Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проїзний на місяць - 2990 гривень

Re: Проїзний на місяць - 2990 гривень

Кстати готовитесь, с апреля месяца 22 года транспорт переходит весь на е тикеты и х карты, никакой налички и орущих кондукторов больше не будет, будите детям потом рассказывать как тетки ходили и собирали ваши денежки.

Ну наконец-то. Только ж опять наверно сроки перенесут.

В Киеве (и в Харькове) расчет на то, что в коммерческих целях будут целый день ездочить. В результате, для обычного гражданина смысла в этих проездных нет.
Лучше б сделали дополнительную оплату на вход в транспорт с рекламными рюкзаками типа Глово. И, длинные проездные именными. Но, по доступной цене!

Именные проездные с фото!

А что значит доступная цена? Для кого - для медсестры или для директора школы? Тут разные градации.

Для объективности, стоит заметить, что для киевлян есть аусвайс:
"Картка киянина" стоимость (в проекте) 1 поездки = 12 грн.
Приезжие платят от количества поездок, от 15грн. за 50 поездок,
до 20 грн. за 1-9 поездок.

Все равно вздрочь. Если посчитать в процентах от зарплаты медсестры там или дворника.

Именные проездные с фото!

А что значит доступная цена? Для кого - для медсестры или для директора школы? Тут разные градации.

Фото не обязательно. В Вене, когда покупаешь проездной, просто вбиваешь на сайте свою фамилию. По идее, контролер может попросить паспорт предъявить (ни разу не просили).
А цена должна быть привлекательной, даже если ты 2 раза в день ездишь на работы/с работы.

Как повезло киевлянам что у них почти вся Киеврада состоит из представителей ЕС и Удара.:D За такое не грех и 20 грн в транспорте выложить для них.Наголосовали жрите...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в москве 1 поездка на метре стоит 42 рубля
проездной на месяц на трамвай, тролик, автобус стоит 1240 рублей
проездной на месяц на трамвай, тролик, автобус + метро + городская электричка стоит 2245 рублей

поскольку киев это европа а не богом забывая азия ЦЕНА должна быть выше в несколько раз:D

Фото не обязательно

контролер может попросить паспорт предъявить
Серьезно? Вы много встречали пассажиров, которые просто покажут паспорт? 90 процентов начнут орать на контролера. А фото от этого избавляет. При входе в автобус через переднюю дверь показываешь водителю и все.

Серьезно? Вы много встречали пассажиров, которые просто покажут паспорт? 90 процентов начнут орать на контролера. А фото от этого избавляет. При входе в автобус через переднюю дверь показываешь водителю и все.

Какую-то вы дикость описываете. Зачем нормальному пассажиру скандалить? А заяц просто развернется и выйдет через другой выход метро (контролеры там, обычно, у переходов стоят).

Зато по удобству сплошной плюс. Не надо ничего доставать, показывать, компосировать, передавать. Подошел автобус - сел, остановился - вышел. В метро аналогично, никаких турникетов.

Какую-то вы дикость описываете.
Я описала реальность. Не каждый льготник адекватно реагирует на просьбу показать удостоверение, мычат и хмурятся, а остальные и подавно будут возмущать, с хренали я должен паспорт с собой таскать/показывать. Вы будто в общественном транспорте на другой планете ездите.

Я описала реальность. Не каждый льготник адекватно реагирует на просьбу показать удостоверение, мычат и хмурятся. Вы будто в общественном транспорте на другой планете ездите.

Там где я езжу, к явновыраженным льготникам вообще не подходят. И, кстати, я тоже описал реальность. В Вене, в Праге такие же люди живут. Но, почему-то, турникеты им не нужны.
В Праге, кстати, на контролера попадал несколько раз. Работает он один, никакой бригады жлобов. Подходит, вежливо просит билет. Если нет, или делаешь вид что не понял - никакой ругани и быкования. Но, на следующей остановке тебя уже будут ждать полицаи, а контролер продолжит делать свою работу.

Там где я езжу, к явновыраженным льготникам вообще не подходят. И, кстати, я тоже описал реальность. В Вене, в Праге такие же люди живут. Но, почему-то, турникеты им не нужны.
В Праге, кстати, на контролера попадал несколько раз. Работает он один, никакой бригады жлобов. Подходит, вежливо просит билет. Если нет, или делаешь вид что не понял - никакой ругани и быкования. Но, на следующей остановке тебя уже будут ждать полицаи, а контролер продолжит делать свою работу.

Я тоже пользуюсь транспортом в Европе и контролеры тоже по 1 и вежливые. Но. Вежливые они потому, что никто и никогда не лезет на рожон. Если к тебе подошли, выполни требование или уплати штраф. Вежливо улыбаясь, извиняясь за свою растяпость и с благодарностью, что контролер выполняет свою работу. Но это не про Украину. И Вы это знаете.

Я тоже пользуюсь транспортом в Европе и контролеры тоже по 1 и вежливые. Но. Вежливые они потому, что никто и никогда не лезет на рожон. Если к тебе подошли, выполни требование или уплати штраф. Вежливо улыбаясь, извиняясь за свою растяпость и с благодарностью, что контролер выполняет свою работу. Но это не про Украину. И Вы это знаете.

Как будто в Европе люди другие, или там мало чуркобесов.
Да ничо подобного.
Просто там все сделано по уму. Зачем ездить зайцем, когда можно купить билет? Даже можно ксерокопий наделать или в телефон сохранить, что бы не забыть дома. Купи и катайся - день, неделю, год... А не ищи как дурак пополняху у нас или разовый билет до конца суток, как в харьковском метро. Дурдом же.

Как будто в Европе люди другие, или там мало чуркобесов.
Да ничо подобного.
Просто там все сделано по уму. Зачем ездить зайцем, когда можно купить билет? Даже можно ксерокопий наделать или в телефон сохранить, что бы не забыть дома. Купи и катайся - день, неделю, год... А не ищи как дурак пополняху у нас или разовый билет до конца суток, как в харьковском метро. Дурдом же.

Мне так не кажется. Думай головой, пополняй заранее, и будет тебе счастье.

- Квиток має бути не на кількість входів в розфігачену Татру Т3 чи дірявий Богдан А091, а - на час поїздки. В усьому цивілізованому світі ти купуєш разовий квиток, який діє 70-90 хвилин (залежно від розміру транспортної системи), і ти гарантовано ним здійснюєш поїздку в точку А в точку Б з такою кількістю пересадок, яка необхідна на цьому маршруті.

Эм... Если бы у нас транспорт никогда не стоял в пробках...

Добавь

Таллин - 0 грн

В Таллине весь общественный транспорт бесплатный уже 6 лет

Вот Киев его и спонсирует!

Для розуміння масштабів катастрофи, такий же проїзний на місяць коштує:

Прага - 650 грн ( 550 крон )
Варшава - 710 грн (110 злотих)
Відень - 1530 грн (51 євро)
Брюссель - 1650 грн (55 євро)
Женева - 2000 грн (70 франків)
Париж - 2255 грн (75,20 євро)

Неправильная цена указана
В Вене можно купить годовой за 365 евро и выплачивать его равными частями помесячно
Таким образом месячная стоимость равна ~ 930 грн

Я при этом не пользуюсь общественным, если сделают бесплатным тогда в дни, когда я думаю поехать на машине или прогуляться и проехаться общественным - выберу общественный. Зелёные продвигают такую альтернативу поэтому за них на выборах и голосовал.
ЗЫ летом и в тёплую погоду езжу в свой офис на велосипеде

Назад
Зверху Знизу