Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

программное обеспечение для бухгалтерского учёта

• Автор теми Автор теми Silverbeam
  • Дата створення Дата створення

Какое бухгалтерское ПО используете ВЫ?

• Голосів: 28 71.8%
  • БЭСТ

Голосів: 0 0.0%
  • Торгософт

• Парус

Голосів: 1 2.6%
  • Предприниматель

• Эксель

Голосів: 7 17.9%
  • Другое, напишу в комментариях

Голосів: 3 7.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    39

Silverbeam

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 14
программное обеспечение для бухгалтерского учёта

Какое вы используете программное обеспечение для бухгалтерского учёта?
какие преимущества/недостатки вы видите в своём решении, и почему выбрали именно ту или иную систему.

Какое программное обеспечение лучше для малого предприятия?
Разные ли программные продукты используете для чёрной/белой бухгалтерии?

Останнє редагування:
Хорошие вопросы.
Работаю на фирме, которая превосходит рамки малого предприятия.Используем разное ПО: 1с Предприятие 8.1, БестЗвит и конечно же MS Office. Решение о их внедрении принималось руководством, исходя из требований и масштабов организации.Поэтому ответить на вопрос почему это ПО а не другое достаточно сложно- это вопрос конкретного предприятия с учетом его особенностей.
Конечно же 1С на данный момент - лидер рынка в сегменте бухгалтерского ПО, единственный недостаток - высокая стоимость его внедрения и обслуживания. Далеко не каждое малое предприятие соизмерив затраты на его внедрение и обучение персонала сочтет выгодным инвестировать средства в автоматизацию бухучета на платформе 1с. Вариант решения для таких предприятий - тот же "Дельфин" или "Парус",- более экономное, но не менее удобное ПО.
По поводу черной\ белой бухгалтерии - за частую это одни и те же программы, ибо вести учет в разных не особо рентабельно, да и нужно ли??

у 1с масса недостатков, например, универсальность программы, отсюда громоздкость, требовательность к ресурсам ПК, огромные размеры баз данных. А резервное копирование, ведь это делать надо ежедневно, чтоб не потерять базы из-за выхода из строя железа (кто один раз потерял-уже ученый, предохраняется). для 1с это отнюдь не легкая задача.

Хм
Разве универсальность программы - недостаток?
Громоздкость базы данных - зависит от размеров предприятия, если оно достаточно велико, конечно и базы данных будут соответсвующего размера, но разве у аналогичного ПО не так?
Требовательность к ресурсам тоже спорный вопрос - если вы любое ПО поставите на калькуляторе, муки неизбежны.
Резервное копирование можно ведь настроить автоматически, а при потере данных лучше иметь сервер, где хранятся все сейвы и бекапы :)

вообще-то ;) 1С считается самым дешевым ПО.
Опять же, смотря с чем сравнивать если с SAP, то да - конечно дешевое.
А если базовую версию ценой в 2000 грн заточить под конкретное предприятие и свои требования - около 5000 (??), и купить лецензии на пару ПК - то суммма для малого предприятия может оказться вполне значительной.
Ну а пираты и студенты, это конечно да , они везде:yahoo:

ну 10..15 тысяч гривен. Сумма, сравнимая со стоимостью самих компьютеров.
Если для малого предприятия это неподъемная сумма, то пусть дрочат на счетах ;)

Это неподъемная сумма. И счеты тут ни при чем. Как правило, руководство малых предприятий считает бухгалтерию рудиментом, отделом потребления, отсюда и весьма скромные, если не сказать нищие бюджеты на бухгалтерию. Вот и приходится, чтобы иметь более ли менее адаптирванную программу, лио самим что-то дописывать по мере сил, или привлекать "студентов". А шо делать??!!:(

Cage писал, что основной ***** 1С - это её дороговизна, а я бы сказал, что часто это не только дорого, но и "глупо".
Например, в довес к программе нужно покупать компьютеры "бизнесс-класса", что для бухгалтерских работ по-моему глупо. Впрочем это больше для руководства предприятия имеет значение. Как вам скорость работы программ 1С?
Сможете ли вы запустить 1С на КПК, или на смартфоне?))

Наверное стоит отметить, что бухгалтерам проще работать с 1С, чем переучиваться на другой платформе, или я ошибаюсь?
Кто из здесь присутствующих работал с другими продуктами?
не хочется сливать тему в обсуждение 1С, ведь есть альтернативы.

ИМХО: Единственный плюс 1С (правда он очень жирный) это её повсеместная распространённость. достаточно легко найти бухгалтера со знанием 1С, ну и все вытекающие.

Еще плюс у 1С - возможность самостоятельно конфигурировать и не быть привязанным кабалой к разработчику.

Cage писал, что основной ***** 1С - это её дороговизна, а я бы сказал, что часто это не только дорого, но и "глупо".
Например, в довес к программе нужно покупать компьютеры "бизнесс-класса",
любой новый современный компьютер тянет самую тяжелую конфу 1с легко. ну кроме атома старого, но это нетбук.

