Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

программа для дисторшна

• Автор теми Автор теми he@dless
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 174
программа для дисторшна

помогите прогу найти шоб дисторшн делала, т.к. ни комбика ни примочки у меня нету, а дждж хоцца :(
дето я слышал шо такое бывает.

еси у тя галимая звуковуха, то тока FXBox =)
окунешсо в мир помойного звука))

а ваще Guitar Rig

Останнє редагування:
Amplitube, Guitar Rig, GTR.

да звуковуха гамно... 3 года назад покупал вместе с компом.

вот шо я нашёл. незнаю теперь потянет или нет... я думал, что от звуковухи мало зависит %)
Посилання видалено

да, это они и есть=)
спасибо! ща буду смареть что работает....

я думал, что от звуковухи мало зависит %)
Ага, ну конечно, мало зависит, как же... Если повезёт, то у тебя не будет задержки при между ударом по струнам и воспроизведением, про качество звука я вовсе молчу. На своей я смог добиться минимальной задержки около 1 мс, но и она портит всё на свете.

Чушь :-)

1мс - не может ничего испортить. Видимо, Вы либо чего-то не поняли, либо на деле там совсем не 1мс.

Зная скорость распространения звука в воздухе (1200км/час) вычисляем, что звук за 1 мс проходит расстояние около 30см. Т.е., если Ваши уши располагаются в паре метров от кабинета, задержка между тем, как звук зазвучит в динамике и тем, как Вы его услышите, будет около 6мс. Никто на такую задержку не жалуется.

Другое дело, что это может быть только задержка самого ASIO. А тракты DAC и ADC могут вносить дополнительно свою собственную задержку, иногда - чуть ли не в пределах 10мс.

Самая большая проблема звуковых карт - шумность. Как ни крути, звуковая карта располагается зачастую в самом системном блоке, потому уровень помех там достаточно высок, поэтому distortion получается очень шумным, особенно в момент затихания струны - огромные наводки.

Если сравнивать это с аппаратными цифровыми процессорами, у которых принципы работы те же - небо и земля. Просто те аппараты изначально проектировались для того, чтобы на входе очень бороться с шумом на входе. Для обычных же звуковых карт это никогда не являлось приоритетом.

гы... физика классная таки штука :) по сабжу - для встроенных корточег есть асио дрова специальные неоффициальные... я кадато такие ставил... не мега фонтан но уменьшить задержку от 500 до 50 мс вполне можно и это уже неплохо... поисчи в инете ASIO for all

Izotope Trash рекомендую

установил Amplitube, Guitar Rig и FXBox.
шото или я ничо не понимаю или оно не работает...
вроде все эти ручки кручу, оно там шото меняет, а дисторшна я не слышу =(

или дело в звуковухе?=)

1мс - не может ничего испортить. Видимо, Вы либо чего-то не поняли, либо на деле там совсем не 1мс.

Зная скорость распространения звука в воздухе (1200км/час) вычисляем, что звук за 1 мс проходит расстояние около 30см. Т.е., если Ваши уши располагаются в паре метров от кабинета, задержка между тем, как звук зазвучит в динамике и тем, как Вы его услышите, будет около 6мс. Никто на такую задержку не жалуется.
Говоря о задержке, я имею в виду разницу между ударом по струнам и воспроизведением звука из колонок, т.к. не каждая звуковая карта быстро справляется с этим. Не спорю, возможно, я погорячился, говоря про 1мс, но задержка была действительно маленькая и в какой-то момент звук из колонок шёл асинхронно с тем, что ты сейчас играешь...разница маленькая, но она ощутима.

Вообще звука не слышишь или именно дисторшна?

установил Amplitube, Guitar Rig и FXBox.
шото или я ничо не понимаю или оно не работает...

или дело в звуковухе?=)

компьютер не телевизор, где кнопочку нажал - и ОПА! все появилось :)
много букофф будет, чтобы объяснить ВСЕ нюансы. или подробнее опиши проблему или тщательно думай, когда "крутишь все кнопочки"

лучше всего гитар риг 2 + дрова асио! правда со старыми процами не работает

комп от телевизора я отличаю ;)

када включаю прогу я слышу, что оно начинает шипеть (ну так не оч. сильно). Побрынькал на гитаре, звук вроде особо не изменился. Покрутил там датчики всякие, мне уже начало казаться, что чтото таки изменилось. Но потом вырубаю программу и понимаю, что звук один и тот же только без шумов...

комп от телевизора я отличаю ;)

када включаю прогу я слышу, что оно начинает шипеть (ну так не оч. сильно). Побрынькал на гитаре, звук вроде особо не изменился. Покрутил там датчики всякие, мне уже начало казаться, что чтото таки изменилось. Но потом вырубаю программу и понимаю, что звук один и тот же только без шумов...

В виндовом микшере источник записи на ту дырку, куда весло включено, поставил?

Плюс в самой проге надо в настройках копаться.
А то думал, воткнул - оно и заиграло. Щазззз.

Сам когда-то играл на гитар риге. На асере добился задержки порядка 9 Мс. При более-менее техничной игре ощущается. Если на рифах- не сильно заметно. Но проблема в том что со временем под эту задержку начинаешь подстраиватся... Лучше купить хоть самую поносную примочку за 100 грн чем портить себе всё програмным перегрузом. Потом проблематично переучиватся.

Ну да, в примочке за 100 гривен даже спикерсима не будет, а в риге тебе и преамп, и куча эффектов, и оконечник с кабом, и микрофонов до кучи.

Ну да, в примочке за 100 гривен даже спикерсима не будет, а в риге тебе и преамп, и куча эффектов, и оконечник с кабом, и микрофонов до кучи.

Согласен, сам на нём играл около года на ноутбуке. Но у гитар рига есть один существенный минус- задержка. даже если ты поначалу её и не чувствуешь или сам убеждаешь себя что её нет. Чтоб нормально работать с гитарриг нужна неслабая звуковуха. Лучше эти деньги потратить на б\ушную примочку что я в своё время и сделал и жалею что не сделал этого раньше. Поменял его на японский 606й зум. Выжимал из него весьма много, тут гдето и тема соответствующая есть :) Потом заменил его на ZOOM G-2 которым пользуюсь и сейчас.

Назад
Зверху Знизу