Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

программки для чайника

• Автор теми Автор теми Куколка
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 11233
программки для чайника

Подскажите, есть ли программы, которые помогают из букв создавать слова. Может знаете, как они называются или ссылочка есть. Что-то из дешифрования тоже приветствуется. Зарание всем спасибки.

Азбука что-ли? :іржач:
А если серьёзно, то не очень понял суть сабжа, поподробнее мона, желательно с примерчиками. :D

Не азбука, но суть в следующем. Бывают ситуации, когда из определенных букв надо сложить слово. Это можно сделать и в ручную, но долго. А надо, чтобы было быстро. Комп ведь быстрее человека. Вот я и подумала, что может есть такие программы?
А еще иногда буквы найдены не все, но количество их известно, и слово в ручную вообще сложить не реально, а комп ведь может сделать все возможные варианты и бысто.
Надеюсь, я Вас не запутала еще больше.
А про дешифровальные фишки - это так, вдруг кто-то случайно на них в нете наталкивался. Увлекаюсь я всякой такой фигней.

Не азбука, но суть в следующем. Бывают ситуации, когда из определенных букв надо сложить слово. Это можно сделать и в ручную, но долго. А надо, чтобы было быстро. Комп ведь быстрее человека. Вот я и подумала, что может есть такие программы?
А еще иногда буквы найдены не все, но количество их известно, и слово в ручную вообще сложить не реально, а комп ведь может сделать все возможные варианты и бысто.
Надеюсь, я Вас не запутала еще больше.
Типа кроссворд разгадать? По идее программка несложная. Главное чтобы был словарь слов, и программа перебирала имеющиеся буквы в различном порядке, пока не попадется такое сочетание, что имеется в словаре. Только вот Я не встречал таких программ. Разве что кто-нибудь для себя может написал бы такую...

Сто дубов кроссворды разгадывать, в инете ни разу не встречал, правильно ALEX Stealthon сказал, мож кто нить и написулькает те такую, только словарь нуна просто ОГРОМНЫЙ.
ЗЫ: Что-то типа генератора слов.

Ыгы, а еще по ящику есть передача, где миловидная девушка загадывает штук восемь букв и из них надо составить слово, причем я составляю слово максимум секунд за 30 и использую все буквы, а в студию постоянно звонят неочень умные и скорее всего подставные люди, называют слова из 4-5 предлагаемых букв и искренне огорчаются, что не правильно угадали))).

Вот Вам пару ссылочек для улучшения понимания предметной области.
Высказываю осторожные сомнения, что удастся найти готовую программу для Ваших целей.
Посилання видалено
Посилання видалено

Не, ну чё... Частотный словарь русского языка на C есть, значит мона и буквенный написать, опять же, чтоб была возможность добавлять в алфавитную библиотеку слова. :)

Не, ну чё... Частотный словарь русского языка на C есть, значит мона и буквенный написать, опять же, чтоб была возможность добавлять в алфавитную библиотеку слова. :)

Второе абсолютно никак не следует из первого, т.к. частотные показатели будут точны начиная с некоготорого объема текста, а в словах даже из 20 букв частоты всех букв будут примерно равны.

Второе абсолютно никак не следует из первого, т.к. частотные показатели будут точны начиная с некоготорого объема текста, а в словах даже из 20 букв частоты всех букв будут примерно равны.
Да причём тут частоты и объем текста, если сварганить такой словарь смогли, то тот который и буковки смог бы перебирать тоже накнопают. :yahoo:

Да причём тут частоты и объем текста, если сварганить такой словарь смогли, то тот который и буковки смог бы перебирать тоже накнопают. :yahoo:

ага первую часть вашего утверждения можно смело менять на "если полететь в космос смогли, то ..." и смысла как и логичности не убавится.:yahoo:

я уже выше писал, что не имея словаря всех ВОЗМОЖНЫХ(читать как слова не из этого словаря не будут встречатся в решаемой задаче) слов данную задачу не решить. А вот нахождения такого словаря и есть главная проблема, т.к. всегда найдется какое нибудь слово которого не будет в этом словаре.

А вот нахождения такого словаря и есть главная проблема, т.к. всегда найдется какое нибудь слово которого не будет в этом словаре.
Это уже обсуждалось. :увага:
опять же, чтоб была возможность добавлять в алфавитную библиотеку слова. :)

Вот Вам пару ссылочек для улучшения понимания предметной области.
Высказываю осторожные сомнения, что удастся найти готовую программу для Ваших целей.
Посилання видалено
Посилання видалено

Огромное спасибо за ссылки, очень интересные и возможно пригодятся, когда посижу-поизучаю.

И спасибо всем кто откликнулся. Если честно, думала, что меня, как почти полного чайника, затюкают. А Вы все подошли к проблеме глобально. Задача тяжелее, чем я думала. А что если облегчить задачу, и чтобы комп делал все возможное варианты, а я бы сама смотрела, где слова, а где абра-кадабра? Возможно?

А что если облегчить задачу, и чтобы комп делал все возможное варианты, а я бы сама смотрела, где слова, а где абра-кадабра? Возможно?
Возможно, но есть одно НО - как комп будет знать что такой вариант действительно существует? Только имея библиотеку этих самих слов, и тогда если какого-то слова нет его просто можно будет дабавить. ;)
ЗЫ: Опять же, без програмульки комп этого не разрулит. :D

Огромное спасибо за ссылки, очень интересные и возможно пригодятся, когда посижу-поизучаю.

И спасибо всем кто откликнулся. Если честно, думала, что меня, как почти полного чайника, затюкают. А Вы все подошли к проблеме глобально. Задача тяжелее, чем я думала. А что если облегчить задачу, и чтобы комп делал все возможное варианты, а я бы сама смотрела, где слова, а где абра-кадабра? Возможно?

Была когда то такая игра настольная - ЭРУДИТ. Так вот, когда-то встречал ее компьютерный вариант, в котором можно было задать компу некоторое количество букв (плюс звездочек, которые могут быть любой буквой), а он выводил варианты ответа. Один минус - словарь данной програмули не мог пополнятся самостоятельно, что будет очень неудобно для тебя.

П.С. Я правильно понял цель поиска и сферу применения подобной программы? ;)

Программа, помогающая из букв создать слова, называется головным моском. Должна присутствовать от рождения. Даже у чайника ;)

А вот и ор пожаловал. Не лопните со смеха.

Назад
Зверху Знизу