Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проходите ли вы профилактические осмотры?

• Автор теми Автор теми Peppy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1388
Проходите ли вы профилактические осмотры?

И осмотры каких специалистов считаются обязательными? Если проходите, то помогло ли это хоть кому-то "изловить" серьезную болезнь на ранней стадии? А может врачи-форумчане подскажут, есть ли регламент таких профосмотров? Ну, стоматолог-раз в год, анализ крови общий -раз в год и т.д.
Вопрос не праздный, хочу определить для себя и своих близких необходимость подобных мероприятий. И не хочу стать медицинским параноиком, которому в каждом прыще видится как минимум рак мозга.

Есть специальный приказ минздрава, который определяет, люди каких специальностей должны проходить медосмотры, как часто и каких врачей в этом осмотре.
Это то, что обязательно.

Я ж хочу к вопросу подойти не с формальной точки зрения. А у буржуев какая практика? А Вы как врач считаете ли подобные осмотры полезными или это все маркетинговая политика от медицины?

Если проводить осмотры не для галочки, то это действительно действенно. Но проблема в том, что с нынешним финансированием медицины это просто нереально.
Лично я считаю на сегодняшний день реально нужными флюорографию (или рентген), осмотры стоматолога, гинеколога, кардиолога и прививки. Естественно, при условии, что врачи нормальные. Всё остальное - только при жалобах.

А анализы? Всякие там холестерины-гемоглобины?

имхо, не нужны. всё это можно заподозрить и без анализов.

все покупаю,если для галочки!флюру,кровь,гинеколога и так посещаю.остальное думаю не нужно,если есть проблема она и так всплывет!а ходя по всем врачам подряд можно наслушатся глупостей))))))))))

Раз в год осмотр гинеколога, кольпоскопия. Вовремя поймала РШМ (Tis N0 M0) и проблема решена.
Раз в полгода стоматолог: осмотр, проф. чистка.
Раз в год - клин. анализ крови, ФЛГ
Раз в 2 года - УЗИ сердца
Прививки делаю своевременно.

А какие прививки?

А какие прививки?

АДС-м
от гриппа не прививаюсь - странно, но я никогда им не болела даже ухаживая за больными
в целом, если не считать РШМ, такая тактика (профилактика + спорт) приносит результат - не помню, когда у меня что-либо болело
Ну и домашние под таким же присмотром.

Назад
Зверху Знизу