4000 грн на місяць

Программа для расчета кредита

• Автор теми Автор теми Ромзик
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 643
Программа для расчета кредита

Я смотрю тут многие интересуются кредитами... так вот выкладываю прогу для расчета погашений по кредиту.
Только нужно в банке точно узнавать какой годовой процент получается, а то они завели моду людей дурить пишут кредит на жилье 9% годовых -вот радость! а потом про между прочим выдумывают комиссию каждомесячную за остаток кредита в размере 0,5% . получается 0,5 *12 =6+9=15 итого уже получается не 9 далеко, а в банке чешут это-же не
кредитная ставка, а комиссия только мне например без разницы как это называть деньги-же я буду платить! Короче аферисты!!

А еще прикол, что частенько комиссия берется постоянная, т.е. с начальной суммы заема(на потреб.кредитах раньше такое видел). А вот процент по кредиту с остатка.
Вот и получается на самом деле, что кредит даже не 15% выходит а поболе :)

olegg сказав(ла):
А еще прикол, что частенько комиссия берется постоянная, т.е. с начальной суммы заема(на потреб.кредитах раньше такое видел). А вот процент по кредиту с остатка.
Вот и получается на самом деле, что кредит даже не 15% выходит а поболе

А я еще сталкивалась с таким, что:
1. Банк говорит, что считает процент на уменьшающийся остаток, а на самом деле тупо на первоначальную стоимость. А когда спрашиваешь, почему у них получаются такие суммы, они отвечают, что это программа считает очень сложная и так просто не объяснишь :(
2. Берут 1% от стоимости объекта на открытие счета.

Вот и получается на самом деле, что кредит даже не 15% выходит а поболе :)

Именно так меня и поимел альфа банк :-) причем процент считали на (сумма+комиссия за оформление)x2% и так каждый месяц фиксированная сумма... итог лишних 100 баксов за пол-года :диявол:
К договору не придерешься... там двояко написано...

А еще могут сказать что кредит 7% и без комиссий, а окажется что он в швейцарских франках, которые купить можно только на Межбанковском Валютном рынке Украины, а покупку валюты сделают по такому курсу что и маленький процент для банка очень быстро окупается :(

Именно так меня и поимел альфа банк :-) причем процент считали на (сумма+комиссия за оформление)x2% и так каждый месяц фиксированная сумма... итог лишних 100 баксов за пол-года :диявол:
К договору не придерешься... там двояко написано...

Во-первых в графике погашения указана сумма ежемесячного платежа, с которой Вы согласились и подписали (это на всякий случай напоминаю), во-вторых в самом договоре четко прописаны все комиссии и его Вы тоже подписали.

Какие вопросы???

Т.е. выдаем сумму которую я переплачиваю. :)

Димокс, берешь ежемесячный платеж, умножаешь на кол-во месяцев + добавляешь сумму, которую необходимо заплатить при оформлении.

по поводу ежемесячных комиссий - можно посмотреть здесь кто берет, кто нет:

Посилання видалено

На данном ресурсе слегка неверная информация,
Был сегодня в УкрСибБанке годовая процентная ставка с 9 января составляет 12,3% годовых

В УкрСоцБанке - 12,5% годовых, плюс не указано, что существуют 0.5% страхование жизни
Посилання видалено

поэтому на этот ресурс лучше ориентироваться, только в разделе советов, а все нюансы узнавать самому.

Останнє редагування:
Во-первых в графике погашения указана сумма ежемесячного платежа, с которой Вы согласились и подписали (это на всякий случай напоминаю), во-вторых в самом договоре четко прописаны все комиссии и его Вы тоже подписали.

Какие вопросы???
Не всегда, а точнее не во всех банках в графике печатают погашение процентов. Погашение по телу есть всегда, а вот с процентами тяжелей. Но всегда можно спросить сколько я должен буду проплачивать у той же девочки которая занимается кредитами и она тебе скажет эту сумму. :)

На данном ресурсе слегка неверная информация,
Был сегодня в УкрСибБанке годовая процентная ставка с 9 января составляет 12,3% годовых

В УкрСоцБанке - 12,5% годовых, плюс не указано, что существуют 0.5% страхование жизни
Посилання видалено

поэтому на этот ресурс лучше ориентироваться, только в разделе советов, а все нюансы узнавать самому.

Проценты по кредитам, как впрочем и по депозитам меняются постоянно, и далеко не всегда они обновляются на сайтах банков, откуда этот ресурс наверно их и берет.

скачал, дома посмотрю скажу на сколько она мне подходит.
по факту мой кредит постоянно пляшет +/-10 баксов. по формулам одно, на практике другое. до дней в месяце больше, то округление до целого бакса.

А нет проги которая расчитывает как оптимально взять кредит? Т.е. выдаем сумму которую я переплачиваю. :)

А в этой проге внизу показывает сколько ты заплатиш процентов, это и есть твоя переплата...

Но всегда можно спросить сколько я должен буду проплачивать у той же девочки которая занимается кредитами и она тебе скажет эту сумму. :)

А потом другая их девочка будет делать круглые глаза и рассказывать про чтение договора. Я это проходил в Уксибе.

Назад
Зверху Знизу