Как мы отстали от вас....
А если без смеха - ваш кулон (на аватаре) - это и есть самое настоящее КОМПЛЕКТУЮЩЕЕ. Если вы думаете, что я возьму ювелирный воск и начну вырезать на нем подобный кулон-шедевр, предварительно сфантазировав его на рисунке, то вы глубоко ошибаетесь. Пусть этим занимаются китайцы. А я, просто, возьму ваш кулон и сниму с него резинку. Затем я наделаю восковых форм (благодаря этой резинке), сварю эти формы в "дерево" и залью гипсом. Таким образом я налью себе этих кулонов столько, сколько у меня хватит драг металла. Затем, из этих кулонов, можно будет собрать, либо браслет, либо серьги, либо нашейное украшение, либо напай для кольца. Но, для того, что бы сделать из вашего кулона, разные комплектующие, для разных украшений, я зделаю (на восковых формах) соответствующие напайки (для крепежей). У меня получится ваш кулон, но с крепежами, под браслет, под серьги и т.д. Только я не буду собирать из них украшения. Я это предоставлю покупателю и его личной фантазии. Пусть клиент сам себе делает украшение. А в магазине, я буду продавать, только ваш кулон, как комплектующую, под разные украшения.....Вот вам и все ювелирное производство. Во всем мире, ОНО, уже давно, шагнуло от завода (цеха) к покупателю (клиенту) И только у вас оно хранится за семью печатями, от клиентов, как самая тайная технология производства.
Вот вам пример американского ювелирного магазина комплектующих...
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Пощелкайте по всему магазину и найдите отличия от вашей ювелирки... Нужно идти к клиенту, а не от клиента...и будет вам щщастье.