Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Производство аудиотехники, выгодно ли сейчас?

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1283
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Производство аудиотехники, выгодно ли сейчас?

Думаю вот заняться мелкосерийным производством аудио и гитарной электроники (ламповые усилители и девайсы вокруг них).

Стартового капитала не имею зато имею руки, опыт, помещение набор инструментов и некоторый запас деталей.

Как считаете, стоящее дело? Собственно гитарные комбики я точно буду делать, а вот стоит ли ламповые усилители делать, не знаю...по крайней мере прибыль с 1 не менее 100% вложений (денежных) а вот мучатся с разработкой, изготовлением и настройкой - порядочно. Если одному делать.

UR6LCX это Вам надо пообщаться с теми, кто торгует этой электроникой (в магазинах, на базарах) или пойти от обратного, создть блог/сайт (а лучше попроситься в уже существующие ресурсы, к сожалению я этой темы не отслеживаю, потому не знаю таких) на эту тему, сообщить, что работаете под заказ и изготавливаете такие-то устройства с такими-то характеритиками. При этом надо быть готовым отправлять ваши изделия по Украине и миру (кстати, могу выставить Ваши изделия на международный аукцион eBay, там такие вещи покупают, не часто и не всё, но берут). Ну и вообще быть достаточно терпеливым, нишу свою можете занять, но вот насколько много усилий надо будет, чтобы поднять её, это уже другой вопрос. Да и в Вашей области силён эффект "первого покупателя", когда кто-то из тусующихся гитаристов купит и оценит Ваше изделие, то обязательно расскажет об этом другим. Так что, терпение и труд всё перетрут.

P.S. Вы до сих пор радиолюбительствуете? Я, честно говоря, думал всё это любительство стало безперспективно и вымерло (свою станцию забросил ещё в первой половине 90-х)... вижу, что ошибался. ;)

Еще есть горстка человек которым радиолюбительство интересно, по моему ИМХО - последнее время интерес к электронике вырос:)

Дай то Бог, дай то Бог...

Есть в Харькове одна фирмочка, называется Фортиссимо, занимается производством всего вышесказанного, и даже больше, с 1989 года. Погуглите узнаете много всего интересного.
Кстати у вас уж есть предварительная клиентская база, что бы начинать бизнес?

UR6LCX это Вам надо пообщаться с теми, кто торгует этой электроникой (в магазинах, на базарах) , сообщить, что работаете под заказ и изготавливаете такие-то устройства с такими-то характеритиками. )
:клас: поддерживаю ...
- узнать потребность, и.. чего бы им хотелось, но нет в продаже..
если нет денег, то под заказ ...
- хотя... все таки одну единицу надо сделать.. чтоб показывать что вы таки умеете это делать... имхо..

Да есть заказ от магазина на несколько моделей в количестве нескольких десятков постоянно. На первое время работа будет,надо только все это начать.Форты вроде как сейчас ничего не делают.

ну одного умения мало, нужен ещё продюсер (менеджер). Рынок так устроен, ничё не поделаешь. Реально продвинуть на рынок по завышенной от серийной (а именно так и будет) продукции нужно ещё уметь, причём виртуозно. Возможно лет через 100 наши поделки оценят, но надо-то сейчас :) Другое дело что если будет комплекс типа усилок продаём в минус, зато аксесуары к ним ввиде крутозакрученых кабелей или антисажоудалительных вытирателей пыли с катодов - в большой плюс. Рентабельно можно продавать имя, но его же пока нет.

На вскидку никогда не получится сделать дешевле, чем уже кто-то сделал. Так, для себя, ради эстетического удовлетворения - да, на продажу - сложно.
Хотя если есть оооооочень большое желание, то всё реально. Начни с чего нибудь. Хотя бы с портфолио. Человек когда видит - он уже понимет чего он хочет.

РЫЦАРЬ_ЛЬДА, если нужно будет всё официально оформить - обращайтесь. легализируем ваш бизнес за приемлемые деньги:)

Думаю вот заняться мелкосерийным производством аудио и гитарной электроники (ламповые усилители и девайсы вокруг них).

Стартового капитала не имею зато имею руки, опыт, помещение набор инструментов и некоторый запас деталей.

Как считаете, стоящее дело? Собственно гитарные комбики я точно буду делать, а вот стоит ли ламповые усилители делать, не знаю...по крайней мере прибыль с 1 не менее 100% вложений (денежных) а вот мучатся с разработкой, изготовлением и настройкой - порядочно. Если одному делать.

Если это занятие вам по душе - однозначно надо заниматься. Если 100% рентабельность позволит не только обеспечить ваше существование, но и развивать это ремесло, то цены нет этому проекту.

Успехов!

ну одного умения мало, нужен ещё продюсер (менеджер). Рынок так устроен, ничё не поделаешь. Реально продвинуть на рынок по завышенной от серийной (а именно так и будет) продукции нужно ещё уметь, причём виртуозно. Возможно лет через 100 наши поделки оценят, но надо-то сейчас :) Другое дело что если будет комплекс типа усилок продаём в минус, зато аксесуары к ним ввиде крутозакрученых кабелей или антисажоудалительных вытирателей пыли с катодов - в большой плюс. Рентабельно можно продавать имя, но его же пока нет. На вскидку никогда не получится сделать дешевле, чем уже кто-то сделал. Так, для себя, ради эстетического удовлетворения - да, на продажу - сложно.
Хотя если есть оооооочень большое желание, то всё реально. Начни с чего нибудь. Хотя бы с портфолио. Человек когда видит - он уже понимет чего он хочет.

Да в том то и дело что как раз по гитарным усилителям ниша особо не занята, только Yerasov, а он в России и его завозят мало.

yerasov.ru - если интерестно. Что то типа такого делать планируется.

РЫЦАРЬ_ЛЬДА, если нужно будет всё официально оформить - обращайтесь. легализируем ваш бизнес за приемлемые деньги:)

Спасибо, буду иметь ввиду, но есть свой юрист:)

Если это занятие вам по душе - однозначно надо заниматься. Если 100% рентабельность позволит не только обеспечить ваше существование, но и развивать это ремесло, то цены нет этому проекту.

Успехов!

Спасибо, да, творчество оно всегда по душе:)

РЫЦАРЬ_ЛЬДА, еще не забудьте от том что все что втыкается в 220В, подлежит обязательной сертификации. Вам всего то нужно оформит ЧП, и получить сертификат на образец того что будете выпускать в госстандарте, и вперед. Тем кто хочет производить продукт СЛАВА!!!:клас::клас:

Назад
Зверху Знизу