняет. Ситуация типичная для "вынужденных" браков.Да действительно когда родители женились,мать была беременна.Ей было 27.До этого она сделала три аборта.
Нуу... если учесть, что психические расстройства почти всегда имеют наследственную природу - для тебя это должно быть сигнальчиком, и этот сигнальчик уже прозвучал.Просто я слышала что материнские проклятия это плохо.
Скорее - личность не может идти дальше, так как сама себе ставит преграды. Я, на пример, стараюсь не менять свои формы поведения, но сказать, что я невротик - соврать. Я, практически, сама стабильностьНевротизм (то что пишет Трактор) - это может быть только если человек крепко засел в своей форме поведения.
Ибо флегматиксс...А чего в ней не психологического? Как раз всё стандартно... У матери постоянно присутствует раздражающий фактор - она чего-то хотела добиться, но не смогла, залетела, на 3й аборт не пошла или по возрасту, или по медицинским показаниям...Ноздесь - не психологическая ситуация. Психология только чуть каснулась, чуть приоткрыла для себя эти аспекты - например "Игры в которые играют люди". Но пока слабо ориентируется..
Еслиб знала как вести себя - тебе бы такая ситуация не давалась бы.
Вариант - "уйти не тратить силы" - не годится.
Уйти или избежать сражения может только тот кто может быть победителем. Грубо говоря - если можеш ***** человека - то можеш и пощадить его - тогда это будет доброта.
Невротизм (то что пишет Трактор) - это может быть только если человек крепко засел в своей форме поведения. Если ты будеш избегать ситуации - не будеш делать шаг для своего развития - у тебя разовьется невротизм - только в форме проверки на свою неадекватность.
Ноздесь - не психологическая ситуация. Психология только чуть каснулась, чуть приоткрыла для себя эти аспекты - например "Игры в которые играют люди". Но пока слабо ориентируется..
И выход - это стать в этой игре более развитой "фигурой". А это возможно только проявив твердость.
И повторю главное - ты в игре! Соскочить не удастся - будет тоже самое но с другими.
Это и есть твое духовное развитие на ближайшее время, а то и всю жизнь.
зы: обычно 1-й вариант принимают сталкеры, 2-й - сновидящие.

Хоть я и не сновидящий, но предпочла бы 2 вариант.Уйти, не портить нервы себе и не действовать на них же маме.Только перед этим обязательно бы выяснила отношения с ней мирно, спокойно, чтобы эти отношения закончились объятиями в конце.Вы же самые родные люди.Мама, быть может, давно ждёт такого шага от тебя, и у вас получится помириться.Вот потом и уйти можно с чистой совестью и спокойной душой.Потому что, как показывает практика, продолжать жить на одной территории даже после перемирия может не получиться.ты часто забываешь, что всегда есть как минимум два пути к развитию "фигуры":
1. ты предлогаешь: встретить вызов и бороться, оттачивая свои умения (неважно в какой сфере)
2. я предпочту: уйти, "сменить картинку". Но здесь "уйти, не тратить силы" вовсе не означает сбежать под тяжестью своих эмоций, а отнестись к ситуации в высшей степени аллертно и, сохранив энергию, продолжить своё "путишествие по бесконечности".
зы: обычно 1-й вариант принимают сталкеры, 2-й - сновидящие.
интересно, что же ты ловишь в РиФ с ткими глубокими познаниями?Да да да. Вчера замечательный трейнер под сталкера поставил. Теперь можно ни кого не обходить - валю всех шо тот танк!![]()

Хоть я и не сновидящий, но предпочла бы 2 вариант.Уйти, не портить нервы себе и не действовать на них же маме.Только перед этим обязательно бы выяснила отношения с ней мирно, спокойно, чтобы эти отношения закончились объятиями в конце.Вы же самые родные люди.Мама, быть может, давно ждёт такого шага от тебя, и у вас получится помириться.Вот потом и уйти можно с чистой совестью и спокойной душой.Потому что, как показывает практика, продолжать жить на одной территории даже после перемирия может не получиться.