4000 грн на місяць

прогибаються ОСБ плиты

• Автор теми Автор теми mateo5
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 495
прогибаються ОСБ плиты

Установил пол на 2-м этаже лаги брус 50*50 в виде решетки на них саморезами прикрепил осб плиту 8 мм в два слоя т.е. получилось 16 мм. Но как оказалось плита гуляет когда по ней ходишь. Хотел сверху бросить линолеум. Теперь не знаю как исправить

дa....сильно гуляет? Именно Прогинается?

Просвет между лагами желателен не более 40см.
ОСБ в два слоя и не 8мм, а 15мм хотя бы (т.е. 2х15мм).
Стыки в слоях не должны быть друг над другом.

Лаги из 50х50мм - как-то хлипко.

Я так думаю.

просвет между лагами какраз 40 см
насчет стыков один слой клали вертикально другой горизонтально

Ну тогда клади еще один слой толщиной не меньше 15мм и смотри чо получится.
:)

А лаги на чем лежат?

У меня деревянное перекрытие брус 150*100 через каждый метр

Таблица предварительной оценки зависимости расстояний между лагами и толщиной применяемой плиты в жилищном строительстве:

Расстояния между лагами [мм] 400 500 600
Рекомендованная толщина плиты OSB-3 [мм] 15-18 18-22 22

Для крепления плит следует использовать гвозди длиной 51 мм (2») спиральные, или от 45 мм (1 3/4 ") до 75 мм кольцевые. Гвозди вбиваем каждые 30 см на промежуточных подпорах и каждые 15 см на соединениях плит. С целью повышения жесткости пола можно приклеивать плиту к лагам применяя синтетический монтажный клей (клеи на водной основе не cмогут обеспечить надежного соединения из-за восковой поверхности ContiFinish). Соединения гребень-паз следует склеивать (например клеем типа D3).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А сам-то как думаешь, что делать??.. Ставить дополнительные лаги, что же еще...
Не совсем понял, зачем класть два листа дорогой восьмерки, если можно было положить практически за эти же деньги 22-ю плиту.

А сам-то как думаешь, что делать??.. Ставить дополнительные лаги, что же еще...
Не совсем понял, зачем класть два листа дорогой восьмерки, если можно было положить практически за эти же деньги 22-ю плиту.

Если бы знал что делать не спрашивал на форуме.
С лагами все в порядке проблема с ОСВ плитой.
Где гарантия что с 22 плитой не произошло бы то же самое?

Скорее всего придется снимать один слой ОСВ плиты садить его на клей (склеивать первый со вторым) и возможно на первые 2 слоя приклеить и прикрутить еще третий

сорвать плиту и постилить нормальные доски

Где гарантия что с 22 плитой не произошло бы то же самое?
Делал на кухне себе как написал: на бетоне лаги толщиной 35мм и шириной 75мм (остатки половой доски). Просвет между ними около 40см. На них ОСБ 2х15мм (или 2х18мм - не вспомню :( ) с перехлестом слоев, на саморезах (только черные не бери - гавно!). На ОСБ полукоммерческий линолеум. Ничего не играет (в отличие от комнат, где упомянутая доска на лагах с просветом 45см - надо бы переделать на ОСБ и линолеум).

Делал на кухне себе как написал: на бетоне лаги толщиной 35мм и шириной 75мм (остатки половой доски). Просвет между ними около 40см. На них ОСБ 2х15мм (или 2х18мм - не вспомню :( ) с перехлестом слоев, на саморезах (только черные не бери - гавно!). На ОСБ полукоммерческий линолеум. Ничего не играет (в отличие от комнат, где упомянутая доска на лагах с просветом 45см - надо бы переделать на ОСБ и линолеум).

А слои ОСБ плиты ты склеивал?

если ложить на бетон то зачем вобще делать лаги?

SuperFakerS - бетонный пол может быть не совсем ровным, а лагами его выровняли.

А слои ОСБ плиты ты склеивал?
Нет.
На стыках слои стянул саморезами (можно и по площади слои поскреплять саморезами наверное). Ну и верхний к лагам сквозь нижний.
Мож оно и не по технологии, но меня результат устроил.

Именно так.

А бетонный пол сделать ровным нереальная задача? :іржач:

Стоило бы сделать чаще, мне кажется.
Возможно, но это зависит от того, что стелить и ставить сверху.

А бетонный пол сделать ровным нереальная задача? :іржач:

+100!
Это же надо, сколько лишнего дуртруда и расходов! Да снять все это городилово к едренейфене, по маячкам выровнять пол бетоном, застелить его линолеумом и радоваться жизни! Быстро, дешево и практично. А главное - идеально ровно. Если немного денег вложить в это дело, можно плиткой неплохой устелить пол, например.;)

Назад
Зверху Знизу