по набуханию кончика и совпадению плотностей. я уже забыл .. но можно повспоминать. Вроде время в секундах разделить на пять(?)а) оптимльное время проявления
б) (оптимальную) чувствительность пленки?
Я проявляю ЧБ пленку. Тут можно, точнее очень нужно почитать литературу, форумы соответствующие, но конечно пока кто то не покажет наглядно что и как делать, будет наверно тяжело.
кто самостоятельно проявляет пленку ??? интересует проявка цветной и ЧБ пленок. кто может рассказать подробно о этом процессе со всеми деталями?
Саш и я могу.. Но не хочус цветом ненамного сложнее.Необходимо только строго выдерживать температурный режим растворов и работать в перчатках. При домашней печати фото необходим(желателен) цветоанализатор.У меня где-то был "Цветан" и таймеры времени,связанные с питанием увеличителя. Привыкать придётся только к свету зелёно-коричневого фонаря.Почти ничего не видно.Не помешает умение работать в противогазе.
О принципах цветовой коррекции литературы вагон
я могу и Юра Дубиновский. Мы с ним в своё время в 1984 творили
там даже не то страшно что калий желехосинеродистый аналог цианистого..
страшно то что ЦПВ страшный аллерген. легко можно стать крокодилом. и цветом и шершавостью,
AGFA APX-100 (135) - 17мин.
FOMAPAN classic 100 (135) - 17-18мин.
FOMAPAN 200 (135) - 15мин. (как 100 ед.)
FOMAPAN 400 (135) – 17-18мин. (как 320 ед.)
ILFORD PAN F+ 50 (135) - 13,5мин (как 25 ед.)
ILFORD PAN F+ 50 (135) - 14,5мин (как 50 ед.)
TASMA 100 SUPER (135) - 15мин (как 50 ед.)
KODAK ACADEMY - 18мин (как 130 ед.)
Работать с этим проявителем надо предельно аккуратно, ЦПВ-1 - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЯДОВИТО, стараться, чтоб на руки не попадал, и тщательно их мыть