Что-то альтернативой 1С в голосовалке пока есть лишь Эксель

позже напишу более развёрнутый коммент, а сейчас отвечу только на последний пост

Если на сервере стоит ****о, то не следует ожидать быстрой работы программы.

немного перефразирую:
если на сервере стоит 1С, то не следует ожидать быстрой работы программы :)

Что-то альтернативой 1С в голосовалке пока есть лишь Эксель
Имхо, те предприятия которые делают хоть какие - то шаги на пути к автоматизации бухгалтерского учета, останавливают выбор на 1с, те же у кого нет денег- считают в Excel + Счеты :)
Хотя альтернативы есть - тот же SAP -только очень дорогой).
Может ТС знает еще какие альтернативы и их преимущества перед 1с??

Если на сервере стоит ****о, то не следует ожидать быстрой работы программы.
немного перефразирую:
если на сервере стоит 1С, то не следует ожидать быстрой работы программы :)
А если будет стоять "Дельфин" - то это космос?:D
Видно только в вашей конторе так считают. Вы практически ровесники с "1С", за 15 лет умудрились продать около 500 своих продуктов, а 1С - на порядки больше.

А если будет стоять "Дельфин" - то это космос?:D
Видно только в вашей конторе так считают. Вы практически ровесники с "1С", за 15 лет умудрились продать около 500 своих продуктов, а 1С - на порядки больше.

не космос, а адекватная счётным задачам скорость :)

я принципиально не рекламирую тут Дельфин, мне важно узнать опыт и мнения бухгалтеров и сопричастных по вопросу.
кому интересно, те могут попробовать Дельфин.

Давайте сразу определимся, мы обсуждаем качество продукции или маркетинг, стоимость бренда?
Виндовс - тоже клёвая в этом плане система, однако на счёт качества - многие не согласятся.

"около 500 своих продуктов"
если читаете, то читайте внимательно. не продуктов, а внедрений.
это разные вещи немного.
впрочем, спору нет, с 1С не равняться :)

любой новый современный компьютер тянет самую тяжелую конфу 1с легко. ну кроме атома старого, но это нетбук.

понятия "современный компьютер" и "любую конфу" это сильно относительно. или верите в абсолют?

зачем бухгалтерскую программу запускать на смартфоне или КПК?

для удобства. это больше для директора/менеджера сотоварищи. и не по бухгалтерским, а по управленческим вопросам.

Останнє редагування:
мнение по вопросу внедрения в бухгалтерии системы, отличной от 1С, резко отрицательное.
Две причины лежат в фундаменте такого мнения:
1. высокая стоимость владения нетиповой учетной системой
2. запредельно высокие риски владения нетиповой учетной системой.

Для меня достаточно любой из этих причин. Две причины достаточно для любого руководителя, который принимает решение о внедрении той или иной системы.

было бы всё так однозначно, не существовали бы альтернативные решения. а с Вами и так всё понятно:

когда-то мы, как и все разработчики, пытались бороться с 1С. потом поняли, что 1С в бухгалтерии - лучшая система и не стоит бороться с неизбежным. Лучше возглавить неотвратимый процесс.

как бы Ваши интересы очевидны :)
как впрочем и мои.

ждём интересных постов!

как бы Ваши интересы очевидны :)
как впрочем и мои.
Чем ваши программные продукты лучше 1 С? (цена, возможность не быть привязанным к вам для изменения конфигурации).
По поводу быстродействия - не актуально, представители малого бизнеса, которые тусят на ХФ, при их объемах проводок, 1С- как самолет летает.

Останнє редагування:
Дебет плюс используется.

Я пользуюсь 1С с 2002г., в свое время сама ее изучила, соврала работодателю, что работала в ней, вот и пришлось одновременно в Екселе и в 1С вести учет, пока поняла, что к чему. Спорить, что лучше, сложно, всегда есть сторонники разных продуктов, кому что удобнее. Я пользуюсь телефонами Самсунг, кто-то любит Нокию, мы друг другу не докажем, что лучше. А по поводу стоимости, потребляемых ресурсов скажу. На прошлой работе у меня был директор-продвинутый пользователь, так у меня, его главного бухгалтера, периодически усовершенвтвовался комп, монитор был 19 дюймов, радиоклавиатура (хотя, IMHO, это не так важно для бухгалтера, но СПАСИБО), все навороты для того, чтобы он меня спросил, а я быстро ему любую цифру нашла и моментально платежи отправила, а не ждала, пока комп раздуплится. А сейчас у меня на работе директор, который весьма далек от компьютеров, один раз даже убил винт по незнанию, угробил кучу информации, невосстановимой, так и компьютер у меня дрова, и документ пока откроется - полгода пройдет, а он говорит: ничего, я подожду. Говоит мне: программа неудобная? может ты не умеешь пользоваться? А как он может мои способности оценить, если сам полный ламер. Это так, крик души, главное - это подход собственника, от этого все и зависит.

Назад
Зверху Знизу