программатор/отладчик stm

• Автор теми Автор теми name_
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 769
программатор/отладчик stm

вот, надумал поковырять контроллеры stm. собственно вопрос к тем, кто уже работает и с 8м и 32м семейством - какой из
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
купить, чтобы была возможность полноценно работать с обеими семействами? конкретно - для всех плат обозначено, что один из камней работает в качестве собственно отладчика st-link, второй - в зависимости от модели дискавери, в качестве макетного. но смущает, что сам отладчик отдельно стоит 450грн (правда указана версия v2)
, а младшая из дискавери стоит 100грн.

знакомый мне все ухи прожужжал про эти контроллеры, и даже купил программер (на упаковке которого фотка потаскушки), но пока что сидит на драгоне...

Вопрос хороший, но для того что-бы просто поковырять отладчик то и не нужен, ST-LINK/V2 к слову вполне себе отладчик, постоянно работаю им, на равне собственно с драконом, но это уже другая история.

Вопрос хороший, но для того что-бы просто поковырять отладчик то и не нужен, ST-LINK/V2 к слову вполне себе отладчик, постоянно работаю им, на равне собственно с драконом, но это уже другая история.

Руслан, загляни в аську, плиз.

и даже купил программер (на упаковке которого фотка потаскушки)
умеет ли потаскушка работать не только с стм32, но и с ст8л/с

Вопрос хороший, но для того что-бы просто поковырять отладчик то и не нужен
может я неудачно выразился. отладка в любом случае не помешает. интересует, какая из дискавери работает со всеми чипами. сама "макетная" часть платы роли не играет.

согласно фирменным стмовским даташитам, st-link/v2 прошивает stm8l, stm8s, stm32. и стоит он 450грн.
по тем же даташитам дискавери с 32-битными мк на борту содержат тот же st-link/v2, т.е. тот же отладчик+макетка собранная. но стоят они в 2 раза дешевле. однако про отладку stm8s и stm8l не сказано ничего. поэтому и спрашиваю, действительно ли там нет совместимости с младшими моделями?

согласно фирменным стмовским даташитам, st-link/v2 прошивает stm8l, stm8s, stm32. и стоит он 450грн.
по тем же даташитам дискавери с 32-битными мк на борту содержат тот же st-link/v2, т.е. тот же отладчик+макетка собранная. но стоят они в 2 раза дешевле. однако про отладку stm8s и stm8l не сказано ничего. поэтому и спрашиваю, действительно ли там нет совместимости с младшими моделями?
Легче взять да и проверить.

ХЕЗ,я не саппорт STmicro,но,по-моему между STM32 и STM8 нет никакой совместимости. ;)
Они программно совместимы для верхнего уровня на уровне плат дискавери,для полного счастья обзаведись джетлинком,хотя-бы на двух шинниках.

Не в обиду будь сказано - начал играться с АРМ лет 6-7 назад,собрал на макетке от 83 киоска на Араксе дивайс на LPC2134 - поместилось все,что мне было надо.

Останнє редагування:
умеет ли потаскушка работать не только с стм32, но и с ст8л/с
Дискаверя валю лайн не пашед с стм8.

Кстати а макетная платка под 64 пиновый СТМ32 не нада?

ЮСБ порт обычный, уарт 232 преобразователь уровней +DB9 вилка, жтаг 20пин, питалово на LD1117D33, пара юзерских кнопок+ресет и неск светодиодв смд. Все порты выведены на PLS разьем.

Плата пустая, схема в пдф и демо проекты есть. Сделана в Китае, качество высокое. Отдам за 50грн штуко, есть 2 шт.

T1D4hFXcBlXXaUVJLb_093504.jpg_310x310.webp

Переглянути вкладення 13361690

Дискаверя валю лайн не пашед с стм8.

Кстати а макетная платка под 64 пиновый СТМ32 не нада?

ЮСБ порт обычный, уарт 232 преобразователь уровней +DB9 вилка, жтаг 20пин, питалово на LD1117D33, пара юзерских кнопок+ресет и неск светодиодв смд. Все порты выведены на PLS разьем.

Плата пустая, схема в пдф и демо проекты есть. Сделана в Китае, качество высокое. Отдам за 50грн штуко, есть 2 шт.

T1D4hFXcBlXXaUVJLb_093504.jpg_310x310.webp

Переглянути вкладення 13375756
Заинтерисовала платка, можеш скинуть схемку заценить.

к стати и я хачу такую платку

На, учись:

Wyatchek, могу помочь с быстрым стартом в STM32.

Ці класи тьху, ***, структури не для цього вигадані - всеодно ж не запам'ятаєш усі їх назви та назви їх елементів - пиши вже напряму у регістри.

Как определить какие пины портов (хочу иметь на вывод при токе 5мА максимально возможное число ног) которые можно использовать на вывод? Либо какие настройки для этого требуются? Вот текст моей программы:
Будь-які порти вводу/виводу.

а то по-умолчанию он прикидывается пинов с открытым стоком
//(это когда может выдавать только низкий уровень, а вместо высокого переключается на вход)
:D:рл:

Останнє редагування:
Ну по аналогії, структури ж однакові, лише однією буквою порта відрізняються.
Відкрий мануал та подивись свої порти вводу/виводу.

На одній з перших сторінок є розпіновка корпусу. Тобі потрібно все, що позначено накшталт PD1, де D назва порта, може приймати значення великих букв алфавіту(A,B,C,D,E...), а 1 номер входу/виходу відповідного порта, у твого 8ми бітного приймає значення 0-7. Але не обов'язково, що порти повністю укомплектовані по 8 входів/виходів.

Пока не научитесь читать документацию, все попытки разобраться будут зря. По каждому мелкому вопросу на форум не набегаешься.

Назад
Зверху Знизу