Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Происхождение запустивших себя теток

• Автор теми Автор теми Горянка
  • Дата створення Дата створення
:-) еще один голос
а вот девушка Катя искренне недоумевает, как такое может быть, - как же можно то уснуть без лака на ногтях?! Ты ж не женщина тогда:-) Катя, дорогая, женщина - не робот, она тоже человек. Поносишься всю ночь с дитем кричащим - а потом садись за маникюр

Tiffany, покажите мне, будьте любезны, где я писала что-то про лак для ногтей. Не надо вырывать слова из контекста и понимать их, как вздумается. Я писала про маникюр. Или Вы тоже считаете что маникюр - это "накрасить ногти"?

P.S. за "девушку" спасибо ;)

Tiffany, покажите мне, будьте любезны, где я писала что-то про лак для ногтей. Не надо вырывать слова из контекста и понимать их, как вздумается. Я писала про маникюр. Или Вы тоже считаете что маникюр - это "накрасить ногти"?

P.S. за "девушку" спасибо ;)

Так выплывает из контекста, когда вы предоставили сделать выбор: или выспаться или маникюр. То есть маникюр занимает какое-то количество времени, за которое можно еще поспать, то есть не только гигиена, так как она занимает 5-10 минут, и тогда о таком выборе речь и не идет.

т.е. Вы бы предпочли выспаться, чем сделать маникюр? если бы пришлось выбирать или-или?

Если речь о маме маленького ребенка - имхо любая тетя в своем уме предпочтет выспаться и гори маникюр синим пламенем, изнашивать себя ради маникюра - гхм.

Так выплывает из контекста, когда вы предоставили сделать выбор: или выспаться или маникюр. То есть маникюр занимает какое-то количество времени, за которое можно еще поспать, то есть не только гигиена, так как она занимает 5-10 минут, и тогда о таком выборе речь и не идет.
Повторяю, я нигде ни полслова не написала о покрытии лаком и вообще каком-то украшении рук. Маникюр - это процедура ухода, которая подразумевает удаление кутикулы и огрубевшей кожи, придание аккуратной формы ногтям и т.д. Видите разницу между этим и "накрасить ногти". Маникюр даже в домашних условиях занимает не более 20 минут. Представьте именно такие 2 варианта: поспать на 20 минут меньше, но при этом привести ногти в порядок, подправить форму, убрать кутикулу или же доспать таки эти 20 минут (прям выспаться можно...) и иметь неухоженные руки, которые будете видеть Вы и окружающие. Если такие два варианта, без полутонов, что выберете?

Повторяю, я нигде ни полслова не написала о покрытии лаком и вообще каком-то украшении рук. Маникюр - это процедура ухода, которая подразумевает удаление кутикулы и огрубевшей кожи, придание аккуратной формы ногтям и т.д. Видите разницу между этим и "накрасить ногти". Маникюр даже в домашних условиях занимает не более 20 минут. Представьте именно такие 2 варианта: поспать на 20 минут меньше, но при этом привести ногти в порядок, подправить форму, убрать кутикулу или же доспать таки эти 20 минут (прям выспаться можно...) и иметь неухоженные руки, которые будете видеть Вы и окружающие. Если такие два варианта, без полутонов, что выберете?

Уточните какой обычный распорядок дня тетки и сколько она спит.

Если я раз в десять дней вдруг лягу на 20 минут позже это одно, а если я сплю урывками уже пол-года как и мечтаю поспать хотя бы 6 часов в сутки, то уже совсем другое.

Уточните какой обычный распорядок дня тетки и сколько она спит.

Если я раз в десять дней вдруг лягу на 20 минут позже это одно, а если я сплю урывками уже пол-года как и мечтаю поспать хотя бы 6 часов в сутки, то уже совсем другое.
Абсолютно у всех, кто здесь сидит на форуме, и, в частности, у всех тех, кто отписался в этой теме, есть на самом деле возможность выделить 20 минут на маникюр, и не в ущерб сна))

Абсолютно у всех, кто здесь сидит на форуме, и, в частности, у всех тех, кто отписался в этой теме, есть на самом деле возможность выделить 20 минут на маникюр, и не в ущерб сна))

Давайте не будем подменять предмет обсуждения, ага? Речь шла вовсе не о тетках на форуме, а вот про что

Знаю женщин, которые после родов, уложив малышню спать, недосыпая, ночью делают себе маникюр, маски, красят волосы и т.п.

это да, но ведь вопрос стоял именно так: маникюр либо сон, т.е поспать в ущерб маникюру или маникюр в ущерб сну :)
Сообщение от Катя/ Посмотреть сообщение
т.е. Вы бы предпочли выспаться, чем сделать маникюр? если бы пришлось выбирать или-или?

Давайте не будем подменять предмет обсуждения, ага? Речь шла вовсе не о тетках на форуме
давайте не подменять)) Вы спросили:
я ответила про форум.

Речь шла вовсе не о тетках на форуме, а вот про что

Цитата:
Сообщение от Катя/
Знаю женщин, которые после родов, уложив малышню спать, недосыпая, ночью делают себе маникюр, маски, красят волосы и т.п.
Да, делают такое люди, в том числе и форумчанки;) и это их право. Так нет же, тут такие слова прозвучали: Дуры! и т.п.

Я вот прочитал, что удаление кутикулы чревато воспалением
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
иногда даже зубы неправильно почистить чревато воспалением)))))

Маникюр - это процедура ухода, которая подразумевает удаление кутикулы и огрубевшей кожи, придание аккуратной формы ногтям и т.д.

:confused: а как же:

мы говорим о разных вещах... маникюр- это гигиеническая процедура...

