Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Программирование под IPhone

• Автор теми Автор теми InNego
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 78
Программирование под IPhone

Собственно решил написать что-нибудь для своего ай-девайса. Поделитесь опытом, подскажите с чего начать и на чем писать.
Владею паскалем и частично с++.

Для начала установить mac os и поставить на него xcode. Процессор должен быть intel. И вот после этого можно кодить. Литературы по программированию много. Даже есть около 5 книг на русском языке. Есть куча сайтов с начальными уроками. Но это все можно начинать после того как поставите мак ос.

p.s. Для запуска собственного приложения на iДевайсе должен быть сертификат разработчика или джейлбрейк.

То есть под виндоусом вообще нельзя??
Неужели нет среды для винды.

можно, но это смотря для чего, да и ********ие это...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

можно на .net извращаться с MonoTouch
но не бесплатно...

спасибо))
а насколько сложно добавить свое приложение в апп-сторе

спасибо))
а насколько сложно добавить свое приложение в апп-сторе

Самый кошерный способ это заиметь платный ($99 в год) аккаунт на developers.apple.com, купить себе мак с OS X Lion (или скачать с аппстора бесплатно, платный аккаунт это позволяет) и писать на Objective-C в среде XCode 4.1 или новее.

Хотя есть извращённый способ - писать на Adobe Flex ;)

>а насколько сложно добавить свое приложение в апп-сторе
очень сложно ;-)
вы его сначала напишите! ;-)

Ну купить макбук и завести платный аккаунт это не для меня, т.к хочется писать больше для баловства)
а если на айфоне сделан джеил, то можно через Adobe Flex?)

Ну купить макбук и завести платный аккаунт это не для меня, т.к хочется писать больше для баловства)
а если на айфоне сделан джеил, то можно через Adobe Flex?)

для баловства поменяй свой ифон на андроид, и будешь кодить все что угодно без ограничений.

думаю для "баловства" не вариант...

читал много форумов яблоководов народ пишет, мол, написал там какое то приложение для себя. приятно)
вот и я захотел)

Ну на винде никак нельзя. Даже если б была среда то я не очень представляю как можно было из винды подписывать приложения. Там нужен приватный ключ, сертификаты и провижины. Сертификаты и приватный ключ хранятся в keychain. На винде такого нет. Я слышал о том, что некоторые фирмы пишут игры сначала в Visual Studio. А потом на финальном этапе собирают в xcode. Там просто игры написаны на C++ c использование OpenGL. Но даже если так писать все-равно на финальном этапе нужен xcode.

Если очень хочется сделать какое-то приложение то под iOS есть конструкторы приложений. При помощи них можно сделать, чтото примитивное с самого телефона. Если хочется, делать, что-то нормальное то конечно надо ставить Mac os. Это необходимый миниум без которого никуда

p.s. Приложение можно написать и на Javascript и юзать в браузере айфона, но это тяжело назвать приложением......

>Ну на винде никак нельзя.
MonoTouch
а вот вам примеры

Соглашусь пожалуй с постом про баловство и андроид. В случае с айфоном скорее всего бОльшую часть баловства займет установка приложения на девайс, особенно если с винды.

Ради баловства надолго ли тебя хватит? Лучше купи себе макбук - это +10 см :)

я тоже купил себе макбук, осваиваю хкод и обжектив, в целом ничего сложного, главное к синтаксису привыкнуть ну и с retain/release свыкнуться.
жаль сейчас нет времени на это, куча работы, ноут уже недели три не включал.

Назад
Зверху Знизу