так гигиеническая это процедура или ухода? Это разные вещи. И одну и другую процедуры можно совмещать, но они разные. Какую конкретно вы подразумевали, когда ставили перед выбором сон или маникюр? Так как повторяю - гигиеническая процедура делается быстро и выбор между сном и маникюром не стоит. Если же комплексный подход, и гигиеническая, и уходовая, можно еще добавить и "покрытии лаком и вообще каком-то украшении рук." Тогда это займет больше времени и я бы однозначно выбрала поспать.

Видите разницу между этим и "накрасить ногти".

С чего вы взяли,что я вообще говорю о покраске ногтей да и еще не вижу разницу, сама придумала, сама возмутилась :confused:

Маникюр даже в домашних условиях занимает не более 20 минут. Представьте именно такие 2 варианта: поспать на 20 минут меньше, но при этом привести ногти в порядок, подправить форму, убрать кутикулу или же доспать таки эти 20 минут (прям выспаться можно...) и иметь неухоженные руки, которые будете видеть Вы и окружающие. Если такие два варианта, без полутонов, что выберете?

Теоретически - конечно сон, практически - я всегда найду 5 минут обрезать ногти :D

При таком условии предполагается ж делать выбор:

если я сплю урывками уже пол-года как и мечтаю поспать хотя бы 6 часов в сутки, то уже совсем другое.

тут другое странно. Довольно спорная доказательная база о необходимости маникюра как гигиенической процедуры, упирается в то что гигиена - это здоровье, а пренебрежение своим здоровьем - это фубля, свинство, "как можно так не уважать окружающих" и т.д. и т.п.

Вот только второй вариант в этой дилемме у нас - сон. И там далеко ходить, чтобы связать его со здоровьем, не надо.

так гигиеническая это процедура или ухода? Это разные вещи. И одну и другую процедуры можно совмещать, но они разные.

и если маникюр - это не гигиеническая процедура, то откуда взялось это понятие?))

Да, делают такое люди, в том числе и форумчанки;) и это их право. Так нет же, тут такие слова прозвучали: Дуры! и т.п.

Конечно, это личное дело человека как себя изнашивать и ради чего, но я согласна с дурами, если честно. В смысле - согласна, что тетки эти - дуры.

и если маникюр - это не гигиеническая процедура, то откуда взялось это понятие?))

Катя, а если по простому без словарей? Если недосыпающая занятая мать просто за 2 минуты помоет руки, подстрижет ногти и пойдет спать - это какая-то угрожающая здоровью и гигиене ситуация будет?

Не, я дальше выяснять не полезу. Это бесполезное занятие, когда вы сами саначала заявляете, что:

маникюр- это гигиеническая процедура...

Потом, что:

Маникюр - это процедура ухода

говоря, что:

Повторяю, я нигде ни полслова не написала о покрытии лаком и вообще каком-то украшении рук.

И при этом давая ссылку, где говорится:

При попадании лака под кутикулу его можно удалить лопаточкой, на которую предварительно нужно намотать вату, смоченную в жидкости для снятия лака.

и

Заключительный этап: покрытие ногтей лаком.

и еще кучу всего-всего, что уже точно очень сомнительно в качестве более необходимой вещи для здоровья, чем нормальный сон.

ну и не выясните, примите то, что маникюр это уходовая гигиеническая процедура, иногда еще и медицинская, как и педикюр.
Ссылку я кинула для того, что бы Вы просто увидели в названии словосочетание "гигиенический маникюр", если то, что я пишу Вы принимать не хотите. Что там дальше, я не читала.

Катя, а если по простому без словарей? Если недосыпающая занятая мать просто за 2 минуты помоет руки, подстрижет ногти и пойдет спать - это какая-то угрожающая здоровью и гигиене ситуация будет?

не будет, конечно. И даже не будет, если она так поступит и завтра, и послезавтра, и вообще всегда.
как раз в теме с подходящим названием это обсуждается:)

тогда она не может просто отказаться от сна, чтобы сделать эту несомненно гигиеническую процедуру. Что она лишит ребёнка элементарных правил гигиены? Не спать ей пока она и ребёнку маникюр не сделает.

не будет, конечно. И даже не будет, если она так поступит и завтра, и послезавтра, и вообще всегда.

мы как-то мечемся. Начали за здравие - ловить блох по энциклопедиям и ссылкам в поисках заветного, что маникюр необходим для гигиены(конечно хороши только те источники которые за наших, а не за медведя), оказалось всё же не в гигиене дело, если не лукавить.

ну и не выясните, примите то, что маникюр это уходовая гигиеническая процедура, иногда еще и медицинская, как и педикюр.

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Ссылку я кинула для того, что бы Вы просто увидели в названии словосочетание "гигиенический маникюр".

Ну сочетать словами можно что угодно. Был бы еще смысл, так вообще хорошо было б.

Что там дальше, я не читала.

Шикарный аргумент. А дальше там как раз то, от чего вы открещивались, что такого и в виду то не имели. А еще там такой адский набор процедур, что вопрос о преимуществе пользы всего этого набора перед пользой сна вообще даже и не стоит.

опять смешались люди-кони, и крайности туда же, либо маникюр по полной программе, либо ты запустившая себя тетка :D

Не спать ей пока она и ребёнку маникюр не сделает.
ну это же тема не про "запустивших себя детей".:D
Шучу, конечно. Вообще, повторюсь - это личное дело каждого, и лично я очень мало чего совершаю в ущерб сну. Просто как-то очень резануло меня слово "дуры" в теме. Стоит ли вообще говорить такое о людях, чье мнение просто отличается от мнения сказавшего?

Назад
Зверху Знизу